捉迷藏的影评 (481)

谁谁谁 2016-11-11 10:15:47

深度解析《捉迷藏》,一张细密编织的网

这篇影评可能有剧透

最近,电影《捉迷藏》正在热映中,这部电影被定义为一部惊悚悬疑的商业片。作为一个从来害怕惊悚,但是又比较喜欢悬疑的矛盾者,我大胆地一个人走进了电影院,然后又大胆地一个人走出了电影院。看完整部电影,我的观影感受总结起来也就是三句话: 惊悚的地方我惊悚了,不惊悚的...  (展开)
茴香包子 2016-11-04 11:20:49

哥们,你制杖吗?你弱鸡吗?你面瘫吗?——捉(急)的不是迷藏,是智商

韩版的捉迷藏我之前看过,此片在韩影中完全属于质量偏下的,剧情bug一大堆,全靠导演气氛营造好以及原版男主精准的演技,才能勉强一看。所以在看这个翻拍版本前,我本就没带有多大的期待。万万没想到,我觉得我的期待值还是不够低。 作为一部“翻拍的”悬疑片,在立项那一刻...  (展开)
好想吃千层啊 2016-11-04 10:30:11

看了电影,我宛如喝了一杯白开水

这篇影评可能有剧透

看过韩版,在韩国犯罪悬疑电影百花齐放的局面下,这部片子根本没有任何精彩的地方,中国拿过来翻拍,类似 去年 我是证人翻拍 盲证 ,虽然原版一般般,当然 盲证要比这个好看多了,但是,中国版还是差得太多,霍建华不知道有什么魔力,吸引那么多粉丝,台词不行,表情僵硬,秦海...  (展开)
一诺 2016-11-04 00:05:41

中国恐怖悬疑片的失败范例

逻辑强推感人,智商集体掉线,唯一的一点乐趣还是靠着原版的剧情,这种毫无诚意的照搬也就是骗骗没看过韩版的无知的只会吱哇乱叫的小女生。 我国对于此片的唯一贡献大概就是贡献了演技更糟糕的演员吧。 原版就先天不足,挺多bug,直接嫁接到中国社会背景下,...  (展开)
叶子1980 2016-11-04 19:45:56

到底还有几个中肯的评价,感觉豆瓣已经被崇洋媚外的看客占领

今天中午抽空去看了,其实平时很少看这种题材的电影,看完后觉得挺不错的,自己反思了一下,晚上回家又把自己的熊孩子教育了一番,挺有教育意义的,并且看的过程中我一直在揪心紧张,真的算还不错的电影啊,说我没某些人品味高也好,说我要求太低也好,我觉得最起码值7分,加上...  (展开)
噗呲噗呲好多鱼 2016-11-03 10:32:02

中国电影人的偏执型精神错乱

不知道从什么时候起,除去中韩合拍和棒国导演演员来天朝捞金拍片之外,还多了一种新的进(diu)步(ren)模式:翻拍。 如果说足球比赛引入外援是为了增强实力,那么翻拍别国片子其实更多的是一种卑微姿态,是希望从模仿开始的学习过程。然而电影的原创力更多的...  (展开)
塞下秋异 2016-11-04 23:30:45

这是有人刷低分么?

本人虽然不能跟专业影评人比,但一年中影院的电影大部分都看,基本的审美还是有的,觉得这部捉迷藏没这么差劲吧?怎么豆瓣都在说演员不行,剧情不行,不恐怖,什么什么都不行?个人觉得在国产惊悚片中,算不错的啦。本人喜欢看恐怖惊悚破案悬疑,在看捉迷藏的过程中,也大部分...  (展开)
杨小妞儿 2016-11-05 23:54:30

捉迷藏:你可以鸠占鹊巢,但却无法拥有别人的人生

这篇影评可能有剧透

小妞儿报道,看的11月4日晚9点的,该场次上座率不是很好。 今天的北京被强烈的雾霾笼罩着,重度污染,我和腿腿毅然决然的决定坐车去看这场电影,因为真的特别期待,看完之后,很负责任的告诉你,一点也不失望。 《捉迷藏》是翻拍自韩国同名电影,且故事取材自2004年发生在韩...  (展开)
今天还喜欢他吧 2016-11-06 23:28:40

捉迷藏很好,是你们把要求放得太高

这篇影评可能有剧透

先放张大图 我真的无法理解一些影评人为什么就是要说它差呢 为什么就是要紧抓细节不放 为什么就是要纠结情节上的bug 釜山行里面不是也经常不关门吗?为什么你们一个个吐槽了之后还是给了高分?就因为这部电影没突显激烈的社会问题或者没赤裸裸的表达什么引人深思的社会现...  (展开)
詩織 2016-11-05 09:06:18

安全隐患背后的人性脆弱

这篇影评可能有剧透

说实话,不论是故事的节奏、气氛的营造、演员的表演还是故事本身想要表达的内涵,都大大超乎我的想象。只看一遍绝对不够。 首先打动我的是故事的节奏和气氛的营造。故事开头就充满了悬疑色彩,没有丝毫戒备的女孩独自从黑暗的街道走入破旧的老楼,电梯关门前的一瞬间,突然出...  (展开)
梦里诗书 2016-10-31 21:15:49

还未开始便露了馅

文/梦里诗书 当原版本就问题重重,仅只是一场较为平庸的悬疑片,翻拍于韩国同名电影《捉迷藏》的呈现,可以说几乎没有去致力于改观原有真正的缺陷,只是基本套搬于了昔日那场故弄玄虚的演绎,如此做法,当真是拾人涕唾的笑谈。 翻拍并不可耻,他山之石亦可攻玉,韩国电影的...  (展开)
最美的时光 2017-06-12 11:18:21

精神病人到底该怎样?

