90年代中期 Mid90s (2018)

导演: 乔纳·希尔
编剧: 乔纳·希尔
主演: 桑尼·苏尔季克 / 凯瑟琳·沃特斯顿 / 卢卡斯·赫奇斯 / 纳-凯尔·史密斯 / 奥伦·普雷纳特 / 吉奥·加利西亚 / 赖德·麦克劳克林 / 亚历克萨·德米 / 哈莫尼·科林 / 杰洛德·卡尔迈克 / 贾克斯·马尔科姆
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: mid90s.movie
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-09(多伦多电影节) / 2018-10-19(美国)
片长: 84分钟
又名: Mid '90s / 青春90(台)
IMDb链接: tt5613484
5星
15.5%
4星
41.2%
3星
37.0%
2星
5.2%
1星
1.1%

90年代中期的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

90年代中期的短评 · · · · · · ( 全部 1467 条 )

热门 /  最新 / 

117 大蒂茎蕾 看过 2018-10-20

在小孩儿身上还是能看到黑人白人那么chill的在一起。那个时候Dope就是dope,A-hole就是a-hole,你在马路中间滑滑板,昨晚女孩儿温润的触感还留在指尖,你不知道未来会怎么样,但在能做一个完美的heel flip之前,你也想不了那么多。

50 CharlesChou 看过 2018-12-30

非常的VICE了

14 kylegun 看过 2018-12-28

黑人会否被晒伤?耶稣是个老烟枪;CD和DV,橙汁家暴,夕阳滑坡,坠楼断臂真汉子……故事一般,但九十年代小古惑仔情谊和歌单确实太加分,Suicide it's a Suicide~

9 Dirtydung 看过 2018-11-05

缺点当然是故事太短太简单,假如按照商业片的节奏来拍摄基本上60分钟就拍完了,从最后一个滑板场景就开始故意激化人物矛盾去凑最后和解的结局,刻意的戏剧化处理打破了之前努力营造的还原生活的氛围;优点是前半段对小男孩自卑的性格尝试融入一个看似高高在上的不良青年小团体的描写,无论是剧本上台词的打磨还是对演员状态的指导都非常到位,另外就是4:3的画幅创造DV和电视显示器质感,“真实捕捉”底层青年的迷茫与渴求认... 缺点当然是故事太短太简单,假如按照商业片的节奏来拍摄基本上60分钟就拍完了,从最后一个滑板场景就开始故意激化人物矛盾去凑最后和解的结局,刻意的戏剧化处理打破了之前努力营造的还原生活的氛围;优点是前半段对小男孩自卑的性格尝试融入一个看似高高在上的不良青年小团体的描写,无论是剧本上台词的打磨还是对演员状态的指导都非常到位,另外就是4:3的画幅创造DV和电视显示器质感,“真实捕捉”底层青年的迷茫与渴求认同。一开始觉得母亲最后的转变太突兀了,后来想想她平时带儿子看的都是好家伙啊! (展开)

9 小A 看过 2018-12-26

剧本烂透了,没有哪两场戏能连上的,一看就是新手拍片,各种花式越轴,不是说越轴不行,越得我不舒服就说明问题严重了。中间稍微触及一点成长伤痛马上就收回来,这个题没有说透。前18分钟无聊至极。但是几个人聊sunburn那段还挺逗的,有几处确实比较幽默,台词虽然非常口语但听上去也不至于厌烦。从没想到“美国李淳”Lucas Hedges居然能演坏小子,这出戏算他一个小突破吧。

> 更多短评 1467条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

90年代中期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

90年代中期的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

0814 2018-11-26 12:31:37

MID90S-来自加州BOY真诚的致敬与问候

这篇影评可能有剧透

让一个土生土长的加州导演拍这类题材的电影,确实要更生动自然一些。Mid90s,导演以自己的成长环境和时代为背景,再次将美国街头文化搬上了银幕。就像这篇的题目一样,在这部电影里导演已经不再是他人生中导演这个角色,他是一个对滑板文化充满热忱的加州boy,是他朋友们的dude...  (展开)
嘟嘟熊之父 2019-01-04 16:36:28

