翡翠之城 (2016)

导演: 赵德胤
编剧: 赵德胤
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾 / 缅甸
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-02-12(柏林电影节)
片长: 99分钟
又名: City of Jade
IMDb链接: tt5473902
5星
6.0%
4星
45.5%
3星
36.9%
2星
6.4%
1星
5.2%

翡翠之城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

翡翠之城的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

4 罗拉拉 看过 2016-02-13

#柏林电影节#三点五。独立、第三年世界、非法劳工、粗粝摄影、昂山素季,集合所有西方喜好的纪录片元素。成片质量与国内独立纪录片比起来,最多算中流。

1 Heidyroyal Tea 看过 2016-02-14

极高饱和度的色彩和缅甸风情的配乐 印象深刻

1 judy 看过 2016-12-05

從私人的家庭議題到聚落產生的背景,但可能是情感關聯過於密切,感覺個人情緒太重了。或許該去看趙德胤同期製作的"挖玉石的人"做對照?

0 朝阳区第一丧 看过 2019-05-03

#72戛纳补片# 剧本痕迹实在是过重了……

0 湾湾 看过 2018-04-30

一个在失败的梦想里打转的不负责任的人

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

翡翠之城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

翡翠之城的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

焚紙樓 2016-11-12 01:35:24

答網友:《翡翠之城》為何是一部虛偽的電影?

想必有不少人已經知道,《翡翠之城》最後一段也是唯一一次的吸毒鏡頭不是真拍,而是請礦工們照著劇本「演出」這件事。我對此頗有微詞,也引來一些影迷的不滿,認為我對此片的責語──「2016年最令人反感的臺灣紀錄片」、「惡意偽造鏡頭的紀錄片有甚麼狗屁資格對我們觀眾說教?...  (展开)
罗拉拉 2016-02-13 10:41:42

别人的生活与你的眼泪

观影前我以为这是一部台湾电影,对此我内心是抗拒的。 自从台湾电影在十年前开始勃起不坚,从回味无穷堕入小确幸的怪坑,侯孝贤蔡明亮的新作也顶多算是回光返照,当真是恨铁不成钢。 而片子开始才发现,导演原来是缅甸华裔,这部电影由台湾发行制作。看完这部由导演亲人出发...  (展开)
王磊 2016-04-03 17:24:41

玉矿围城

纪录片《翡翠之城》不错。玉矿是个每个铤而走险的人的梦想之矿、欲望之矿,也是政治势和财团的金钱、权力矿。以哥哥为主线,纵向切入家族的历史,以矿区和矿区工人现实处境,横向铺陈各种势力的勾结和斗争。群体挖矿的场景和矿坑的地貌,让人震撼。军人扣押导演摩托车那一段十...  (展开)
XEcstasy 2016-12-06 00:19:01

玉,欲。

8.0分 仗义的玉矿工头,执着地做着翡翠致富梦。 镜头前摩托车上大哥骑行的背影,伴随着强烈晃动镜头给人带来的不安、影像中泛黄的胶片质感,旁白则是导演悠悠地诉说着二三十年来大哥与自己家庭的变迁,大哥吸毒入狱、母亲入狱、父亲去世等一系列家庭的重大变故。 导演以自己...  (展开)
Jadeite 2016-12-10 23:46:08

求链接

qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链接谢谢了qq321045 求链...  (展开)
一人暮 2016-12-07 16:21:40

缅甸华人的玉石梦

上周日我去T-PARK深港影视创意园看,听34岁华人导演赵德胤《电影选择了我》的讲座。他一上来也不客套,认认真真把自己做电影的心路历程讲了一遍。一个人说了四十分钟之后就进入观众提问环节。之前我完全不知道赵导演和他的电影。因为他很真诚,我举手提问:第一个问题,赵导演...  (展开)
汪金卫 2016-12-26 12:29:55

赵德胤谈《翡翠之城》的摆拍:纪录片没有真实

本文首发于巴塞电影APP 近日对赵德胤导演进行了邮件专访,问了关于《冰毒》《翡翠之城》《再见瓦城》的相关问题。在此摘录电影相关部分段落。 全文:http://www.cinematik.cn/uread/app/viewArt/shareViewArt-905011d873a1494d86bd535c8fe7400e.html 问:《翡翠之城》与《再...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪有资源呀 来自皮卡丘 1 回应 2019-03-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《翡翠之城》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅翡翠之城的评论:
feed: rss 2.0