其实这部影片就证明了有精神病的人就应该去医院,特别是这种有攻击性的,简直就是要人命。其实全剧演员还好,不管是霍建华的男主,还是万茜的女配,我觉得都很好诠解了角色的需要,因为他们俩的软弱可期才能突显出秦海璐扮演的偏执性精神病人的攻击力和暴力值。其实每次看到头...  (展开)
MrD 2016-11-06 02:55:33

《捉迷藏》真是一部深刻的喜剧,你觉得它不好看,只是因为你不懂

《捉迷藏》真是一部好电影,你觉得它不好看,只是因为你不懂 我今天看了《捉迷藏》,真是一部上乘之作。作为一部翻拍自韩国片的喜剧,它虽然依然有所不足,但也瑕不掩瑜。 这部剧属于悬疑喜剧故事片,以一个富人家庭被一个神经病盯上为主线,痛斥了贫富不均以及中国的吃人的房...  (展开)
小歪歪特刘 2016-11-04 22:08:47

翻拍和面瘫更配哦!

不是说它有多烂,而是在你看过韩版之后又在电影院重新复习了一遍。 Are you kidding me? 虽然说是翻拍片但也不至于一毛一样吧? 《重返20岁》翻拍的就是和原版一毛一样, 那还翻拍个什么劲啊! 说实话我在看完韩版《捉迷藏》之后对大陆的这版还是蛮期待,现在看来大陆版除...  (展开)
你倦了没有 2016-11-11 11:14:46

真相与心魔

我天生胆小,不爱看惊悚片,所以这部电影的原版没看过。这样也好,没有剧透,就没有伤害(并不,差点被吓死了好么)。 或许我是看惊恐片太少的缘故,我觉得能吓到观众,又能自圆其说,把故事说完整说好,就是一部合格的惊恐片。如果还能有一点回味,有一点现实意义,能...  (展开)
2016-11-09 01:33:42

7-7.5分片,打五星抬分,就是看不惯一些瞎黑的

好久不通过豆瓣选片了,评分对我来说越来越没意义了,国产商业片只看缺点不看优点,死命往低分里打,小众电影外国电影无限放大优点,高分起步,再加上水军的鱼龙混杂,豆瓣早已不是看片推荐的最佳选择了。 说说黑子普遍提到的几个黑点吧 1、霍建华演技烂。诚然万年面瘫,演技...  (展开)
行走の树 2016-11-05 22:09:06

家,本该是最安全的地方

看完电影回家,几乎是本能的观察了一下自家门口有没有奇怪记号,邻居家也留意了一下,哈哈真是心理阴影啊。 整部片子节奏很好,不是吓你一下就跑,过会儿又吓你一下,观影的时候情绪一直很紧张,因为不知道下一秒主角会遇到什么危险。霍建华打床那场戏感觉他快疯了,后来流泪那...  (展开)
美妮子 2016-11-06 01:37:16

电影4号上映,1号组团1星黑评,霍建华得罪谁了。

本来不想写长评,但是真的看不下去了,真的对现在的黑水军恶心坏了,觉得不说几句都对不起天地良心了! 电影4号上映,还没看就能写出专业性的影评,句句针对霍建华,其次是导演,确实佩服你们这专业黑团队的执行力,在下佩服得五体投地!只是这样你们不怕遭报应吗?豆瓣现在评...  (展开)
仓叽叽叽叽 2016-12-07 14:02:23

不是很懂微博上为什么这么多好评

翻拍的作品压力很大,会和原作拿来比较这是不可避免的。 我是被基友先安利的国产,b站搜了下发现有原版,就先看了原版。弹幕已经预告了翻拍的和原版一模一样,所以心里有个预警。 昨天抽空看了下国产,我没想到是真·一模一样,拿来重叠应该是毫无违和感吧,说他复制粘贴都不...  (展开)
陈轮 2016-11-16 14:15:06

无意义翻拍

艺术创作需要灵感,然而好的灵感却不易寻。翻版,变成了所有艺术形式都无法回避的事情。无论是图书、音乐、电影,皆是如此。 由于翻版独特的创作性质,好的翻版只有两种可能:出众的原版,像是斯科塞斯的[无间道风云],即使很多人觉得不如原版,却依旧可以摘得小金人;精彩的改...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 24 25 后页> (共481条)

订阅捉迷藏的影评