编舟记 短评

热门 最新

343 没有名字的怪物 看过 2016-10-20

日本动画有一种把任何事物、工作都能表现的很燃的特别技能 ——“你怎样解释‘右’”? ——“面对北方的时候,东边的方向。”

56 yoyomygirl 看过 2017-05-18

“日本的国语辞典没有一部是由国家机关主导编簒的,”“假如政府投入了资金,恐怕就无法避免其干涉辞典内容了。语言不能成为政府用来宣扬权威和支配民众的道具,编织语言的人的心,应该是自由的。”

81 腐小姐 看过 2016-12-31

一个人能为一份热爱的事业奋斗多年是一件很幸福的事

73 维以不永伤 看过 2016-10-15

犹记看电影版时深深的感动,又看了小说再受了一次感动。但愿能有这样的扁舟承载我们这些顽固的人吧。最重要的我们花心思去自己编织啊。

24 私~川流 看过 2017-01-03

不知道能不能用昭和感来概括。但这种平静的节奏也是久违了。

47 A-sun* 看过 2016-12-23

有什么词语比『感谢』更能表达我的心情呢?如果在那个世界能找到,我会写进词条收集卡里。

9 ★☆☆☆☆ 看过 2016-12-24

(9/10)一本字典的形成是无数人奋斗的艰辛过程。和真人版电影相比,动画版多了点中二气息,部分场景的表现手法也与电影版有所不同。(克劳德和艾莉丝结婚编字典,嗯嗯,233)

5 [已注销] 看过 2016-12-27

时间跨度13年 每集之间经常以年为单位跳跃 到北京开奥运会他们才编完 坚持全程用人力排查的精神令人动容 在这个急功近利的世界也算一股清流 池頼広的小清新曲憋着一股激昂的劲

5 左直直 看过 2018-11-05

这部作品就是一封只有热爱语言的人才能看懂的情书呀!平淡的节奏完全契合主题,一眨眼就是十三年,人的生死也平淡带过,都没什么了不起。

35 熊里的小木屋 看过 2016-12-10

只要画面里有很多书,我就会有安全感觉得很踏实哈哈哈

11 grace 看过 2016-11-24

面对浩瀚无垠的语言之海,找不到任何捷径渡海的我们,能做的仅仅是静静伫立,那些想传递给对方的思念和话语,就仿若似封存于内心深处。辞典,便是能跨越这语言之海的一叶扁舟。

3 竺竹.哼哼.不二 看过 2019-04-04

尽管电影版在前,还是看出了更多东西,例如,人这一辈子的意义是什么?是你身上散发的无与伦比的光,有人能看到,有人会拥抱,你自己也知道,并以那道光为己任,折射出更多斑斓,有人因为你的光而找到夜航的方向,有人因为你的斑斓而散发更多的光。何其有幸,我正在经历这份意义。

3 幼银 看过 2016-10-14

又被治愈了

9 棚头傀儡 看过 2016-10-22

恩,这番就是编字典的话,必须是处女座的神经病才可以呢

1 はぐみ 看过 2016-12-30

了不起

2 天猛公胡安 看过 2016-11-07

估计很对音左口味

1 :): 看过 2016-12-24

如此浮躁的世界,这部犹如潺潺小溪渗透了心灵,语言的力量,如此强大!

5 米老鼠 看过 2016-10-15

坂本真绫

8 亲爱的猥琐猪 看过 2016-12-20

体现匠心的故事。本可以表现得更具感染力。前三集节奏非常好,但后面有点太散。不过一些细节和整体色调都非常舒服,是适合在冬日长假窝暖炉或床上慢慢看,看完对新一年重新打起精神的动画。最喜欢的是每一集结尾对本集标题选词的解释,“少年知晓了恋爱,第一次有了心痛的感觉”。

2 考狄利娅的礼物 看过 2017-01-05

很难用语言表达出的喜欢。

<< 首页 < 前页

> 去 编舟记 的页面

编舟记 舟を編む

导演: 黑柳利昌

主演: 樱井孝宏 / 神谷浩史 / 坂本真绫 / 金尾哲夫 / 麦人 / 榊原良子 / 斋藤千和 / 日笠阳子 / 涉谷梓希 / 横尾麻里 / 绵贯龙之介

类型: 剧情, 动画

地区: 日本

片长: 23分钟

首播日期: 2016-10-13(日本)

> 豆瓣违规公示