于成龙的剧评 (76)

danyboy 2017-03-08 23:07:28

为什么大陆的历史正剧都是反腐剧

施密特说过,政治的标准是区分敌人和朋友。 毛泽东说过,革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。 而革命,是政治的最高形式。 要而言之,在人类社会,政治的核心...  (展开)
哲燊。 2017-01-25 01:44:07

【剧评】当我们谈论《于成龙》

如果你小时候是看着历史正剧长大的,你对后来的这些电视剧“垃圾”自然会不屑一顾。 许久不追剧,就当我以为我不会再在当下看到优秀的国产历史剧时,《于成龙》横空出世。 你当然有一万个理由拒绝这部《于成龙》,你可以批判它是意识形态下的畸形产物,你也可以说它是封建荼毒...  (展开)
重塑 2017-01-11 23:28:10

用历史剧的心态看了一部肥皂剧

起初这种题材我是想当一部历史剧来看的,没成想越看越觉得不严谨,渐渐的变成了一部肥皂剧。 我想这部电视剧的出发点应该是想通过突出主人公的清正廉洁,有勇有谋,不畏强权等可贵品质,来传达一种廉政气息,以顺应时事吧。 那我们就分析一下主人公的这些特质: (一)主人公的...  (展开)
陪自己走天涯 2017-02-05 16:14:11

热血江湖谁是能臣廉吏-观《于成龙》

对不起,我把该剧当小说看了,那又如何? 春节前后,将40集连续剧《于成龙》看完了,虽然也曾有过和某些评论一样,感觉个中语言、表现意图太过明显,传递的信号直白。但是整体下来,个人觉得该剧还是不错,看到结尾还是被感动了。如果不深究的话,总比一些现在的流水偶...  (展开)
浮尘道 2017-01-05 01:30:41

满清的剧,演些情爱、宫斗吧!正剧看着窝火!

在清廉、在正直,不过也是个奴才! 几十年而已,所谓的身体发肤受之父母可以剃头不用在乎了,明知自身是二等公民也甘之如饴! 清初的儒生还能算是儒生吗?在明朝为了祖制不可改,抵制变法,宁死对抗皇权不受新思想,为何到了清朝确那么惜命,确能够妥协! 可以说明忘之后无儒生...  (展开)
远方的光芒 2017-02-06 15:50:24

心学大师于成龙

这篇剧评可能有剧透

看了豆瓣这么多评论 真心寒心 居然没有一个人看出来 于成龙是心学大师。于做事一切动力都是以良知为动力和指导。什么共产党员 什么清流 什么干部 不了儒学思想的人 连个电视剧都看不明白了。真心可悲 今天的国人啊 祖宗的文化精华你们继承一点也好啊。于体现的恰恰是中华文明的...  (展开)
最友善的人 2017-01-03 21:45:44

对话毁所有

这篇剧评可能有剧透

服装造型不错,但人物对话和场景极不协调!看着别扭…看到三个人因为圈地逃难到了于长龙家,于母看到他们后的对话这段,我就无语了!还有于成龙带着村民去抵制圈地时发表的演讲……作为山西人表示:人物造型和当地还算符合,但人物对话有待推敲(也是好多电视剧的老毛病了)之...  (展开)
橘和白 2017-02-08 22:31:04

难以认同绝对理性的评判

关于《于成龙》 跟外公看了几集,在豆瓣上看到一些评论,心里真不是滋味。 首先中肯的评价一句 这部剧确实不是我们的菜 剧情发展太慢太拖沓 台词不够精壮 很多该多说一些话的时候没有说 少了点丰满 而很多时候又一直几个角色反复说了太多 显得重复冗余 但这些都只是缺点 而不是...  (展开)
残妍 2017-02-03 22:47:09

小人物之---论感情

这篇剧评可能有剧透

剧情紧凑,扣人心弦,于成龙睿智,大善,有正义感,使命感,倔强。看着他一步步的成功,以现代人的眼光来看,不免有些单纯的傻气,皇上以及一路走来某些大官们的三观之正,不失仁义道德,给予的帮助。但同时又很悲凉,对于天下,他是大爱的,但对于为他牺牲的挚友亲人,又怎能...  (展开)
Jamie 2017-02-03 22:31:12

好剧

这篇剧评可能有剧透

必须要评。跟着妈妈看到20集了,不明白为什么一堆一星二星的评价,至少比什么幂什么赏好太多了吧。一堆人从泥里爬出九万大山到广西,衣服破烂,鞋子几乎废掉,这才是真实啊,某些剧里也就是脸上涂点脏的,头发都不乱一下,什么鬼。看到好兄弟为自己的亲人弄的一身血满身刺,眼...  (展开)
不废 2017-02-02 22:15:02

