于成龙 (2017)

导演: 吴子牛
编剧: 马连伦 / 张强 / 王毅鸣 / 孙国强
主演: 成泰燊 / 王雅捷 / 巫刚 / 修庆 / 王绘春 / 印小天 / 聂远
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-01-03(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
5星
20.1%
4星
28.6%
3星
30.6%
2星
12.3%
1星
8.5%

于成龙的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

于成龙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

于成龙的短评 · · · · · · ( 全部 1450 条 )

热门 /  最新 / 

221 穿布鞋跑步 看过 2017-01-10

我的泪点真的太可怕了!我会说康熙微服私访记每次听到"臣等救驾来迟"都会哭吗

61 浮尘道 看过 2017-01-05

不知为何,这个时候看这种电视剧,心中就有一团火,儒家讲究身体发肤受之父母,那在身死存亡之时确可以剃头! 那么多饱学之士也都没有什么立场,明知自身是二等公民也甘之如饴,圣贤之书又读的什么?不说造反也不说绝食,但骨气何存,几千年的脊梁不足百年彻底折断,圣贤何其哀乎!

21 凛凛临 看过 2018-03-29

刚开始不懂为啥分这么低,看了热评我就懂了。虽说有美化,但宣扬忠义廉孝不应该是被嘲的理由吧,只因为怕被洗脑,要显示自己众人皆醉我独醒~怕不是有被害妄想症吧~

33 Grace 看过 2017-02-05

这电视剧都这么多人黑,也是不懂豆瓣了

41 姬长安 看过 2017-01-22

吴子牛的独到美学+成泰燊电影级别的台词水准以及牛逼的演员团队+恢弘的配乐造就了这部可以在亚洲电视剧史排的上号的史剧&主旋律怎么了?主旋律剧本做成升级打怪也很燃很感动好么&经典场景:罗城大堂大战谢德昌、黄州保卫战、福州大狱监狱暴动、平反怒谏康亲王、保定开仓放粮和坐化总督大堂。

> 更多短评1450条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

于成龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

于成龙的剧评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

danyboy 2017-03-08 23:07:28

为什么大陆的历史正剧都是反腐剧

施密特说过,政治的标准是区分敌人和朋友。 毛泽东说过,革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。 而革命,是政治的最高形式。 要而言之,在人类社会,政治的核心...  (展开)
哲燊。 2017-01-25 01:44:07

【剧评】当我们谈论《于成龙》

如果你小时候是看着历史正剧长大的,你对后来的这些电视剧“垃圾”自然会不屑一顾。 许久不追剧,就当我以为我不会再在当下看到优秀的国产历史剧时,《于成龙》横空出世。 你当然有一万个理由拒绝这部《于成龙》,你可以批判它是意识形态下的畸形产物,你也可以说它是封建荼毒...  (展开)
重塑 2017-01-11 23:28:10

用历史剧的心态看了一部肥皂剧

起初这种题材我是想当一部历史剧来看的,没成想越看越觉得不严谨,渐渐的变成了一部肥皂剧。 我想这部电视剧的出发点应该是想通过突出主人公的清正廉洁,有勇有谋,不畏强权等可贵品质,来传达一种廉政气息,以顺应时事吧。 那我们就分析一下主人公的这些特质: (一)主人公的...  (展开)
陪自己走天涯 2017-02-05 16:14:11

热血江湖谁是能臣廉吏-观《于成龙》

对不起,我把该剧当小说看了,那又如何? 春节前后,将40集连续剧《于成龙》看完了,虽然也曾有过和某些评论一样,感觉个中语言、表现意图太过明显,传递的信号直白。但是整体下来,个人觉得该剧还是不错,看到结尾还是被感动了。如果不深究的话,总比一些现在的流水偶...  (展开)
最友善的人 2017-01-03 21:45:44

对话毁所有

这篇剧评可能有剧透

服装造型不错,但人物对话和场景极不协调!看着别扭…看到三个人因为圈地逃难到了于长龙家,于母看到他们后的对话这段,我就无语了!还有于成龙带着村民去抵制圈地时发表的演讲……作为山西人表示:人物造型和当地还算符合,但人物对话有待推敲(也是好多电视剧的老毛病了)之...  (展开)
sasaa 2017-02-11 12:04:32

于成龙

本来不太看这种很正的片子,但是越来越喜欢,每个人物都有自己独特的性格,能把很多感情酝酿得很到位。看了于成龙一些相关文献,真的很感动。只要能把观众带到那个环境里去,让我们能深深感受到这个人的魅力,我觉得就是成功的。我们看剧情不是专门拿一只放大镜找穿帮镜头,找...  (展开)
橘和白 2017-02-08 22:31:04

难以认同绝对理性的评判

关于《于成龙》 跟外公看了几集,在豆瓣上看到一些评论,心里真不是滋味。 首先中肯的评价一句 这部剧确实不是我们的菜 剧情发展太慢太拖沓 台词不够精壮 很多该多说一些话的时候没有说 少了点丰满 而很多时候又一直几个角色反复说了太多 显得重复冗余 但这些都只是缺点 而不是...  (展开)
远方的光芒 2017-02-06 15:50:24

心学大师于成龙

这篇剧评可能有剧透

看了豆瓣这么多评论 真心寒心 居然没有一个人看出来 于成龙是心学大师。于做事一切动力都是以良知为动力和指导。什么共产党员 什么清流 什么干部 不了儒学思想的人 连个电视剧都看不明白了。真心可悲 今天的国人啊 祖宗的文化精华你们继承一点也好啊。于体现的恰恰是中华文明的...  (展开)
残妍 2017-02-03 22:47:09

小人物之---论感情

这篇剧评可能有剧透

剧情紧凑,扣人心弦,于成龙睿智,大善,有正义感,使命感,倔强。看着他一步步的成功,以现代人的眼光来看,不免有些单纯的傻气,皇上以及一路走来某些大官们的三观之正,不失仁义道德,给予的帮助。但同时又很悲凉,对于天下,他是大爱的,但对于为他牺牲的挚友亲人,又怎能...  (展开)
Jamie 2017-02-03 22:31:12

好剧

这篇剧评可能有剧透

必须要评。跟着妈妈看到20集了,不明白为什么一堆一星二星的评价,至少比什么幂什么赏好太多了吧。一堆人从泥里爬出九万大山到广西,衣服破烂,鞋子几乎废掉,这才是真实啊,某些剧里也就是脸上涂点脏的,头发都不乱一下,什么鬼。看到好兄弟为自己的亲人弄的一身血满身刺,眼...  (展开)

> 更多剧评75篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅于成龙的影评:
feed: rss 2.0