捉迷藏 (2016)

导演: 刘杰
编剧: 顾小白 / 任鹏
主演: 霍建华 / 秦海璐 / 万茜 / 春夏 / 董子健
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-11-04(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 中国版捉迷藏 / Hide and Seek
IMDb链接: tt5662906
5星
4.2%
4星
14.1%
3星
43.1%
2星
26.9%
1星
11.7%

捉迷藏的短评 · · · · · · ( 全部 10697 条 )

热门 /  最新 / 

1676 豆瓣酱 看过 2016-11-03

霍建华说台词总跟要断了气似的,表情也和印象中一样很稳定地面瘫,了无生趣啊。而且里面的警察和保安都太蠢了吧,这电影如果没有秦海璐可怎么办……本来想给两星,回来看到说竟然还是翻拍韩国的,一星不谢!

810 迦南Canaan 看过 2016-11-01

完成度掐头去尾的确还行,但连原作的bug都基本照搬过来,唯一对原作进行解释的竟然就是她是什么偏执精神病...这有点侮辱人了...全片只提醒了我们一件事,那就是:还好有秦海璐的力挽狂澜,实力花样吊打霍建华。(其实连万茜都能吊打他呢嘻嘻)

635 snowflake 看过 2016-11-03

剧情割裂感太重了,哥哥线完全无意义,精神病线又不明不白欠缺逻辑,主演只有秦海璐和春夏投入了,其他人宛若梦游。

374 桃桃淘电影 看过 2016-11-04

影像风格还是比较突出的,尤其作为一部华语的惊悚类型片,惊悚元素也有,表现合格。只不过,由于是改编的故事,在剧情上基本原样复制,突破有限。另外,小女孩表现比较头疼

627 山水烟花 看过 2016-10-30

刘杰转型商业片显然不如文艺小众题材得心应手,选择翻拍也不是一个明智的决定。原版《捉迷藏》bug多多,中国版并未解决逻辑问题,反而在演员表演上处处露怯。春夏的客串是个小亮点,秦海璐的头盔人也算颇有爆发力,至于万茜和霍建华,就不太行。

> 更多短评10697条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

捉迷藏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

捉迷藏的影评 · · · · · · ( 全部 458 条 )

风吹百里 2016-11-02 12:24:56

哈喽,您只是神经病而已,不要装深沉

没看过韩国原版,没有比较的心态,却仍然从头到尾如坐针毡。 开头和结尾被强行科普了两次“偏执型精神错乱”,导演通过这到底想表达什么,没看出来。一惊一乍玄玄乎乎的剧情,直到最后却也没让我感受到一点心理或者社会意义层面的震撼,四个字,莫名其妙。 前半段莫名其妙的噩...  (展开)
Sue 2016-11-11 10:15:47

深度解析《捉迷藏》,一张细密编织的网

这篇影评可能有剧透

最近,电影《捉迷藏》正在热映中,这部电影被定义为一部惊悚悬疑的商业片。作为一个从来害怕惊悚,但是又比较喜欢悬疑的矛盾者,我大胆地一个人走进了电影院,然后又大胆地一个人走出了电影院。看完整部电影,我的观影感受总结起来也就是三句话: 惊悚的地方我惊悚了,不惊悚的...  (展开)
茴香包子 2016-11-04 11:20:49

哥们,你制杖吗?你弱鸡吗?你面瘫吗?——捉(急)的不是迷藏,是智商

韩版的捉迷藏我之前看过,此片在韩影中完全属于质量偏下的,剧情bug一大堆,全靠导演气氛营造好以及原版男主精准的演技,才能勉强一看。所以在看这个翻拍版本前,我本就没带有多大的期待。万万没想到,我觉得我的期待值还是不够低。 作为一部“翻拍的”悬疑片,在立项那一刻...  (展开)
阿潇不潇洒 2016-11-04 10:30:11

看了电影,我宛如喝了一杯白开水

这篇影评可能有剧透

看过韩版,在韩国犯罪悬疑电影百花齐放的局面下,这部片子根本没有任何精彩的地方,中国拿过来翻拍,类似 去年 我是证人翻拍 盲证 ,虽然原版一般般,当然 盲证要比这个好看多了,但是,中国版还是差得太多,霍建华不知道有什么魔力,吸引那么多粉丝,台词不行,表情僵硬,秦海...  (展开)
一诺 2016-11-04 00:05:41

中国恐怖悬疑片的失败范例

逻辑强推感人,智商集体掉线,唯一的一点乐趣还是靠着原版的剧情,这种毫无诚意的照搬也就是骗骗没看过韩版的无知的只会吱哇乱叫的小女生。 我国对于此片的唯一贡献大概就是贡献了演技更糟糕的演员吧。 原版就先天不足,挺多bug,直接嫁接到中国社会背景下,...  (展开)
噗呲噗呲好多鱼 2016-11-03 10:32:02

中国电影人的偏执型精神错乱

不知道从什么时候起,除去中韩合拍和棒国导演演员来天朝捞金拍片之外,还多了一种新的进(diu)步(ren)模式:翻拍。 如果说足球比赛引入外援是为了增强实力,那么翻拍别国片子其实更多的是一种卑微姿态,是希望从模仿开始的学习过程。然而电影的原创力更多的...  (展开)
网络吸猫达人 2018-01-15 18:45:07

说不完的bug

之前很期待的,因为有秦海璐,又是一部翻拍韩国的同名作品《捉迷藏》,而故事的情节让我无力吐槽,主要内容科普了一种叫做“焦虑形精神障碍”的病,前半部分埋下了很多伏笔,兄弟之间的误会,贫富的差距,政府的不管等问题,结果后半段就是告诉人们得了这种病的发疯状态,情...  (展开)
哎呀嘛 咔咔滴 2017-06-16 21:02:50

面具下的人心

没去影院看电影是我一大遗憾呀!这么精彩的电影竟然现在才被我发现,电影票房很不错,主要得益于两大主演非凡的演技和导演的拍摄的功力,采用黑暗阴影来加深了故事的恐怖气息!让剧情更加吸引人!然后在开头也介绍了病症,让人看剧的时候也不至于太过于恐惧了!然后导演的镜头...  (展开)
妖妖灵 2018-06-16 22:17:10

感觉还不错

没看过韩版的,看完霍建华版的感觉还不错。给我的第一印象就是秦海璐演技真的太好了,特别是最后结尾的时候真的有吓到我,而且她的这个人设还不错,一个“致力于”把别人家变成自己家的女人,这很吸引观众 。 这部电影的最大槽点应该是小区保安管理太不靠谱了吧,说好的高档小...  (展开)
塞下秋异 2016-11-04 23:30:45

这是有人刷低分么?

本人虽然不能跟专业影评人比,但一年中影院的电影大部分都看,基本的审美还是有的,觉得这部捉迷藏没这么差劲吧?怎么豆瓣都在说演员不行,剧情不行,不恐怖,什么什么都不行?个人觉得在国产惊悚片中,算不错的啦。本人喜欢看恐怖惊悚破案悬疑,在看捉迷藏的过程中,也大部分...  (展开)

> 更多影评458篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅捉迷藏的评论:
feed: rss 2.0