马歇尔 Marshall (2017)

马歇尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马歇尔的短评 · · · · · · ( 全部 872 条 )

热门 /  最新 / 

5 vivi 看过 2018-01-07

3.5 喜欢这种题材,也喜欢这种聪明的黑人,有Sidney Poitier的画风(但更俏)。不过有些细节前后还是欠缺呼应。

8 优游卒岁 看过 2018-01-07

美国著名黑人律师的一段经历,一出美国历史著名审案的还原。法庭戏拍得还是挺精彩,这也是美国电影的长项。主角的演技不佳,有些端着,故意耍酷。相反第二男主颇有抢戏,更有光彩。

2 Sabrina 看过 2018-01-28

1. 今早看到一个截图,唐国强说他演了《颜真卿》不计较片酬的,说是中国人只知其名并不了解他的具体人生和艺术造诣,可惜这个片子不能播了。2. 我们的文化传承就是大街上刷墙的那些振兴传统文化吧,这帮人懒到具体的事情都不做,说什么西方的万圣节、圣诞节要抵制,问题是中国传统节日的小故事大人

1 Panda的阴影 看过 2018-01-28

第90届奥斯卡最佳原创歌曲提名:<Stand Up for Something>!—— 利益,时常是催生谎言的动机。—— 最初看到对方的律师觉得像“大表哥”,结果还真是「丹·史蒂文斯」出演的。

0 SELVEN 看过 2018-01-06

78/100 完成度相当高,挑不出什么错。选择的真实事件和改编都显得小心翼翼的,既不显得过于激进,也能很真诚的表达态度,不容易。

> 更多短评 872条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马歇尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马歇尔的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

璃茉 2020-05-20 23:20:38

正义

这篇影评可能有剧透

第一次看这种以律师为视角的电影,看完觉得还不错。还是有色人种为自己的权利而努力斗争的套路,但案件并不老套,有反转点,当时看的时候却是没有料到,觉得很让人惊喜。 男主有些被神话了,在影片中不如男二有存在感。故事情节紧凑,又是真实故事改变,很有代入感。 总体感觉...  (展开)
困惑的浪漫 2018-01-25 13:32:47

对强者,我们讲平等,对弱者,我们讲次序

【剧情】基于真实事件的改编剧本☞没有更差之一 【高大全】男主仿佛始终用着上帝视角、腰携尚方宝剑、脚踏七彩祥云……来嘚瑟给这届不行不行的观众看的 【谁是卧底】突然转变心性的法官、被"莫名力量"操控的陪审团、为毛线用认罪协议一条路走到黑的公诉方、用上帝视角俯视一...  (展开)
liyw 2018-01-16 04:57:00

Most Valuable Takeaway (MVT) : 我不是为了到处灭火而奋斗,我是为了灭掉火本身。

我不是为了到处灭火而奋斗,我是为了灭掉火本身。 当这句话被Chadwick Boseman道出时,尽管是平平地说出,但其力量穿透我的眼球把字母印在我的脑仁上! 这种更伟大的句子会让人心中发亮。因为这是面对社会困境的指路灯,不是一个简单的ism而已,而是一个人对这个主义的比生命更...  (展开)
Cholea央 2018-01-06 00:50:17

这世界总有一些总有信仰的人。

前几天看了“看不见的客人”,所以今天看这部影片情节上个人感觉是比较薄弱的,但还好,并没有太影响观看,毕竟是类似演绎片。 一部名人传记,本就默默无闻的事,想把情节写的光路离奇色彩斑斓才是奇怪的,因为他仅仅是小人物,所做的事甚至不如钢铁侠开个发布会那么众所周知。...  (展开)
飞草逐剑 2018-01-09 11:53:37

《马歇尔》,身为法律人的民权斗士

坦白讲,笔者认为该部电影仅仅为了解瑟古德.马歇尔大法官的生平提供了一个片段的剪影。故事截取了1941年瑟古德·马歇尔和一名白人律师为一名被指控强奸白人的黑人司机辩护的故事,当时的马歇尔还是一名黑人律师,带着有色的皮肤在为民权的斗争而努力奋斗着。本片总体上很难归于...  (展开)
小佛搞特 2018-09-21 16:29:27

#电光幻影# 《马歇尔》,挑战的心,在真实的能力下被大放异彩。

这篇影评可能有剧透

#电光幻影# 《马歇尔》,挑战的心,在真实的能力下被大放异彩。 《马歇尔》这部影片是黑人为主角的电影,主演者正是《黑豹》的男主角。只是时光变换,回到了特定的年代,在一个黑白不能完全平等的时代里,一点点的兴起风浪。 北京国际电影节的入选作品,可能因为我期待太高了,...  (展开)
Sabrina 2018-01-28 08:54:22

政治正确怎么了,有什么不好。

1. 今早看到一个截图,唐国强说他演了《颜真卿》不计较片酬的,说是中国人只知其名并不了解他的具体人生和艺术造诣,可惜这个片子不能播了。不知道又触碰到哪个权利G点? 2. 我们的文化传承就是大街上刷墙的那些“振兴传统文化” 口号吧!这帮人懒到具体的事情都不做,说什么西...  (展开)
自油基 2017-10-24 07:49:56

歧视有色人种的经典套路

很经典啊,简直就是教科书级别的经典案例。 1. 白女睡黑男、老板睡司机、富家女睡穷小子的社会现实 在美国白女+黑男的情侣是最常见的跨种族情侣,我猜是因为丁日长啊啊啊。 2. 歧视链无处不在 黑人嫌疑犯当然是歧视链条的最底端。 黑人律师、犹太人律师也会成为一些人的眼中...  (展开)
蒹葭饕餮 2018-01-19 15:26:40

有色人种红色的心

感觉三颗半星比较合适。人权,人权,又是人权。美国口口声声说自由、民主、平等、优越。可真实呢,他们白种人称之为有色人种的群体只能靠一点点的努力改变自己的境遇,即使美国出现了黑人总统,可黑人的地位整体又提高了多少呢?自己国家的事还没整明白,竟天天瞎叨叨中国威胁...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
影评教授 2020-01-14 20:36:16

公平,公正,公开

影评第141话《Marshall》——公平,公正,公开 本片根据真人真事拍摄。 主人公Thurgood Marshall是美国最高法院的第一位黑人大法官。 美国最高法院的大法官由美国总统任命。 Marshall大法官于1967年至1991年担任美国最高法院大法官一职,长达24年之久。 Marshall法官退休两年后...  (展开)

> 更多影评 10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马歇尔的评论:
feed: rss 2.0