真相漩涡 Spinning Man (2018)

导演: 西蒙·凯瑟
编剧: 马修·奥尔德里奇 / George Harrar
主演: 盖·皮尔斯 / 皮尔斯·布鲁斯南 / 明妮·德里弗 / 奥德娅·拉什 / 克拉克·格雷格 / 亚历山德拉·希普 / 杰米·肯尼迪 / 斯特灵·比尤芒 / 芙蕾雅·廷利 / 卡尔洛·罗塔 / 肖恩·布莱克默
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 瑞典
语言: 英语
上映日期: 2019-06-21(中国大陆) / 2018-04-06(美国)
片长: 100分钟
又名: 纺纱人 / 真相旋涡
IMDb链接: tt5616294
5星
4.4%
4星
11.4%
3星
58.5%
2星
24.0%
1星
1.7%
好于 22% 悬疑片

真相漩涡的短评 · · · · · · ( 全部 296 条 )

热门 /  最新 / 

6 科林 看过 2018-05-10

再续《记忆碎片》,拍得温吞水了点,其实是部野心之作。那只小老鼠对应男主——较贵的捕鼠器没有逮住,也就没了放回田野的机会(寓意失去自由);较残忍的那款弄死了女儿的兔兔、伤到了妻子的手(寓意受害的女孩们、受伤的家庭);最后在笼中跑轮上困顿不前(寓意陷入旋涡、周而复始)。

3 老晃 看过 2018-04-29

有意思,主人公是个可疑的故事讲述者,而且越到后面越可疑,以至于你分不太清他的回忆究竟是回忆还是他的想象;这有点像小说的写法。可能也因为这个,看完全片,大多数观众会有些生气,感到被愚弄了。我倒觉得挺有意思。而且,编剧给教授的妻子写了很棒的台词,在审视婚姻本质这个层面,也有可读性。 iPhone

8 麦子 看过 2018-04-10

盖皮和布皮应当互换角色演绎就很好了,布鲁斯南下部可以接拍肯德基爷爷了

2 磁凝胶 看过 2018-05-11

什么是准确的?人的记忆?其实人的记忆是最不准确的。我们总是试图告诉自己什么是真的,久而久之,我们就相信自己告诉自己的。

4 永夜极光 看过 2018-04-08

哲学教研室的大妈助理说得对,这里的人都是疯子!这是中心思想!至于主角身上到底发生了什么事情,你想理解疯子的世界,首先你的变成一个疯子。说了这么多,你和一个疯子较什么劲!

> 更多短评296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真相漩涡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

真相漩涡的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

雨下整夜 2018-05-21 15:39:52

真实与幻想的交错大戏

这篇影评可能有剧透

老奸巨猾的布鲁斯南,故意散布遇害女孩是在小码头附近的水域里发现的,终于成功让男主编出了真实与幻想的交错大戏。 所谓漩涡或者仓鼠跑的那个spin笼子(一直在跑,但都在原地)。电影上升到对男主得出真相的方法论进行讨论:比如男主一直以为自己说的都是真相,然而由于wife对...  (展开)
逆战一决 2018-04-19 02:18:40

正叙事情真相!看不懂的进来

这篇影评可能有剧透

首先对男主一个简单定义,就可以很容易理解这个电影:当男主面对事情真相而无法接受时,可以像电脑一样选择删除真实记忆,并用自己希望的,或编制躲避真相修补性的来覆盖已删除记忆。(出处参看男主自首时先说的有关记忆定义的一番话) 正叙故事经过如下: 5年前,男主与一女学...  (展开)
行云流水029 2019-05-10 15:42:23

一个新的皮尔斯

主要是看到男主才去看的这部片子,邦德退役之后的皮尔斯,再看他的影片就不多了,和之前的相比影片节奏较慢,男主可以进行记忆的删除,还可以按照自己的想法意愿进行修改覆盖,有些神奇的能力,剧情还算吸引人,有一些悬疑感,和影片名字相吻合,总体来看还不错。两位皮尔斯都...  (展开)
qingxinxxx 2018-06-02 01:05:26

烂透了把观众当白痴

烂透了,全片故布迷阵所有矛头指向教授,可是观众也不是傻子,这种手法套路太明显都知道教授肯定不是凶手结尾来个反转。反转的更是无厘头,就是一个精神病患者分不清真实和虚幻。布鲁斯南是最大看点,饰演的警探毫无特色可言,仿佛是掌握全局的人,既然验尸报告证明是一场意外...  (展开)
空壳 2018-04-29 20:56:13

选择性处理错误,选择性的失忆了

这篇影评可能有剧透

故事讲的是一个男人犯了男人都会犯的错误,然后不停的悔改,不停再犯的故事,不停不停的之间就有了选择性失忆,然后再脑补杀人,最后明白了,也要继续改变的事。 --------------------- 以下强烈剧透。只是出现评论说影片看不懂,所以试图解释一下。 真的没看懂,再来看这个故...  (展开)
crazyeggegg 2018-04-15 06:49:49

真相一點也不重要~

很多電影,大家會討論一個點,好像《西部世界》,很多人會討論,誰是機械人,誰是人類? 然而,這個完全不是重點。 真相是什麽?讓你知道了,又如何? 祂是機械人,會比人類差麼?祂是人類,會比機械人更好麼? 關於《西部世界》,又是另外一片感想了。 回到spinning man 。 對...  (展开)
JIE LIU 2018-04-13 18:45:35

我没有杀死她,但她是因我而死,我很苦恼,在各种帮助下,我成功地意淫出一个...

这篇影评可能有剧透

真相是 男主:我没有杀死她,但她是因我而死,我很苦恼,在各种帮助下,我成功地意淫出一个杀她的故事,但我真正想做的,是完成了一次confession——向警方说出我杀死了她。 结论是 即使从客观物证出发,也只能得到真相的一部分 通俗来讲就是 男女一旦扯上感情,那就是一堆事儿...  (展开)
欢天喜地 2018-04-11 05:09:44

真相只有一个

这篇影评可能有剧透

凌晨两点失眠,刚好看这类片子。冲着邦德来的,还是那么有味道。随着年龄增长,越来越喜欢慢节奏的影片了。不再打打杀杀,撞来撞去的静好。影片印象最深的台词是“证明这把椅子的存在。”“什么椅子?”这跟释家的“本来无一物,何处惹尘埃。”倒是暗合了。真相只有一个,但是...  (展开)
苏打饼干来一打 2018-04-09 00:51:04

套路挖坑

这篇影评可能有剧透

疑点埋的比较稳,虽然带着套路,但剧情节奏还是可以的。 个人观后感,如果结尾烧信回忆的Anna片段是真实版,那么,Joyce的死就是男主坦白内容。细节是:Anna在车里与他翻云覆雨时在耳边说"iloveyou",紧接着男主就失控了,下意识地条件反射伤了Anna,好在后来摇醒了;而在男主...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
yajutao 2019-05-10 13:58:54

中规中矩的悬疑片

整部电影看下来,没有太大的惊喜,也没有失望,一句话来说,它只能说是一部很合格的悬疑剧。 故事的男主不停的犯错误,再一次又一次的犯错后大脑开始选择性的删除一部分记忆。这个设定是这个电影很有意思的地方,个人认为。整部电影了留给我们的脑补空间也较大。 但是电影处处...  (展开)

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真相漩涡的评论:
feed: rss 2.0