于成龙的剧评 (75)

哲燊。 2017-01-25 01:44:07

【剧评】当我们谈论《于成龙》

如果你小时候是看着历史正剧长大的,你对后来的这些电视剧“垃圾”自然会不屑一顾。 许久不追剧,就当我以为我不会再在当下看到优秀的国产历史剧时,《于成龙》横空出世。 你当然有一万个理由拒绝这部《于成龙》,你可以批判它是意识形态下的畸形产物,你也可以说它是封建荼毒...  (展开)
最友善的人 2017-01-03 21:45:44

对话毁所有

这篇剧评可能有剧透

服装造型不错,但人物对话和场景极不协调!看着别扭…看到三个人因为圈地逃难到了于长龙家,于母看到他们后的对话这段,我就无语了!还有于成龙带着村民去抵制圈地时发表的演讲……作为山西人表示:人物造型和当地还算符合,但人物对话有待推敲(也是好多电视剧的老毛病了)之...  (展开)
阿沅 2017-10-06 00:01:38

《于成龙》与于成龙身边的人们

这篇剧评可能有剧透

(先这样吧,过后再改) 一直想写《于成龙》的剧评,一直写写删删,直到国庆假期刷了六年前的《天地民心》——里面有《于成龙》的两位主演成泰燊和修庆,才觉得有话可说。刚开始觉得糟糕,轻易说了《于成龙》是这几年来看过的最好的电视剧,感觉《天地民心》显然更好,结果看到...  (展开)
浮尘道 2017-01-05 01:30:41

满清的剧,演些情爱、宫斗吧!正剧看着窝火!

在清廉、在正直,不过也是个奴才! 几十年而已,所谓的身体发肤受之父母可以剃头不用在乎了,明知自身是二等公民也甘之如饴! 清初的儒生还能算是儒生吗?在明朝为了祖制不可改,抵制变法,宁死对抗皇权不受新思想,为何到了清朝确那么惜命,确能够妥协! 可以说明忘之后无儒生...  (展开)
陪自己走天涯 2017-02-05 16:14:11

热血江湖谁是能臣廉吏-观《于成龙》

对不起,我把该剧当小说看了,那又如何? 春节前后,将40集连续剧《于成龙》看完了,虽然也曾有过和某些评论一样,感觉个中语言、表现意图太过明显,传递的信号直白。但是整体下来,个人觉得该剧还是不错,看到结尾还是被感动了。如果不深究的话,总比一些现在的流水偶...  (展开)
sasaa 2017-02-11 12:04:32

于成龙

本来不太看这种很正的片子,但是越来越喜欢,每个人物都有自己独特的性格,能把很多感情酝酿得很到位。看了于成龙一些相关文献,真的很感动。只要能把观众带到那个环境里去,让我们能深深感受到这个人的魅力,我觉得就是成功的。我们看剧情不是专门拿一只放大镜找穿帮镜头,找...  (展开)
橘和白 2017-02-08 22:31:04

难以认同绝对理性的评判

关于《于成龙》 跟外公看了几集,在豆瓣上看到一些评论,心里真不是滋味。 首先中肯的评价一句 这部剧确实不是我们的菜 剧情发展太慢太拖沓 台词不够精壮 很多该多说一些话的时候没有说 少了点丰满 而很多时候又一直几个角色反复说了太多 显得重复冗余 但这些都只是缺点 而不是...  (展开)
Jamie 2017-02-03 22:31:12

好剧

这篇剧评可能有剧透

必须要评。跟着妈妈看到20集了,不明白为什么一堆一星二星的评价,至少比什么幂什么赏好太多了吧。一堆人从泥里爬出九万大山到广西,衣服破烂,鞋子几乎废掉,这才是真实啊,某些剧里也就是脸上涂点脏的,头发都不乱一下,什么鬼。看到好兄弟为自己的亲人弄的一身血满身刺,眼...  (展开)
千岛五更 2017-02-06 17:15:48

于成龙

好久没看到如此严肃的正剧,人物服装,造型都不错。 可惜的是,我不是来写长评的,是更想批评那些打着1星,用开着玩笑的语气说党员代表的一群。 真是觉得自以为是,如今正弘扬正能量,挖掘传统优秀人物和文化,并以此作为载体宣导反腐清廉,为民办事的真风气。还真的让你们“深...  (展开)
momo 2017-02-03 22:47:09

小人物之---论感情

这篇剧评可能有剧透

剧情紧凑,扣人心弦,于成龙睿智,大善,有正义感,使命感,倔强。看着他一步步的成功,以现代人的眼光来看,不免有些单纯的傻气,皇上以及一路走来某些大官们的三观之正,不失仁义道德,给予的帮助。但同时又很悲凉,对于天下,他是大爱的,但对于为他牺牲的挚友亲人,又怎能...  (展开)
? 2017-01-04 11:06:22

