德国八三年 Deutschland 83 (2015)

导演: 爱德华·贝尔格 / Samira Radsi
编剧: Anna Winger
主演: 亚历山大·拜尔 / 桑雅·杰哈特 / 西尔维斯特·格罗特 / 乌尔里希·诺登 / 玛丽亚· 施拉德 / 路德维格.特内普特 / 丽莎·托马舍夫斯基 / 约纳斯·奈伊
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
首播: 2015-06-17(美国)
集数: 8
单集片长: 45分钟
又名: 德国83年
IMDb: tt4445154
5星
30.2%
4星
46.5%
3星
20.6%
2星
2.2%
1星
0.5%

德国八三年的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

德国八三年的短评 · · · · · · ( 全部 991 条 )

热门 /  最新 / 

37 Nightwing 看过 2017-05-01

小伙子找得好,这左右眉毛之不对称,生来就在为东西德纠结。不过总觉得剧里80年代的安全措施很原始啊,男主角穿来穿去太柔韧有余了

17 林咒 看过 2016-12-26

为了让男主活着,编剧也是很辛苦的。

5 仿真男孩哪吒 看过 2016-07-23

剧情到后来有些无法忍受 只能全程看脸 但这是一部看脸都会接着追的剧

3 deathcross 看过 2019-02-27

挺好看的冷门剧,传统冷峻风格的欧洲间谍剧

3 moonchild 看过 2019-05-14

那种不严肃感还是蛮妙的 但编剧实在没劲 将军儿子和男主女朋友的选角太好了 长得就像角色本身

> 更多短评 991条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德国八三年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

德国八三年的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

Friederika 2017-03-04 01:55:07

「德国83年」——烂番茄年度十佳中的唯一非英语剧

本文首发于知乎专栏“[剧荒人就慌]”。本文不含剧透,可放心阅读。 一剧一世界 值得看的英美剧推荐与烂剧避雷,欢迎关注本专栏「剧荒人就慌」。我们有个追剧群,进群方式见文末。 本期推荐:德剧「德国八三年」 [@陆小鸟] 按:剧荒大多数写英美剧为主,但也曾因为“觉得特别值...  (展开)
Aloysius 2020-02-25 05:31:53

剧中的几处细节

因为要观察细节,所以看剧的时候要写笔记,这于我而言太痛苦了。折中的办法是记下想法和关键词,事后补充完整,这样看剧就不会被多次、长时间打断。然鹅我终究还是太懒了,一者懒得去翻资料查证相关细节,只能凭印象写个大概,二者一旦当天完不成就会拖下去,算来至今已经拖了5...  (展开)
Leon.Jor 2017-08-25 16:06:19

德国人的《小李飞刀》 ——观《德国八三年》有感

4,3,2,1/Earth below us/ drifting falling/ Floating weightness/ Calling calling/ Calling calling/ Home.——Peter Schilling <Major Tom> 临走前急不可耐地看完了《德国八三年》。这些德语作品啊,都具备一个特点,就是看完之后让人有话可讲,提供了一个思想的支点和...  (展开)
沙力兔 2015-07-28 19:36:15

Kolibri

这篇剧评可能有剧透

(以下内容无重大剧透) 前四集一口气看下来 各种紧张得内心翻江倒海 根本收不住 而且畫面都超美 色調我的愛 水洗過的回憶一般 无论是室內室外白天夜晚都停不下截圖的手 音乐也是80s风 炫酷 歌单必须走一个 男主martin第一次走进西德的超市 第一次听随身听 都让我想到神作再...  (展开)
Alice 2021-04-16 15:30:36

这剧能有8分?这是喜剧片吗?漏洞百出的谍战神剧

这剧不是谍战片吗?为什么如此儿戏却能拿这么高的分?这又不是荒诞幽默类,为什么这样漏洞频出还能有8分?这什么神剧啊?bug多到数不胜数,不是说德国人很严谨吗,这也没打喜剧的标签啊,绝了。把剧情节奏配乐搞得那么紧张刺激也没用啊,观众看这些漏洞百出的行为要么气死要么...  (展开)
天国盛宴 2020-07-07 18:40:13

德国83年

这篇剧评可能有剧透

东德在苏联内乱时期的故事,苏联那个时候已经不管东德了,而东德用尽手段确保国家不会垮掉。 1 两个年轻人偷渡边境到东德买莎士比亚的书,马丁抓住了他们并且训斥他们。安排马丁前往西德成为间谍,马丁有正确的社会主义思想,去了那儿不容易被同化,国际象棋,热爱足球这些要求...  (展开)
歌特姬 2016-11-01 21:23:40

饭后写的

这部剧最打动我的地方并不是谍战冷战剧本纰漏主角光环等等… 而是其取材的角度,这部戏更多的展现了“平凡人们”在极端历史背景下的生存状态及心理变化,包括军人政治家阴谋者。很真实,不偏不倚不煽情,却又平静表述了人们对战争的厌恶和及对和平的渴望,这才是战争片应有的中...  (展开)
码字工 2016-07-12 17:16:10

德国的分裂

这也是一个小人物拯救世界的主题。没有台太多的爱国主义情怀与教育,更多的是展现了人性中的那样一股恶。 二战给德国带来最大的影响就是分裂,原来那么一个统一的国家就这么分裂了,互相仇恨,不再是同胞,只是不共戴天的仇人。 本剧的主人公也只是一个小人物,被强迫的,也是...  (展开)
zll ليلى 2020-05-16 15:36:33

无关爱情

这篇剧评可能有剧透

德国有很多知名的二战和冷战相关主题的电影,如《窃听风暴》、《浪潮》,但以此为主题的电视剧为人所知的并不多,这部《德国83年》无论从主角颜值、背景音乐、画面感色调而言,都可圈可点。 冷战主题非常宏大,涉及到生活的方方面面。难得的是,这部电影从小人物入手,一个被派...  (展开)
昊子 2019-02-21 16:22:35

历史学家Klaas Voss

该剧由美国小说家安娜·温格和德国电视制片人乔尔格·温格的夫妻团队共同创作,他们把它写成了三部曲。Anna Winger说,他们与来自德国双方的专家进行了广泛的研究。汉堡社会研究所的历史学家Klaas Voss在提供历史信息方面非常重要。 扮演Martin的Jonas Nay说,他从军事顾问/北...  (展开)

> 更多剧评 18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅德国八三年的影评:
feed: rss 2.0