美国谍梦 第六季 The Americans Season 6 (2018)

5星
71.0%
4星
23.2%
3星
4.9%
2星
0.3%
1星
0.6%

美国谍梦 第六季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
所以Phillip的生意失败和主线故事有什么呼应吗? 刀锋战士Jerry 5 2023-01-18 22:43
邪恶的国家,邪恶的人 szgan 1 2023-01-18 22:37
戈尔巴乔夫讣告 [图] 坏人戴着黑帽子 2022-09-20 14:35
[第10集] 我觉得Stan是最受伤的那一个 这颗暴牙不太爆 15 2022-07-06 11:27
再见 与你们相伴的六年 熊吉爱喵咪 19 2022-06-19 19:02
最后佩姬留下来很大程度是编剧为了剧情上给FBI挽回... Aimar 6 2022-04-11 02:56
[第10集] 斯坦老婆是克格勃么? 18280 8 2022-04-11 02:52
stan和henry 卷子 1 2022-03-20 22:47
这一季菲利普退出了? 股神$ 1 2022-02-20 02:05
[第7集] 能不能长点记性 yaxy 2 2022-02-15 15:55
我觉得Herry才成了一个大帅哥 Fanpage 2 2022-02-13 21:50
[第1集] 有些情节忘记了,想请教一下? 浦东雷东多 1 2022-02-09 14:33
[第1集] 女主项链里装的一粒小药丸是什么? lovelycoco 7 2022-01-21 01:13
靳妮是不是KGB ? Jack 2 2022-01-15 11:35
[第7集] Stan的女友是不是KGB? 蜗牛 22 2022-01-13 04:52
最惨的是大使馆的女KGB啊,先是因为官二代的原因升... xzh0037 5 2022-01-13 04:42
有多少人是看了简直的微博来看的? 肉师傅 1 2022-01-07 19:09
为什么不拍到苏联解体呢? 甲虫 2 2022-01-07 19:08
[第10集] 平静又压抑 伍时寺 9 2021-12-17 04:25
[第10集] 谁知道这一集中段那首背景音乐是什么歌? 长烟落日 6 2021-12-17 03:23
> 全部讨论99条

美国谍梦 第六季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美国谍梦 第六季的短评 · · · · · · ( 全部 930 条 )

热门 /  最新 / 

75 挂拉 看过 2018-05-31 22:03:12

全剧终,虽然带着潦草和遗憾,但也更像真实的生活,变故往往就是来得猝不及防;而且,大概也算是最温和的一种结局了吧。At least nobody got shot by their loved ones. 关于Paige和Henry会有衍生剧么?看到片头字幕组打出来“感谢大家六年来对这部冷门剧的支持”还是揪心了一下。I'm gonna miss you.

27 糖刺猬 看过 2018-04-10 20:58:20

在看似温吞的推进中,始终有着多层的矛盾和关系牵动人心。在平静的氛围底下,实则暗藏着波涛汹涌。“认为一切非黑即白这样很简单,但世界是复杂的,越是理解这点越如鱼得水”

4 tentwosix 看过 2019-01-20 00:32:21

有些很明显的问题。节奏感把控得不太好。有很多情节,似乎是导演生怕观众注意力分散、无法坚持看完一整段完整的情节,而故意把情节打散,在两段关联性不强的情节之间,来回切换。这种技巧用得太多太无必要。《教父》里婚礼的那场戏,把婚礼和暗杀的戏放在一起是开创性的,而且是有意义的。而此剧里很多类似的情节切换,不仅无意义,还把本来很完整的情节给生硬地切散了。另外,还常有女演员带着很浓的妆演熟睡的戏……编剧对党员这... 有些很明显的问题。节奏感把控得不太好。有很多情节,似乎是导演生怕观众注意力分散、无法坚持看完一整段完整的情节,而故意把情节打散,在两段关联性不强的情节之间,来回切换。这种技巧用得太多太无必要。《教父》里婚礼的那场戏,把婚礼和暗杀的戏放在一起是开创性的,而且是有意义的。而此剧里很多类似的情节切换,不仅无意义,还把本来很完整的情节给生硬地切散了。另外,还常有女演员带着很浓的妆演熟睡的戏……编剧对党员这个群体缺少更深刻的认识,对党组织成员的刻画浮于表面。 (展开)

50 简里里 看过 2018-08-04 15:04:11

看到最后一集开始有一行字幕,大意说感谢你6年来关注这个冷门剧。有冲动写信给剧组,真的是很好的剧啊。后两季都没有好莱坞式的刺激,但充满了细润的、克制的的、没有评判的对于人性和时代的讨论。 时代命运之下人不如蝼蚁,该如何继续生活?

