酒会 The Party (2017)

导演: 莎莉·波特
编剧: 莎莉·波特
主演: 基里安·墨菲 / 艾米莉·莫迪默 / 蒂莫西·斯波 / 派翠西娅·克拉克森 / 克里斯汀·斯科特·托马斯 / 切莉·琼斯 / 布鲁诺·甘茨
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-02-13(柏林电影节) / 2017-10-13(英国)
片长: 71分钟
又名: 聚会 / 失控派对(台)
IMDb链接: tt5814592
5星
13.9%
4星
43.9%
3星
36.0%
2星
5.4%
1星
0.9%

酒会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

酒会的短评 · · · · · · ( 全部 4242 条 )

热门 /  最新 / 

54 西楼尘 看过 2017-06-26

议会制度并不能解决社会问题,婚姻制度根本配不上爱情。人生的讥讽之处在于,我们活在制度下探寻永恒的自由。恭喜她成为卫生部长,却没人真正送上祝福;彼此相互欺瞒,却不能面对另一半的不坦诚。举起一把枪,射杀迟到的女人,门外其实空空如也。酒会上每个人都想射杀自己的生活,到最后变成纵情欢歌。

22 谋杀游戏机 看过 2017-02-14

71分钟的竞赛片无疑是福利。初看片名时我就想,不会又是一屋子人吵群架吧,结果还真是。怎么说呢,台词很好笑,观影氛围也很好,但我并没有多喜欢,至少称不上大师杰作吧对不对?戏剧冲突的构建都很直白,作为密闭空间也没什么精彩调度,基本功有了,灵性仍不足。假如布努埃尔或波兰斯基来拍会怎么样?

16 valerie 看过 2017-02-18

#柏林电影节#实际上以外fantastic woman会是今年最喜欢的一部主竞赛了,然后就看了这部。英式幽默,真的是笑死了,结尾简直太妙,71分钟刚刚的,懂得适可而止更加powerful,不知道能拿奖吗,可就个人而言,还有两天结束,这部是目前最高分。

7 令和学习机器 看过 2017-12-12

短小好玩的舞台剧。对中产(?)阶级的无限调侃。元首:我不是纳粹【笑死我了】

5 南悠一 看过 2017-12-24

此片选择黑白的智性意义在于,除了突出舞台光以外,还能把人物的人性底色清零,经过狗血情节反转,观众可自行为角色填色。可是到头来,观众却发现,自己无法为任一角色填上任一匹配的色彩,进而体味到人事之荒谬,以及影片的讽刺意味。导演很聪明,结尾也很ok。

> 更多短评 4242条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

酒会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

酒会的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

Sophie 2017-10-26 12:10:58

后现代人类的叛逆与伪装

这篇影评可能有剧透

荣升卫生部部长的中年女人珍妮特,罹患癌症的大学教授比尔,灵修导师戈弗里德和现实主义妻子艾泊罗,在同性伴侣关系中处于强势地位的玛莎和通过体外受精怀了三个孩子的基妮,神志不清的瘾君子汤姆,全程未露面的玛丽安。一场庆祝珍妮特升职的party把这些人聚在了一起,在狭窄的...  (展开)
氟西丁 2018-02-23 16:01:38

中产阶级的自我反省

这篇影评可能有剧透

沿袭了很多闹剧的套路,所有参加酒会的人都窝藏一个不可告人的黑暗无比的秘密,最终累积成巨大的矛盾冲突,从而撕开不忍直视的真相。他们有的即将面对绝望的忏悔,有的曝光了自己的婚外情,有的则把友情推向了摇摇欲坠的崩溃边缘,有的拳脚相加彻底不留情面,甚至,掏出手枪大...  (展开)
表姐电影 2017-12-20 09:47:51 #作为一部喜剧,《酒会》的悲剧内核是什么?

爱情经不起考验,人性更是如此!

