普通人 보통사람 (2017)

导演: 金凤汉
编剧: 曹塞缪尔
主演: 孙贤周 / 张赫 / 罗美兰 / 赵达焕 / 金相浩 / 孙秉浩 / 吴妍儿 / 周锡泰 / 朴智一 / 池承炫
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-03-23(韩国)
片长: 121分钟
又名: 非正义搜查(台) / Ordinary Person
IMDb链接: tt6857282
5星
11.7%
4星
25.1%
3星
49.8%
2星
12.0%
1星
1.5%
好于 35% 犯罪片

普通人的短评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

热门 /  最新 / 

5 sheshou861 看过 2017-04-15

前戏太长了,推动男主最终选择走向的记者那条线做的太单薄,后半部明显好于前半部,最终也还是剧情一般全靠情绪渲染,这个时候这部电影难免让人觉得有指向性,最后30年后张赫还在位这个结局加分了,演的最好的是被污蔑杀人的那个人,是赵达焕吗?!

0 华盛顿樱桃树 看过 2017-04-19

这稀稀拉拉的片子,叙事节奏全都如此。好故事但没有好的人物塑造,为何坏为何好全都影影绰绰,演员演得再好也没用。虽然后面渐入佳境,但影片比片中男主人公更加无力。

0 Mamacita117 看过 2018-07-16

有几处人物与剧情转折做的莫名其妙,关于狗的隐喻太直白,主题也过于明显,有种愤世嫉俗的愤青感,韩影套路加上这些大白话就显的牙碜了。

1 Ellie 看过 2017-05-23

演员的演技都这么好,可惜角色太单薄了。

1 少侠好身手 看过 2017-07-16

这波电影我给满分 别问我为什么

> 更多短评224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

普通人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

普通人的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

小玩剧 2017-04-09 21:39:13

虽败犹荣的普通人,又一堂韩国历史普及课

从资源放出的速度,就可以知道,这部普通人的票房并不好。何止是不好,截止发文时的40万人次不到,甚至可以说是2017年继清醒梦之后,扑得最惨的一部商业片了。K之所以为它感到可惜,除了替孙贤周、张赫这两位演技派大叔心酸,还来源于与它同天上映却在口碑与观众评分上都输掉一...  (展开)
133****1523 2017-04-09 18:34:26

什么都不做,事情真的可以早点结束吗?

这篇影评可能有剧透

一直不明白为什么韩国人会一次又一次的走上街头抗议朴槿惠,为什么会被视为耻辱的事情,一次又一次的因为民众走上街头而被媒体关注,成为别的国家谈资。韩国人不是很爱面子吗?恨不得所有的亚洲文化都是他们的,所有的名人都是韩国人,所有的东方文化节日都是韩国的。 ...  (展开)
einverne 2017-04-16 09:15:44

我只能在国外的影片中捕风捉影

这篇影评可能有剧透

又一部拍给中国人看的电影,多少次了,多少题材,我只能在外国电影中去寻找到一点中国的影子。总之这是一部非常值得一看的电影,这也是迄今为止我推荐的极少数的韩国电影之一。韩国在去年今年经历了那么多的政治波澜来看,选择拍这样一部电影或许也有其意义。如果对韩国的历史...  (展开)
司马狂 2017-06-06 13:35:22

普通人到底喜欢什么?

整部电影看完,内心很难平静!我一直搞不懂为什么韩国人会选朴槿惠当总统?她父亲在韩国实行的完全就是独裁统治,最终韩国选民却又把选票给了她,不过幸好最后她还是被弹劾啦!由此我想到我身边很多怀念我国那场浩劫的人,难道这些人与韩国民众一样,都是喜欢那种类型的统治?...  (展开)
suejet 2017-05-12 10:51:26

普通人改变世界的代价

这篇影评可能有剧透

韩国的那段“改宪运动”历史,以及背后的“黑色统治”。那并不是一段遥远的历史,韩国的军政府为了确保权力,实施垄断,打压民主力量,所以用“黑色恐怖”打压反对派,通过检察院和警方的力量,对于反对者屈打成招,甚至迫害致死。然后随便找个替死鬼,把一切罪责都扛下了。 主...  (展开)
一双筷子 2018-04-01 18:52:01

如果是你,你会怎样?

1989年,如果我们看到的政府的独裁,看到了周围朋友被无辜打死,面对巨大的利益与良心的谴责,面对公众利益与自身利益。我们的选择是怎样的?这才是本篇最大的意义。至于股市情节的设计,演员的演技,还有其它专业的方面,作为一个普通人,基本是不懂的。对个人而言,这个片子...  (展开)
迷失的.Q 2018-01-31 17:29:39

很好的主题,为何不被欣赏。

好多评论都认为故事无新意,情节琐屑,有些漏洞难以解释。 这也许是忘记了时代背景,是一个没有手机,没有快速生活节奏的时代。 无知的人,看谁都无知。懂得的人,看谁都有值得学习的东西。您能从电影里看到,为什么韩国的记者总是到处惹是生非的原因么?您能看出来,为什么...  (展开)
亲切的貞子 2018-01-27 22:50:54

善始恶终的朴正熙

评论区一水人在质疑韩国民众为什么推选朴槿惠做总统,我就想,不对呀,本片讲的是上世纪80年代,那不是全斗焕的"第五共和国"时代吗?为什么要与朴槿惠扯上关系? 故事发生在1987年的春天,也就是韩国结束了全斗焕独裁统治的时间。 1980年全斗焕主导光州流血镇压事件掌握实权开始...  (展开)
uncle14 2017-04-17 02:26:26

演员用演技生挺住一个没有叙事没有节奏的故事

怎么说呢,这电影给六分已经十分昧良心了。抛开剧本事件故事构成本身的问题,叙事技巧上一塌糊涂。开篇十几分钟弃剧的节奏,最应该抓住观影者让其进入故事的一个时间段,结果是平淡拖沓,大忌中的大忌。影片叙事上没有什么节奏控制 序幕高潮等的设置或者说很难感受到,影片的戏...  (展开)
BeatriceFok 2017-04-15 19:03:42

一部电影包含了好几部电影的感觉.

一开始看感觉跟杀人回忆差不多呢 ,都是抓错连环杀人犯。 有一种《杀人回忆》(同是抓错过连环杀人犯)+《孝子洞理发师》(家里孩子身体有障碍)+《与犯罪的战争》(都出现了 高档 古典的韩式会所)+《The king》 (男主人公先是挣扎一会儿 后接受权贵的好处 帮他们做事)+《...  (展开)

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅普通人的评论:
feed: rss 2.0