期待中的画面感

多年来,本人基本不看电视剧,尤其古装电视剧,不是不爱看,而是太爱看而对现代的古装剧看不下去,比如《甄嬛传》,《青云志》,《锦绣未央》。服装,道具,化妆,太过鲜艳,严重背离历史现实,感觉完全是无中生有的虚无缥缈的东西。真正爱历史的人是无法接受最近几年的国产古...  (展开)
Sybil 2017-02-05 01:16:42

关于电视剧于成龙的一点想法。

个人非常崇敬历史中的于成龙,短短二十年,从个知县一步一步爬至两江巡抚,着实是个非常的卓越的政治人物。所以该剧背景非常大气,但实在不知是编剧出了问题,还是导演,亦或演员?剧情台词很多地方实在有些不大合理。举个例子,小妹去找雷翠亭,实在不理解用个几分钟来表现他...  (展开)
莫问话 2017-02-02 22:15:02

随手记录

虽说这片子是有一点主旋律,有些台词像现代人说出来的,但是演员们很认真(演技不完美是另一个问题),算是难得的一部正剧,比那些涂脂抹粉卿卿我我假惺惺的宫廷古装剧强太多。本来以为会看不进去,没想到竟然一连看了好几集。 这部片子的后半部分要精彩耐看许多,可谓渐入佳境...  (展开)
666666 2017-01-23 22:26:37

剧情磨磨唧唧,看的人很累

这两天看了一下据说在央视热播的于成龙,给人的感受就是剧情过于拖沓,说话磨磨唧唧,不够简洁,太啰嗦,简单一句可以表达意思的,非得两三句,看的好累,基本上都是快进看的,我觉着可以减为20集,或者30集左右就可以讲完故事。 还有,导演,写剧本的人,基本常识都不懂,文人...  (展开)
一大白牯牛 2021-11-19 21:39:04

莫道百姓可欺,自己也是百姓

这篇剧评可能有剧透

批评的声音不少,我就简单夸两句吧。 首先,立意好。 现代的世道,大家追捧的是什么?想要的是什么?没错,钱。与钱如孪生子般呼应带来的是什么?权利。凌驾于世界其他人之上的权利,有更多被谅解、宽恕与重来机会的权利,能使得自己的身体与心灵获得更多享受的权利。或者说,...  (展开)
九歌 2019-11-24 20:58:16

不如叫于逞能

这剧简直是浪费时间!辣鸡中的战斗机!啥事都顶着上司干就它能,放在当代不死一万遍才怪,能在当世安身立命不容易!何必去逞能顶撞上司,给自己过不去呢!!为啥偏要我写140个字才能让我发呢?这剧简直是浪费时间!辣鸡中的战斗机!啥事都顶着上司干就它能,放在当代不死一万遍...  (展开)
霍青桐 2019-08-11 18:25:59

评论反应出一个现象:物以类聚,人以群分

翻看了一下某些低分评论,无非就是骂“伟光正、红色洗脑、玛丽苏、主旋律”这些关键词。你这么与众不同,那你特么倒是去看欧美大片拯救银河系、辣鸡小白偶像片去啊! 这是个笑贫不笑娼的年代,越来越多的人骂包拯骂海瑞骂于成龙骂祈隽藻,无限度吹捧和珅这类大贪官,对这一类弘...  (展开)
小刘同学 2019-07-13 17:11:18

一代廉吏于成龙

看了整部剧,拍得非常好,演员演技一流,特别喜欢于成龙,周先生,晋阳,对还有雷翠亭,其他演员也特别好,希望为官者去看看,学学为官之道,好官不好当,现如今的官员要是有于成龙十分之一,就已经很好了,为官者,就应该为老百姓办事,服务百姓,而不是谋取个人利益。一代廉...  (展开)
新博士生17 2017-12-10 19:42:43

虽有瑕疵,仍不失良心

这篇剧评可能有剧透

看了不少人对《于成龙》这部电视剧的评价,说实话老是揪住这部电视剧的缺点不放实在有失公允,至于把它和现实联系起来目之为歌功颂德之作更属无稽之谈。我个人认为,这部电视剧虽然确实有很多瑕疵,不足之处甚至拍摄不细心的地方随处可见,但是从剧情构思、剧本写作、演员演技...  (展开)
夏汐 2017-07-21 09:58:41

天下廉吏第一

在朋友的推荐下看了一个传记式的电视剧《于成龙》一位被康熙帝赞为"天下廉吏第一",从45岁出仕一生为官23载,日日勤谨为政为民,从一介布衣抵抗喀尔齐圈地到七品罗城知县剿匪一直到一品两江巡抚成为封疆大吏去火耗,死后有人请点他的遗物唯有一身官服几两碎银子,死时身边没有...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共75条)

订阅于成龙的剧评