这篇影评可能有剧透

去年婊姐曾经推荐过一部刷爆朋友圈的神作《完美陌生人》。 这部高分神作讲述了一场由手机引发的撕逼大战,并以此探讨婚姻里的信任与背叛。 导演和编剧用角色之间「赤裸裸的撕逼」和「教科书般的互相伤害」,让观众看完之后感到不寒而栗。 甚至有网友把此类电影定义为: 爱情恐...  (展开)
也就是说 2018-01-10 16:34:39

关于银幕舞台剧的一些技术问题的探讨

这篇影评可能有剧透

银幕舞台剧,其实最早就是拿胶片纪录舞台剧的表演,外有《王子复仇记》,中有《茶馆》。后来慢慢也注意一些电影语言的运用,正反打镜头、推拉摇移。让画面不那么呆板。然后场景上也稍微改换,让观众在视觉上有点新鲜感。 《欲望号街车》、《驴得水》属于这一类。再往后,还有非...  (展开)
esperanza 2017-11-11 00:04:49

知识分子的反讽和自嘲

这部70分钟的电影在珍妮特开门举枪的时候戛然而止,张力恰到好处,从中我们可以看到莎莉波特对美的追求, 就像她在探戈课中的雨中舞。也许在她心中,一切都是探戈,是激情与优雅、搏斗与妥协、披着现代文明的原始冲动。 本来不想写什么,只觉得电影近乎完美。但总有人恶言恶语...  (展开)
外人 2017-11-22 22:17:43

反女权主义?

这篇影评可能有剧透

维珍尼亚.吴尔夫(Virginia Woolf)的《奥兰多》(Orlando),里头有一句话是这么说的:“因为她对两性同样吹毛求疪,仿佛她不属于任何一个;而且,目前她也的确摇摆不定。她曾经是男人,现在却是女人;她知道每种性别的秘密,也和他们有同样缺点。她的心理状态是最为难、最纷乱的...  (展开)
黄乙杰 2018-04-21 21:15:04 #作为一部喜剧,《酒会》的悲剧内核是什么?

作为一部喜剧,《酒会》的悲剧内核是什么?

这篇影评可能有剧透

你会好奇神秘玛丽安这个女人到底是什么样的女人?戏剧般的酒会每个人各自狰狞的真实的面孔淋漓尽致,唯独玛丽安只有其他主角的只言片语塑造出了一个模糊的形象。像是一个十分了不起的女人,拥有3个真心爱他的人(男人和女人),金融家丈夫象征金钱,思辨家比尔象征纯粹的爱情,...  (展开)
毕赣 2017-06-19 00:34:24

Party不是请客吃饭

1.电影片名叫The Party,译作酒会,但根据内容来看,也可理解为政党。情节展开于女主当选卫生部影子部长的庆祝酒会上。所谓影子部长,就是在野党的部长,专和执政党唱反调。虽然片名叫做The Party,全片并没有吃饭的场面,唯一的食物还烧糊了。 2.在豆瓣的主演列表,基里安·墨...  (展开)
伊拉克女孩 2018-04-21 20:52:10 #怎样理解《酒会》的开放式结局?

政党政治的崩溃

本片在2017年的英国公映。而在其前一年的2016年,英国,乃至法国、美国,政党政治都陷入奄奄一息的状态。 影片开头曲说得很明白——一曲“耶路撒冷”将人带入英格兰政治。耶路撒冷是“英格兰”国歌(不同于天佑女王是“英国”国歌。) 英国,仅在2016年,无论执政的保守党——...  (展开)
OPEN ! 2017-10-25 20:50:37

sex

这篇影评可能有剧透

sex knowlege polity economy 在自我认知领域范围内的作用,往往被自己忽视。性在人与人之间的交往中通常被忽略不提,由于传统或者由于自我意识。性与欲望往往被自己看作是内心最隐蔽的地方,所以不加审视便容易被误解为自我意识的真正面目。从而可能做出一些违背道德,不负责...  (展开)

> 更多影评 53篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅酒会的评论:
feed: rss 2.0