麦积山石窟 (2015)

类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 5
单集片长: 30
5星
15.4%
4星
41.0%
3星
38.5%
2星
5.1%
1星
0.0%

麦积山石窟的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

麦积山石窟的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 Risshine 看过 2018-09-29

去过麦积山之后回来找出这部片子看的,没想到拍摄的时间并不久远,但画面感觉上却有点老旧,还是技术手法上相比那些大作有点差距吧。从内容上,还是能够帮普通游人弥补很多,至少能看到的窟更多了。此外大部分游人到麦积山也是只看石窟,不会在四周从不同角度来看山,这部片子也让人能看到了。里面讲述历史故事时,用了低成本的剪影处理方式,这个和同样拍摄于2015年的《河西走廊》如无声电视剧的效果一比,马上高下立判。此外... 去过麦积山之后回来找出这部片子看的,没想到拍摄的时间并不久远,但画面感觉上却有点老旧,还是技术手法上相比那些大作有点差距吧。从内容上,还是能够帮普通游人弥补很多,至少能看到的窟更多了。此外大部分游人到麦积山也是只看石窟,不会在四周从不同角度来看山,这部片子也让人能看到了。里面讲述历史故事时,用了低成本的剪影处理方式,这个和同样拍摄于2015年的《河西走廊》如无声电视剧的效果一比,马上高下立判。此外,我一直很想知道散花楼在地震前的原貌会是怎样的,本以为可以通过CG做一个3D透视图,甚至动态逐步分解的图,但最终什么也没看到。总之还是可以拍得更好一些啊。 (展开)

0 HamiltonCC 看过 2019-08-12

01姚兴 慧远 02段一鸣 戴奎 03玄高 04冯国瑞

0 摸鲸鱼的谢玩玩 看过 2019-08-14

6颗星!!太美啦!想去!

0 hamill 看过 2019-10-16

干货太少,麦积山那么些特窟,随便拿两个出来讲讲也好嘛

0 火锅狂魔 看过 2019-02-24

7分

> 更多短评 34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麦积山石窟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

麦积山石窟的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Eigagann🇨🇳 2017-12-22 21:37:37

麦积山石窟

《麦积山石窟(2015)》(全5集)。 中央电视台综合频道和中共甘肃省委外宣办、中共天水市委宣传部联合制作的五集历史人文纪录片。分为《麦积山往事》、《佛陀的世容》、《空中的佛阁》、《不朽的秘密》、《东方的微笑》,每集30分钟。 纪录片首次对麦积山的十五个特窟进行了系统的...  (展开)

> 更多剧评 1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅麦积山石窟的影评:
feed: rss 2.0