随手记录

虽说这片子是有一点主旋律,有些台词像现代人说出来的,但是演员们很认真(演技不完美是另一个问题),算是难得的一部正剧,比那些涂脂抹粉卿卿我我假惺惺的宫廷古装剧强太多。本来以为会看不进去,没想到竟然一连看了好几集。 这部片子的后半部分要精彩耐看许多,可谓渐入佳境...  (展开)
? 2017-01-04 11:06:22

期待中的画面感

多年来,本人基本不看电视剧,尤其古装电视剧,不是不爱看,而是太爱看而对现代的古装剧看不下去,比如《甄嬛传》,《青云志》,《锦绣未央》。服装,道具,化妆,太过鲜艳,严重背离历史现实,感觉完全是无中生有的虚无缥缈的东西。真正爱历史的人是无法接受最近几年的国产古...  (展开)
你大爷 2019-01-10 13:48:54

满清鞑子的狗奴才 ,出来恶心人的吗

一个狗奴才,满清鞑子的一条狗,说的好像多么伟大,一个没脑子的愣头青,是想拍给国内的官场学习,还仿效,扯来扯去,只能说满清的黑暗,汉人永远低人一等,改我明史,丑化汉朝,奴化汉人,留着鼠尾辫,当今还左一部,又一部的鞑子剧,不知借古讽今,还是当下与以前一样的黑暗...  (展开)
新博士生17 2017-12-10 19:42:43

虽有瑕疵,仍不失良心

这篇剧评可能有剧透

看了不少人对《于成龙》这部电视剧的评价,说实话老是揪住这部电视剧的缺点不放实在有失公允,至于把它和现实联系起来目之为歌功颂德之作更属无稽之谈。我个人认为,这部电视剧虽然确实有很多瑕疵,不足之处甚至拍摄不细心的地方随处可见,但是从剧情构思、剧本写作、演员演技...  (展开)
阿沅 2017-10-06 00:01:38

《于成龙》与于成龙身边的人们

这篇剧评可能有剧透

(先这样吧,过后再改) 一直想写《于成龙》的剧评,一直写写删删,直到国庆假期刷了六年前的《天地民心》——里面有《于成龙》的两位主演成泰燊和修庆,才觉得有话可说。刚开始觉得糟糕,轻易说了《于成龙》是这几年来看过的最好的电视剧,感觉《天地民心》显然更好,结果看到...  (展开)
夏汐 2017-07-21 09:58:41

天下廉吏第一

在朋友的推荐下看了一个传记式的电视剧《于成龙》一位被康熙帝赞为"天下廉吏第一",从45岁出仕一生为官23载,日日勤谨为政为民,从一介布衣抵抗喀尔齐圈地到七品罗城知县剿匪一直到一品两江巡抚成为封疆大吏去火耗,死后有人请点他的遗物唯有一身官服几两碎银子,死时身边没有...  (展开)
上官2017 2017-04-16 09:42:37

借古说今,可惜是自我感动

如果要给这剧打分,前两集我愿意给100分,因为我一直希望有部片子把圈地赤裸裸揭开,那样的血腥,那样的暴力,残忍。不过可能很多人不会感兴趣,收拾率可能也不行吧。 可惜这部于成龙只是把这当成了个引子,后面就是套路,坏的都是下面的,皇帝都是好的,呵呵,这个模式是不是...  (展开)
沙漠胡杨 2017-03-21 13:39:26

国产良心剧于成龙

花了好几天的时间看完了于成龙,觉得是一部不错的历史剧,但是看到很多一星的评价,颇有些理解无能,现在到底什么样的剧才是观众心中的好剧? 我不管别人是怎么理解的,单凭这部剧是实景拍摄,无配音,没有亮瞎眼的打光,也没有艳俗的调色,更没有炒作、热搜,就已经算是良心剧...  (展开)
tsui1971 2017-03-20 18:45:32

台词问题很大

编剧根本就是瞎写台词,很多台词都是现代人的说法,根本不应该这么说。 举例:第五集9分钟邢佳良祭拜岳父的时候说了句话:岳父大人我一定对玉兰好,请受贤婿一拜。这个贤婿应该是玉兰父亲对邢佳良的称谓,邢佳良应该说:请受小婿一拜。 如此低级错误全剧N多,数不胜数啊,实在...  (展开)
胸前没有花 2017-03-15 15:29:25

愿这一生有正气相伴

坐在图书馆把最后3集看完。今年我24岁,第一次看电视剧落泪。我想每个人心中都有一个于成龙,只是随着岁月的推移,他渐渐的在内心深处,被外在的东西包裹的看不见,起了老茧。 这段时间也算是人生的一个低谷,所幸让我在看新闻的间隙看到这部电视剧的广告,我想这一切...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共76条)

订阅于成龙的剧评