埃贡·席勒:死神和少女 Egon Schiele: Tod und Mädchen (2016)

导演: 迪特尔·贝尔讷
编剧: 迪特尔·贝尔讷 / 希尔德·贝格尔
主演: 诺亚·萨维德拉 / 马蕾茜·里格纳 / 瓦莱丽·帕赫纳 / 玛丽·容 / 拉里萨·布赖德巴赫 / 伊丽莎白·乌姆劳夫特 / 托马斯·舒伯特 / 丹尼尔·施特雷塞尔 / 科内利乌斯·奥博尼亚 / 安德烈·容 / 妮娜·普罗尔 / 吕克·费特 / 法妮·贝尔讷 / 沃尔夫拉姆·贝格尔 / 米夏埃尔·克赖斯尔
类型: 剧情 / 传记 / 历史
官方网站: http://kino.novotnyfilm.at/in-entwicklung/0950-egon-schiele
制片国家/地区: 奥地利 / 卢森堡
语言: 德语
上映日期: 2016-09-26(苏黎世电影节) / 2016-10-07(奥地利) / 2016-11-30(卢森堡)
片长: 110分钟
又名: 席勒:死神与少女(台) / 埃贡·席勒,那个死去的女孩 / Egon Schiele: Death and the Maiden
IMDb: tt4558396
5星
18.2%
4星
47.5%
3星
31.6%
2星
2.5%
1星
0.3%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

埃贡·席勒:死神和少女的短评 · · · · · · ( 全部 4417 条 )

热门 /  最新 / 

411 陈哈 看过 2017-06-22 12:11:33

看了不少艺术家传记,梵高的遭遇,莫迪里阿尼的遭遇,甚至席勒的一些遭遇。跟当代艺术在某些国家,当下的遭遇没区别。科技发展了有用吗?现在是21世纪了有用吗?依然是不了解,不关注,不学习,无知当光荣。一边缅怀着梵高们,一边做着跟梵高时代鄙视和嘲笑梵高的人一样的事。

302 梦话患者 看过 2017-03-28 11:19:30

翻译记录。很美很荒凉的故事。

231 西楼尘 看过 2018-12-03 21:28:33

乘着克鲁矛的风,跌入维也纳的雪,画下爱过的每一个少女,再把她们无情抛弃。你需要钻石换来的奎宁,涉水堤岸途经的河流,痴迷空谷啁啾的山雀,却选择了最安稳的一笔素描。和她签订最不公的订婚契约,留她一个人去看杂志里海边的房子。用很多年才懂得,克鲁矛没有风,维也纳没有雪,他没有爱过一个人。

248 UrthónaD'Mors 看过 2017-12-28 20:08:50

男主要比所有的女演员都好看

270 墨息墨息 看过 2017-01-16 23:58:26

男主帅炸,帅满110分钟。颜狗不要错过。

> 更多短评 4417条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

埃贡·席勒:死神和少女的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

StillSTILL! 2017-06-20 18:42:42

“不大不小”的席勒

这篇影评可能有剧透

冥冥之中,皆存联系。无关这种联系会在某个时刻,突然跳出来将你吓得目瞪口呆;还是悄无声息地汹涛暗涌,推波助澜,都不可置疑于它密切存在你我的一切人生轨迹之中。 比如这部电影,昨夜某个可爱的人儿无意得提及,或许只是因为拼错了本片名字的字母顺序,而直接导致我在接收到...  (展开)
惘然 2017-10-06 15:30:29

能怎么办呢?当然还是选择原谅他啊

经过巴塞罗那兰布拉大道边的一条巷子,我被路边书店橱窗内的一本画册吸引。书店不大,很容易就走过了,但画册封面上那个人的眼睛仿佛深深看住了我。 我定在那里百度,才知道这居然就是一本埃贡·席勒的画册。封面上是埃贡·席勒的自画像。 当即走入书店把它买下来。 我用了“居...  (展开)
Lietoliar 2017-12-26 00:21:46

死神与少女:镜像关系

迷席勒是从他的一幅自画像开始。席勒从某种程度上讲相当自恋,短短28年生命里留下了一百多幅自画像。其中有一张非常特别,是两张一样的脸依偎在一起。居上者神情天真烂漫,又带点无所谓地望向画外,居下者则神色阴郁,眼神警惕。面部用席勒标志性的表现方法,强调线条和棱角带...  (展开)
弗朗西斯都可以 2017-07-04 23:11:58

