90年代中期 Mid90s (2018)

导演: 乔纳·希尔
编剧: 乔纳·希尔
主演: 桑尼·苏尔季克 / 凯瑟琳·沃特斯顿 / 卢卡斯·赫奇斯 / 纳-凯尔·史密斯 / 奥伦·普雷纳特 / 吉奥·加利西亚 / 赖德·麦克劳克林 / 亚历克萨·德米 / 哈莫尼·科林 / 杰洛德·卡尔迈克 / 贾克斯·马尔科姆
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: mid90s.movie
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-09(多伦多电影节) / 2018-10-19(美国)
片长: 84分钟
又名: Mid '90s
IMDb链接: tt5613484
5星
15.2%
4星
39.1%
3星
38.8%
2星
5.4%
1星
1.5%

90年代中期的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

90年代中期的短评 · · · · · · ( 全部 871 条 )

热门 /  最新 / 

15 舌在足矣 看过 2018-10-20

属于那种会被多数家长视为大毒草的片。尽管片中不乏跟斯坦尼康长镜头、mv式剪辑,但就像最后Fourth Grade搞的那个同名DV短片一样,整个影片都有很强的home movie感觉。虽然片内容其实并不多,也基本上没啥内涵,不过对于这么一部没心没肺的小屁孩街头成长的一瞥,也算挺合适的

4 米粒 看过 2018-10-10

Jonah Hill是要挑战华尔街之狼的F Word纪录吗?明白他在台词方面努力塑造人物性格的想法,但毕竟只剩下脏话,需要内涵的时候太无力。犯了美国青春片只是为了记录叛逆而已的老毛病。原声倒是还不错吧。其实困惑的少年为何选择滑板是很值得说的,今年同样是讲这样一群少年的的纪录片《Minding the Gap》就好得多

0 陆支羽 看过 2019-01-01

4.0。

2 猛猛 看过 2018-12-23

滑板社第三次观影会

0 glim 看过 2019-01-13

文化符号捕捉得不错,最后一段场景也算出力,不过太刻意地表达,就是这代导演的通病

> 更多短评871条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

90年代中期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

90年代中期的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

嘟嘟熊之父 2019-01-04 16:36:28

貌似反叛实则乖巧:一部Non-alcohol Mocktail式电影

影片开头的两幕令人印象深刻:空镜定格于屋内狭长的走道良久,男主从隔间被狠狠推出,重重摔在墙上,男主的哥哥从里间冲出,将男主按在地上暴打;镜头停在房间一角,缓缓扫过散乱的床铺,男主呆立在镜子面前检查身上的伤口。 在这两幕中,空间作为稳固的客体首先入画,在给予观...  (展开)
0814 2018-11-26 12:31:37

MID90S-来自加州BOY真诚的致敬与问候

这篇影评可能有剧透

让一个土生土长的加州导演拍这类题材的电影,确实要更生动自然一些。Mid90s,导演以自己的成长环境和时代为背景,再次将美国街头文化搬上了银幕。就像这篇的题目一样,在这部电影里导演已经不再是他人生中导演这个角色,他是一个对滑板文化充满热忱的加州boy,是他朋友们的dude...  (展开)
怀俄明少年 2018-12-30 03:20:40

短评写不下了

结尾放四年级的视频的时候我以为那是像《我和厄尔以及将死的女孩》那样的情绪高潮戏,但没想到就此结尾,几乎完全没料到,认为不是太恰当的结尾点。 但随后的片尾钢琴曲却仿佛是在做outro,情绪突然散逸下去,并且有了回望感,真正的滑板街头青春mid90s是属于伤感记忆的。 白人...  (展开)
太晚了我要回家 2018-12-29 16:25:37

在迷失中寻找父爱 LOST

电影是好电影,需要细细的阅读,真实地表现了滑板文化,以颓废的风格将观众唤回到过去的年代 在靠近电影结尾的地方有一些陈词滥调的情节,这部电影友情和成长的主题仍然成功唤起了观众的共情。 男主给我的第一感觉,就是太小了!演员本身13岁,但是稚嫩的脸,和其他人的身高对...  (展开)
小艺人 2018-12-28 14:47:37

很好

对于这部电影,我可能是最最有感触的人了。因为在上海长大的我,在90年代虽然是一个小孩,但对那个年代的故事却有很多与电影里相似的回忆。比如电影开始不久路途上公交车使用的月票,就是那时的产物。记得我小时候每次挤公交都非常羡慕那些有月票的人,因为他们不用买票,售票...  (展开)
Gerry Lin 2019-01-11 21:00:22

生活其实一点都不Chill

十五年前,当我第一次接触滑板,战战兢兢走到城市里大家聚集的spot的时候,我也是如此害羞,我只能躲在广场的角落练着蹩脚的ollie,一直到有个哥们滑到我的跟前对我说:嘿哥们,一起下来玩啊。 十五年后,现在我30岁了,仍然不变的是滑板依然是生活中很重要的一部分,但已经不...  (展开)
末零* 2018-11-07 14:28:53

水流自然而然的方向

看完减肥成功的Jonah Hill和石头姐的《Maniac》才得知他也迈出了自己当导演的第一步。马上冲到剧院去欣赏这部随时都可能下线的只有不到90分钟的可以被列入文艺片的电影。说是电影,他的主题,色彩,画面,4:3的比例,甚至略微粗糙的带有颗粒的画质,都仿佛在按时我们这是一部家...  (展开)
影评教授 2018-10-27 21:33:40

人生,在迷失中寻找父爱

这篇影评可能有剧透

影评第308话《90年代中期》——人生,在迷失中寻找父爱 这是一部能够引起观众反思的影片。 影片《90年代中期》于10月19日在美首映, 讲述了一个来自美国加州13岁少年的故事。 小帅哥Stevie和哥哥来自一个只有单亲妈妈的家庭。 妈妈在18岁就有了哥哥,若干年后又有了小帅哥。 小...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小赵电影 2018-12-30 12:09:47

与这个世界磨合

胶片质感的90年代中期。人家的也是我们的年少时代。躁动不安自我感觉良好又自卑的矛盾,然后会发现,其实多数人的青春都一样。成长中会发现很多认知里没有的事物,会颠覆很多“印象中”的美好,即便是如此,我们也必须要慢慢与这个世界磨合,因为,这就是人生啊 顺便推荐下我...  (展开)

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅90年代中期的评论:
feed: rss 2.0