30 touya 看过 2018-11-05 23:23:15

小夫妻最终还是暴露在Stan面前了,但是Stan选择了情感,而这个看似美好幸福的“美国”中产家庭也从此四分五裂。压抑的气氛一以贯之,六年了,中间虽然也觉得过沉闷,但是看着这样无言的结局,依然是不舍和难过。朴实无华,脚踏实地,稳健地拍完六季故事,在这个浮躁的时代,The Americans非常有意义。

> 更多短评 930条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

美国谍梦 第六季的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

木可可 2018-06-02 21:01:34

With or Without You

这篇剧评可能有剧透

剧终落幕,我为失去一部陪伴六年的高质量剧集怅然,却也为Phillip和Elizabeth感到某种程度的......庆幸吧,我以为会充满枪战、死亡的Finale最终以相对平缓的面貌展现,仍然在聚焦个体的痛苦与释然。 Jennings夫妇的归途从上一季末即开始铺垫,漫长归途中他们告别了在美国的一切...  (展开)
helenharris 2019-02-14 15:45:07

谍战之下,孤独寓言

这篇剧评可能有剧透

在去莫斯科的飞机上,伊丽莎白做了一个梦。梦中,她和第一个爱人格里高利依偎着,接过他手中的香烟:“反正我也不想要这个孩子。”烟头掐灭,她孑然一身,面对她不想要的孩子的画像。飞机变成汽车,白日转为黑夜,柴可夫斯基第六首浪漫曲曲终,汽车停在列宁山。 编剧菲尔兹和韦...  (展开)
悬铃木STRESS 2018-05-31 22:54:28

life is a joke 美国谍梦第六季完结有感

这篇剧评可能有剧透

剧终集的基调是忧伤的。 追剧追了六年,完结总有些不舍,剧终集没有人死亡,但所有角色的生活都回不到从前了,男女主坚持到了最后,返回了祖国,幸存了下来,但他们一路走来,身后毁掉了多少。 亨利怎么办,父母跟姐姐是SPY,他一生都要活在这阴影之下。 佩姬怎么办,她的人生...  (展开)
来自西边的太阳 2019-06-07 03:07:27

只谈两个主人公的感情线

本人对打打杀杀不感兴趣,只谈谈俩人的感情线。 男主菲利普大体有三段感情,第一,是初恋情人,美国见面上了一次床,没有告诉女主伊丽莎白,后来穿帮直道歉。第二是玛莎,工作需要认识,工作需要结婚,假戏真做了很长时间,直到女方暴露。第三是女主伊丽莎白,这是主线。 菲利...  (展开)
Shine 2018-06-01 10:46:45

一切回归原点

这篇剧评可能有剧透

由于是最终季,观剧过程中始终充满着离愁别绪。起初还十分担心夫妇二人会死在美国,对这个结局也算满意。和常见的外挂不断的英式特工不同,本剧可是相当的写实,间谍靠的是周密的计划和冷静的判断,所以剧中人物和观众没有距离感,仿佛是一个朋友在娓娓道来他们一段不太平常的...  (展开)
胡炜 2018-06-09 15:18:11

你一定需要这样的剧情 陪伴你

是一部值得让你花很多的时间来品尝的好剧、这么多年就两部美剧陪伴,《绝命毒师》和《美国谍梦》;结局和过程都很真实、客观;没有过分强调真实谍战的残忍、却也真实感受了谍战的惊心动魄;喜欢这样的剧情和导演;一定不会让你失望;喜欢女主角的伶俐、略带黑暗的性感、喜欢男...  (展开)
张德培 2018-06-09 12:56:09

耐人寻味的故事,平淡才是真的生活

经典的美剧,美妙的故事,这剧要慢慢的看,细细的品,每一季的故事前八集都是慢慢的平淡的,只有你一点一点看下去,才能迎来后两集的高潮,才能感受到前几集的铺垫是那么值得有趣,耐人寻味。讲述了一个时代造就的两个人,导演刻画了两个有血有肉,有着细腻感情的KGB,他们坚定...  (展开)
一颗硬糖 2020-06-23 21:09:06

大国与小家

这篇剧评可能有剧透

偶然知道《美国谍梦》是因为追完了《国土安全》,看剧评时有人推荐了冷门剧《美国谍梦》,花了2个多月看完了整整六季75集。 看完很感慨,有些难过,为剧中的几个家庭,也为那个时代,和局势有些紧张的今天。 不同于《国土安全》,《美国谍梦》的角度确实不能称得上大众化,所以...  (展开)
冒烟儿 2023-01-14 11:56:53

随笔记录

这篇剧评可能有剧透

六季,一个半月看完,这是一部相当nb的谍战剧,杰出的悲剧故事,复杂性远超其余同类型的电视剧,美国谍梦以小见大,将苏联布尔乔亚内部、美国布尔乔亚内部以及两国之间的矛盾刻画得非常清楚(1981-1987,维护各自的布尔乔亚体系,电视剧的结尾,二者官僚布尔乔亚最后殊途同归,...  (展开)
扬科夫斯卡娅 2022-05-22 00:16:59

只想问

你们到底在为什么奋斗?你们到底在维护什么?你们是英雄还是帮凶?你们的一生不仅可笑,更是荒谬。图4、5这种国家的饥荒从来都不是天灾,也不是你们的假想敌干的,全是你们自已制造的人祸,你们自已人斗自已人,把正直的、真正爱国的人关起来,你们跑到西方世界去到处渗透,想...  (展开)

> 更多剧评 33篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美国谍梦 第六季的影评:
feed: rss 2.0