普通人 보통사람 (2017)

导演: 金凤汉
编剧: 萨木艾
主演: 孙贤周 / 张赫 / 罗美兰 / 赵达焕 / 金相浩 / 孙秉浩 / 吴妍儿 / 周锡泰 / 朴智一 / 池承炫
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-03-23(韩国)
片长: 121分钟
又名: Ordinary Person
IMDb链接: tt6857282
5星
11.9%
4星
19.6%
3星
51.1%
2星
16.1%
1星
1.3%
好于 27% 犯罪片

普通人的短评 · · · · · · ( 全部 187 条 )

热门 /  最新 / 

6 老珂 看过 2017-06-28

一个能用电影监督政府的国度。

1 glim 看过 2017-07-22

如果普通人也都明白,什么都不做,会更快玩蛋,那么还算有救

0 槑槑 看过 2017-09-04

普通人也可能是罪犯 Android

0 莎翁笔下的精灵 看过 2017-04-10

看得我只瞌睡。戏份绝对优势的孙贤周,所扮演角色反而是最苍白的,几处反转不仅无法让人感到无可奈何的压抑,更让人觉得有点墙头草的活该,而用此人物做燃爆片名的导火索,这种强说愁我实在热血不起来。张赫还是有功力,寥寥数笔的情节中,刻画的人物很立体,神态、眼神、身体完成度都很高 .

2 自己として生き 看过 2017-03-23

6.9/10 没有详细了解历史,所以对我来说这是一部极其暧昧的电影!如果称其为一部烂片,那从主角到配角飙演技飙到火花四溅;上世纪合适的道具背景服装怎能算差?如果称其为一部好片,那从海报就可以一眼望穿的剧情,平淡如水无反转的叙事又怎能算好?但整体完成度很高,看着很舒服,不妨一看!

> 更多短评187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

普通人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

普通人的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

133****1523 2017-04-09 18:34:26

什么都不做,事情真的可以早点结束吗?

这篇影评可能有剧透

一直不明白为什么韩国人会一次又一次的走上街头抗议朴槿惠,为什么会被视为耻辱的事情,一次又一次的因为民众走上街头而被媒体关注,成为别的国家谈资。韩国人不是很爱面子吗?恨不得所有的亚洲文化都是他们的,所有的名人都是韩国人,所有的东方文化节日都是韩国的。 ...  (展开)
EV_DB 2017-04-16 09:15:44

我只能在国外的影片中捕风捉影

这篇影评可能有剧透

又一部拍给中国人看的电影,多少次了,多少题材,我只能在外国电影中去寻找到一点中国的影子。总之这是一部非常值得一看的电影,这也是迄今为止我推荐的极少数的韩国电影之一。韩国在去年今年经历了那么多的政治波澜来看,选择拍这样一部电影或许也有其意义。如果对韩国的历史...  (展开)
司马狂 2017-06-06 13:35:22

普通人到底喜欢什么?

整部电影看完,内心很难平静!我一直搞不懂为什么韩国人会选朴槿惠当总统?她父亲在韩国实行的完全就是独裁统治,最终韩国选民却又把选票给了她,不过幸好最后她还是被弹劾啦!由此我想到我身边很多怀念我国那场浩劫的人,难道这些人与韩国民众一样,都是喜欢那种类型的统治?...  (展开)
suejet 2017-05-12 10:51:26

普通人改变世界的代价

这篇影评可能有剧透

韩国的那段“改宪运动”历史,以及背后的“黑色统治”。那并不是一段遥远的历史,韩国的军政府为了确保权力,实施垄断,打压民主力量,所以用“黑色恐怖”打压反对派,通过检察院和警方的力量,对于反对者屈打成招,甚至迫害致死。然后随便找个替死鬼,把一切罪责都扛下了。 主...  (展开)
uncle14 2017-04-17 02:26:26

演员用演技生挺住一个没有叙事没有节奏的故事

怎么说呢,这电影给六分已经十分昧良心了。抛开剧本事件故事构成本身的问题,叙事技巧上一塌糊涂。开篇十几分钟弃剧的节奏,最应该抓住观影者让其进入故事的一个时间段,结果是平淡拖沓,大忌中的大忌。影片叙事上没有什么节奏控制 序幕高潮等的设置或者说很难感受到,影片的戏...  (展开)
BeatriceFok 2017-04-15 19:03:42

一部电影包含了好几部电影的感觉.

一开始看感觉跟杀人回忆差不多呢 ,都是抓错连环杀人犯。 有一种《杀人回忆》(同是抓错过连环杀人犯)+《孝子洞理发师》(家里孩子身体有障碍)+《与犯罪的战争》(都出现了 高档 古典的韩式会所)+《The king》 (男主人公先是挣扎一会儿 后接受权贵的好处 帮他们做事)+《...  (展开)
小玩剧 2017-04-09 21:39:13

虽败犹荣的普通人,又一堂韩国历史普及课

从资源放出的速度,就可以知道,这部普通人的票房并不好。何止是不好,截止发文时的40万人次不到,甚至可以说是2017年继清醒梦之后,扑得最惨的一部商业片了。K之所以为它感到可惜,除了替孙贤周、张赫这两位演技派大叔心酸,还来源于与它同天上映却在口碑与观众评分上都输掉一...  (展开)
machinist 2017-04-14 19:08:51

《普通人》的普通

《普通人》,口碑一般,票房扑街。 资源出来后,冲着张赫看了片子,对扑街也不意外了。 首先,题材不新鲜,故事非常简单:一个小警察机缘巧合,牵扯到一桩连环杀人案,但这桩案子并不如表面看着那么简单,官方似乎是出于政局维稳需要,将连环杀手罪名安到一个傻乎乎凶手身上。 ...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅普通人的评论:
feed: rss 2.0