深海 (2023)

导演: 田晓鹏
编剧: 田晓鹏 / 田博
主演: 苏鑫 / 王亭文 / 滕奎兴 / 杨婷 / 吉静 / 郭浩然 / 田晓鹏 / 董一 / 方韬辰
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2023-01-22(中国大陆)
片长: 112分钟
又名: 深海之驭海人 / Deep Sea
IMDb: tt25434854
5星
22.1%
4星
35.8%
3星
30.8%
2星
9.0%
1星
2.2%

深海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

深海的短评 · · · · · · ( 全部 85387 条 )

热门 /  最新 / 

3124 心跳121下 看过 2023-01-22 11:08:59 河北

每一帧都是美的,故事立意很好,结尾不错。中途有些薄弱,总体推荐

78 狗勾有什么心眼 看过 2023-01-26 19:58:08 甘肃

片子很好看,特效非常炫技,但是又败在了剧情上。拯救抑郁症的不是以命换命也不是以后要开心一点,而是科学的干预治疗,拍了这么多还是没有正视这个疾病。

199 Sour 看过 2023-01-23 22:29:33 江苏

一星给美术。通过陌生人的生命去治愈自己的剧情,有一种世人皆你妈式的自以为是、蠢蛋式的英雄主义以及道德绑架式的自我感动。(而治愈的是抑郁症,就更显得制作团队真是脑瘫的别出心裁)

7676 Devileath.Y 看过 2023-01-22 13:26:10 吉林

比深海饭店不存在更让人难过的,是南河曾存在

8904 Lee 看过 2023-01-22 11:09:22 福建

华丽的特效,单薄的人设,廉价的情感,混乱的剧情

> 更多短评 85387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

深海的影评 · · · · · · ( 全部 3399 条 )

云山空 2023-01-21 03:44:37

这电影和那小姑娘一样,是救不回来的

这篇影评可能有剧透

先说结论,这电影火不起来,而且根据点映现场观众的反应来看,能不能收回成本还要打个问号。 整体感觉是失望+可惜。 可惜了一个这么好的题材和非常出色的视觉效果。 电影本身有点一言难尽。作为观众而言,我个人并不觉得导演浪费了这个题材,只是在很多方面没有处理好。 其实电...  (展开)
scrolllock 2023-01-20 01:27:18

直说了吧,我觉得深海在讲存在和意识的关系

因为涉及剧透,所以先说结论: 在我看来,有了《深海》,国漫长篇才真正第一次从借力中国神话慢慢发展到了终于能够从更宽广多元的维度去完成剧作,这不得不说是一次国漫叙事的里程碑 ——国漫不仅仅只有古代传说,现在也开始有了现代思考。 所以从剧情上来说,实在不应该被指责...  (展开)
摆了别喊我 2023-01-23 02:19:40

受不了前排的长评了,所有的不合逻辑是因为这是一个小女孩濒死之际破损又撕扯的梦境和精神世界

这篇影评可能有剧透

首先,得过抑郁症的人应该对《深海》很能感同身受,我的朋友和我都哭惨了。 那些质问电影里很多东西不合逻辑,又说追问为什么深海大饭店这条船莫名其妙出现,没有交代前因后果的。我怀疑都没怎么好好看电影,因为整个电影就是一个小女孩参宿,濒死之际破损又撕扯的梦境和精神世...  (展开)
异见者 2023-01-22 08:11:01

长评 | 为什么《深海》是一部拙劣之作?

这篇影评可能有剧透

对这篇影评有疑问的朋友可以看一下这两篇回应: [《深海》影评三问三答] [回应某位B站UP主对《深海》影评的质疑] 和所有“技术展示”式电影一样,《深海》的影像充满着夸饰的欲望:炫丽的、高饱和的色彩轰炸、涂满每一处场景的丁达尔效应,以及美术设计上对《千与千寻》和《哈...  (展开)
牙膏猫猫 2023-01-22 15:40:13

表面上想讲抑郁症小女孩实际上讲的是健全男人事业不得志的故事。

这篇影评可能有剧透

RT。 当年我也是去电影院看了五六遍《大圣归来》的国产动画自来水了,但看了这部片子真的很失望。😓 首先电影前半段一大堆屎尿屁桥段已经让人吐得不行了,完全不明白为什么要让女主的“幻象”里充斥这么多令人恶心的画面和元素。里面角色说话过于夸张的样子和各种不明液体横...  (展开)
今天小熊不吃糖 2023-01-23 09:48:56

《深海》背后的故事,比海更深

新年伊始,看了《深海》的提前点映。 观影过程中,一次又一次对这部影片的视觉效果感到赞叹——绚烂的飞鱼、水母如潮水般冲出荧幕在眼前舞动穿梭、甚至让人想要伸手触碰、一探虚实,真实而宏大的场景与景深令人充满遐想、如坠无边梦境……令我忍不住在心中默默感叹:现在国内的...  (展开)
人间烟火 2023-01-22 16:12:39

开年满分,哪哪都牛!

这篇影评可能有剧透

我觉得这个国漫真的很不错,和雪岭熊风比,他们两个突破一个国漫大多在神话方面的改编,都是原创的作品,真的挺难得的,而且对于梦境的描写可真的要细腻的更多,BGM真的好评。画面好看的没得挑。😍 深海的重点绝对不是在深海中,而是在心灵的深处。整部电影描绘深海的情节并...  (展开)
亚比煞 2023-01-23 08:45:59

深海:把一场华丽至极的勇气,装进心里

这篇影评可能有剧透

凌晨醒来,意识如从幽深的海底露出水面,睁开双眼却一无所见,周围浓稠的黑暗包裹着我,第一次我没有去拿任何电子设备,就这样任凭自己静静的沉在黑暗之中。 我想起了《深海》。 在昨天的电影院里,谢幕的歌声响起时,身后一位40上下女人突然号啕大哭起来,成年人那隐忍的世界...  (展开)
槭小七 2023-01-23 02:10:46

对深海越期待越失望

看完《深海》,感觉中国人已经不是讲不好爱情故事了,根本快讲不好故事了。 抛开故事,为什么没人讲抄袭问题,海精灵不是无脸怪?那长的跟仓鼠似的啥不是小煤球?连在餐馆干活的动作、台词都要抄袭千与千寻,不接受是致敬的说辞。无脸怪本身就有象征贪婪欲望的作用,所以才显得...  (展开)
秃头李 2023-01-23 02:16:23

以从业者的角度说一下为什么这片又好看又难看

这篇影评可能有剧透

先说优点。 画面,画面绝了,绝美,色彩绚丽,感觉配色有参考敦煌壁画,但创作者的加持下,有一种嗑药磕嗨的癫狂绚烂。 同时里面还有大量致敬,比如南河的设计绝对是参考了星爷的作品,让人猜致敬猜了个爽。 而且技术上太牛逼了,小动物的毛发,雪地的质感,还有手部的纹理,全...  (展开)

> 更多影评 3399篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深海的评论:
feed: rss 2.0