太太万岁 (2016)

导演: 沈严 / 刘海波
编剧: 陈彦
主演: 闫妮 / 许亚军 / 张晨光 / 刘莉莉 / 赵子琪 / 谭凯 / 张璇 / 盛冠森 / 袁文康 / 朱锐 / 武泽锦熙
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-07-17(中国大陆)
集数: 42
单集片长: 45分钟
又名: Vive les femmes
5星
12.1%
4星
25.9%
3星
39.2%
2星
14.3%
1星
8.5%

太太万岁的分集短评 · · · · · ·

太太万岁的短评 · · · · · · ( 全部 393 条 )

热门 /  最新 / 

61 蛾儿雪柳黄金缕 看过 2016-09-16

宣传教育意义老实说蛮好的,吧。你看闫妮剧里这么牛掰,能找到最好的男人也就这搅屎棍样子,还不如单身呢。剩女就剩女,过得开心不用顶着个老婆光环做奴隶啊。

68 塵微 看过 2016-07-19

都是什么年代了,还要女性牺牲自己的工作机会来顾及家庭?遇到这样的老封建老公一开始就不要嫁,完全就是人生不幸才能遇到这样的搅屎棍公公。这么看不上儿媳妇为什么让儿子娶进门啊,让你儿子打一辈子光棍吧!

20 ENKOI 看过 2016-08-26

剧情没啥好讲的国产都这坑品,倒是台词很难得的没有书面化,风趣而有人物特色,闫妮的人设挺好的,然后就没什么可以说的了

12 花儿洒洒 看过 2016-09-21

不知不觉中我也开始看这种专拍给家庭妇女看的碎剧了(捂脸)

8 康亖亖 看过 2016-12-16

剧本差强人意,但是闫妮把她那部分演出了生活气,她真是好演员!

> 更多短评 393条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太太万岁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

太太万岁的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

我妈又看剧 2016-12-30 23:43:07

身受压迫而不自知

看了我的名字就应该知道,这是我妈妈追的电视剧。日日自习归家,我的母上坐在沙发上,用大屏幕电视剧享用《太太万岁》,并且不是张爱玲的。我觉得我那点猥琐且附庸风雅的小灵魂受到一晚点暴击,我可以允许我妈妈看,但我受不了她在客厅公放,大家不得不看。毕竟牛不喝水不能强...  (展开)
天如草 2016-09-29 15:50:36

写写读后感

闫妮扮演的叶舒心在自己身上的时候追求男女平等,但是教育楚胜男的时候又是一种男权思想,有些矛盾体。楚胜男也是不像大小姐的大小姐,很难想象结婚后不保留之前的生活习惯,为了老公的自尊心,就要划清和父亲的界限?还有界限就是以钱来划分?太不可思议。兰珊说实话一开始的...  (展开)
yaya 2016-09-22 10:09:16

To be, or not to be?

这篇剧评可能有剧透

最近一部国产大剧成功地吸引了我的注意《太太万岁》。看电视也讲究一个缘分,相同的人生阶段,相似的人生选择,都在第一时间击中内心:看看吧,你该如何演绎生活。 所以就想谈谈这部剧的主角人设。 这部剧的女主角叶舒心,在一家知名的咨询公司从事人力资...  (展开)
2017-10-14 23:10:08

三观还行啊

两位主角演技都很赞,台词都没有那种挥之不去的“专业气息”。剧情上到像是刻意的让全职太太没有遭受丈夫出轨反而做了强人才遭受丈夫出轨😂。美女找了有钱老头但是两人还都挺好,没有勾心斗角谋算财产。 最想说的还是看到短评里大家都说三观不正,不能原谅出轨男。 我倒是觉...  (展开)
AppelsinerX 2017-03-03 22:42:16

一段不会分段的碎碎念

这篇剧评可能有剧透

偶然在电视上看了这部片子,零星得看了前几集觉得有些喜剧,剧荒的时候又把这部片子找出来看。想说真的挺好看的。片子有俗成的两代人的矛盾,家庭和事业之间的失衡,感情中有了第三者插足等桥段。但依然在剧情的推进中,所有的人都向着好的方面改变!当然这也是为了符合社会主...  (展开)
魔鬼*^o^*天使 2017-06-27 21:30:47

这些活生生的角色,一言难尽

这篇剧评可能有剧透

纯属无聊,在浏览器电视剧推送中点开了《太太万岁》,没想到竟然追了大半个月,几乎是流量追剧,豆瓣评分在同名作品中是最低的,但是总体来说,还不算差。 几乎是开着弹幕看完了这部剧,槽点最多的就是剧情与现实之间的差距,怎么说呢?电视剧以我们的生活日常为背景、为土壤成...  (展开)
Isabel Wu 2016-10-07 19:19:26

闫妮当太太我看行

女人想在这世间潇洒走一回,苦逼的呢。 舒心她公公就是一个老军人,跟不上时代的老人,男主外女主内还适合这个时代吗?现在的男人女人都能工作养家,家庭孩子肯定是两个人共同照顾,这一点必须要向西方国家靠拢。 她的老公是一个不多得的好男人,但也是个作风老派的人,...  (展开)

> 更多剧评 7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅太太万岁的影评:
feed: rss 2.0