大笨象 Pop Aye (2017)

导演: 陈敬音
编剧: 陈敬音
主演: 塔内·瓦拉库努娄 / 彭帕克·西里古尔 / Bong
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 新加坡 / 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2017-01-19(圣丹斯电影节) / 2017-04-13(新加坡)
片长: 104分钟
又名: 亲爱的大笨象(台) / 大象夫(港)
IMDb: tt3740066
5星
9.1%
4星
33.3%
3星
48.6%
2星
7.4%
1星
1.6%

大笨象的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大笨象的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

1 glim 看过 2019-01-27

大象是一種很奇怪的動物,智力和實力並有,卻又顯得溫和,這跟很多人是一樣的

5 木卫二 看过 2017-01-30

oh Jack you make me cry,与象同行的公路片,掺杂了城市建设故乡不在的苦大仇深,其实更像中年无子嗣成功人士的脱发焦虑,变老变胖没有夫妻生活。最棒的一幕,大概是骑象如爬山。

0 btr 看过 2017-10-17

#BIFF# 两星半。新加坡申奥片竟是一个华人导演拍的在泰国的泰语片。大象作为中年失意建筑师的alter-ego并不算新鲜,整个电影自然不煽情但也很平淡。

0 kiki204629 看过 2018-10-21

泰国乡间公路片,很好的故事,却拍的不精彩。不出意外的喜欢那头大象!中年危机最后还是没有出口

0 董小长 看过 2018-10-12

20181011le。温吞水的中年危机,似乎讲了什么,但最后都没留下什么印象。一场有目的无意义的返乡之旅。大象早就不是那个大象,人也不是那个人了。故乡是回不去的

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大笨象的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大笨象的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

昆汀涂 2017-09-23 23:19:23

《親愛的大笨象》 尋找生命中的出口

这篇影评可能有剧透

  《親愛的大笨象》是一部描述尋人找生命出口的電影,一位中年男子在事業跟家庭皆碰上瓶頸的狀況下,蠟燭兩頭燒,陷入人生的低潮,此時的他好比是溺水者,亟需拯救,而這時出現的大象就像一根浮木,讓他緊緊抓著不放,於是,一人一象,展開一場荒誕的救贖之旅。不過這部片...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

晚上在酒吧的合唱 来自Hok 1 回应 2021-04-05
求原声 来自娇羞的一朵 2018-08-23
求资源 来自阿九 1 回应 2018-08-20

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大笨象的评论:
feed: rss 2.0