貌似反叛实则乖巧:一部Non-alcohol Mocktail式电影

影片开头的两幕令人印象深刻:空镜定格于屋内狭长的走道良久,男主从隔间被狠狠推出,重重摔在墙上,男主的哥哥从里间冲出,将男主按在地上暴打;镜头停在房间一角,缓缓扫过散乱的床铺,男主呆立在镜子面前检查身上的伤口。 在这两幕中,空间作为稳固的客体首先入画,在给予观...  (展开)
Caroline Zheng 2019-06-06 08:36:08

Mid90s电影里的人物心理、文化分析

这篇影评可能有剧透

第一次看Mid90s是在从纽约去夏威夷十几个小时的飞机上,在黑白模糊的白天与黑夜里,和几十人同行的昏暗机舱上,Mid90s的电影颜色略黑,就像潮湿的阴雨天气一样,我以为这就是90年代的复古。一开始看不知道抱着怎样的期待,我对skater movie的视觉印象停留在home made video,而...  (展开)
Socgers 2020-01-11 01:22:02

Kid you don’t look alright

这篇影评可能有剧透

I kept guessing if this was an autobiography of the writer-director, who I previously recognized as the fat mad man in Wolf of Wall Street. He could be anyone, and this movie could happened anywhere in America in the mid 90s. Why is studying and going to ha...  (展开)
冥想 2020-01-03 12:59:26

阳光,滑板,青春

青春可能就是这样,三五个家长印象里坏孩子的好友,享受那无忧无虑的日子,我也为了能融入那些Dope的朋友像Sunburn那样尝试Be cool ,变得大胆,变得暴躁,变得学着仰着头,拿着Enjoy the life的借口,去学会浪费,无所事事。这部电影我觉得最清醒,最理智的男孩是Ray,How to ...  (展开)
哈利卜 2019-09-27 22:36:41

盛夏的年代

对于那些无比向往的时代,单纯回到特定的地点已对渴望的心无济于事,老旧滑板上的裂痕、沾染血迹的T恤还有掷向远处的带冰块的可乐,没有这些物件,没有一个时期人的思考方式,再真实的还原都对于渴望无济于事。能做的只有尽力以那个时代的思维,在脑中重演第一次完成某个滑板动...  (展开)
用户6488785945 2019-08-08 02:34:06

意味深长

很多时候 看电影 我们不应该抱着去研究的态度去看 有些东西 以你的理解去研究 肯定会让你对电影产生误解 这部电影 并没有讲什么深刻的道理 没有什么大反转 剧情杀 看完这部电影后 我想到的是我小时候美好的童年 那些旧时的记忆浮现眼前 我们身处在中国 无法体会美国加州的文化 ...  (展开)
想回南方 2019-06-14 16:26:42

另类小清新

这篇影评可能有剧透

看名字以为是一部通过人物成长经历反应美国90年代中期的时尚、社会问题等等。看完才发现这是一部反面典型的教育片。 片中小男孩的原生家庭是畸形而不幸的:没有父亲这个教导男孩如何成为男人的角色,母亲又是做皮肉生意的可怜人,哥哥没有扮演好一个大哥的角色,他从不把自己所...  (展开)
2019-06-12 12:41:28

90s中期出生的我,到底从《90s中期》中看到了什么

《90年代中期》,美国演员乔纳·希尔自编自导的处女作,小成本青春片,纪录式半自传,最大的宣传点是内容中所涉及的滑板文化,出彩的部分除了人物情感还有导演本人优秀的音乐品味。这部影片主要讲述的是小男孩史蒂夫的一段成长经历,他因为对滑板的热爱而进入了一个全新的社交...  (展开)
李天然 2019-05-05 06:20:01

90's : 童年以后,青春期以前

这篇影评可能有剧透

90's : 童年以后,青春期以前 用16mm胶片机派拍出的无滤镜复古色调,Wu Tang, Cypress Hill 和 Mobb Depp唱出的专属于九零年代的剧烈节奏,为这部半自传影片奠定了相当得体的基调。仿佛名角登台,还未开口,扮相已先声夺人。 90年代,电脑手机还未横扫世界,人们的社交生活也还...  (展开)

> 更多影评 18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅90年代中期的评论:
feed: rss 2.0