男人和少女

埃贡席勒--死神与少女 现在眼前还浮现着男主在自己展览隔壁的小屋里默默地把每一张条目上的作品“男人和少女”改为“死神和少女”,桌角静静的躺着刚寄来的带有wally死讯的纸条。 影片显然是将两者的爱情美化了。据真实记载,二人分手的场景十分不堪,schiele抛弃了对他...  (展开)
薄荷旋风 2018-10-05 22:36:45

画家与模特,死神与少女

影片从1918年流感爆发席勒和妻子感染流感,妹妹格蒂照顾席勒生命中最后几天开始。穿插了1910-1918年的倒叙回忆。主要讲述了画家与四个女人(如果把妻子的姐姐也算上那就五个)的纠葛。 这种题材的电影应该受众很小,不了解席勒的人来看,估计也像是在看渣男情史一样。特别了解...  (展开)
glow 2017-08-31 15:13:14

我需要她,我需要他

这篇影评可能有剧透

《埃贡·席勒:死神女少女》电影海报 埃贡·席勒是谁? 在大众视野里,他并不像梵高莫奈那样出名,也不像克里姆特、毕加索那样所开创了一个画派,但是不能因为这些原因就否定他在艺术史上的地位。 埃贡·席勒(Egon Schiele,1890年6月12日-1918年10月31日)奥地利绘画巨子,...  (展开)
你不要脸的样子 2021-11-23 16:20:13

艺术与道德决然无关

这周回去看了席勒的自传《席勒 死神和少女》,了解一个艺术家的生平更利于了解他的作品。艺术家情感经历影响着一生的作品和创作思路,席勒一生离不开女人,影响最大的当然是他未成年的表妹,是他的初恋,也是席勒代表作《死神和少女》中的少女,他们这段不伦之恋,要是把搬上现...  (展开)
芷宁 2017-10-17 00:19:40

《埃贡·席勒:死神与少女》:对一个画家的浮光掠影

(芷宁写于2017年8月6日) 一部画家的传记片,倘若缺省了对其人生关键时刻内心和情感的相对有理有据的适度揣摩,便会失分不少,影片《埃贡·席勒:死神和少女(Egon Schiele: Death and the Maiden)》 便是如此。该片选了一位非常帅的演员诺亚·萨维德拉来饰演在彼时...  (展开)
大事化小笼包 2021-11-02 18:26:57

“死神”即是爱与自由:Wally的悲剧性浪漫主义

这篇影评可能有剧透

当镜头从Egon的画展切到Wally在战场上作为军医那个瞬间,影片出现一个强大的情绪爆发点。这里不仅是作为Wally死亡的铺垫,也是Wally身份符号的转变,这种形象符号的转变从视觉上展现出来的是从风情万种的少女模特,到更加沉稳却保有自由精神的情人,最后到将自我奉献给战争下人...  (展开)
神甫 2017-07-11 18:27:50

《埃贡·席勒:死神和少女》

男性艺术家身边的女性总是被历史常规性遗忘,除非她自己拥有比肩的才华或者本身值得炫耀的私生活。还好电影总是能将这些女性突出的展示。 虽然Noah Saavedra饰演的席勒帅出银幕,但Valerie Pachner用其成熟的表演成功塑造了Wally这一伟大的情人、那幅“男人与少女”更名为“死...  (展开)

> 更多影评 50篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

还能在哪看啊,求求zy 来自 1 回应 2024-03-14 16:06:56
他和莫雅是怎么分开的啊 来自EVAK 1 回应 2024-02-15 22:14:10
瓦莉为什么就去当卫生员了? 来自86年的野玫瑰 1 回应 2023-10-06 01:03:35
所以前面那个官司 他到底有没有犯罪? 来自大仙 6 回应 2023-09-21 21:00:55
为什么选了妹妹而不是姐姐? 来自Blue summer 7 回应 2023-05-23 16:04:52

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

关于《埃贡·席勒:死神和少女》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅埃贡·席勒:死神和少女的评论:
feed: rss 2.0