怪奇物语 第一季 Stranger Things Season 1 (2016)

怪奇物语 第一季的分集短评 · · · · · ·

怪奇物语 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怪奇物语 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 36090 条 )

热门 /  最新 / 

3720 掉线 看过 2016-07-19

一天八集打卡,力荐。这部剧最让我喜欢的一点,不是它精准的故事节奏,不是优秀的埋梗水准,不是美国80年代的情怀符号,不是从鬼驱人到怪形的迷影致敬。而是在所有剧都把角色搞成心机婊的今天,它却选择塑造一个尽显人性之善的美好小镇。而这样纯粹的温暖,永远都很打动我。

1733 豌豆射手当当当 看过 2016-07-17

最让人讨厌的人物竟然是姐姐这个婊

555 亵渎电影 看过 2016-07-20

这货如果是电影的话,你只会说它够复古,满满的1980年度科幻恐怖片的情怀,除此之外也没有任何新鲜的地方,没有与时俱进,更进一步的挖掘,也就适合夏日打发下时间,因为前辈们的衣钵继承的够正。

589 王大根 看过 2017-10-12

说不定我们身处的才是upside down world,而上面还有一个更正常的世界

299 么什叫定决能不 看过 2016-07-20

一朵好大的霸王花。

> 更多短评 36090条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪奇物语 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

怪奇物语 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

hermaphrodite 2016-07-18 07:08:11

(严重剧透慎入)直面内心的“Demogorgon”

这篇剧评可能有剧透

本片里的怀旧致敬元素多到数不清,墙上的大白鲨海报,电视机里的动画片宇宙的巨人希曼以及电视新闻里影射的肯尼迪。除了大量合成器电子乐铺垫氛围以及失踪的小男孩Will总是在唱的那首The Clash的《Should I Stay or Should I Go》,第三集结尾处Peter Gabriel翻唱David bowie的...  (展开)
莫歌 2016-08-07 11:35:04

聊一聊Nancy和Steve

这篇剧评可能有剧透

说实话,我搞不懂为什么那么多人不喜欢Nancy。这个角色除了长得略奇怪还有什么可吐槽的点吗? 首先,在你指手画脚说她这里做得不好那里做得不对之前,先确认一点——她只是个普通的高中女生。然后回顾一下你曾经或现在的高中同学,脑补一下如果他们遇到同样的事是否会处理得更...  (展开)
namine 2016-07-17 01:30:34

把老套的故事讲出花来

我估计应该有不少人在看这部电视剧的时候会有“啊,又是这个桥段”,“嗯,我就知道他们两个这时候要kiss了”,或者“这个设定确定不是抄袭XXX?”等等等等的想法,如果说的简单点,无非就是,啊,这真是一个老套的故事。 但是如果熟悉导演肖恩利维,看过他的铁甲钢拳的话,...  (展开)
川者 2016-07-21 14:16:02

我喜欢无论是大人还是小孩都在线的智商剧

1. 这竟然是由一群小孩子主演的科幻片。 在这之前,我从来没有看过由小孩子主演的科幻片。甚至,在打算看这部剧之前,当我看到是一群小孩子主演的时候,我的内心是拒绝的。我对这一类型保持着偏见,总觉得,如果主角是孩子,故事要么偏低龄化,要么偏无理化。 然而我错了。 这...  (展开)
蓝天骑士 2016-10-23 12:51:30

(有剧透)我给大家按时间详解一下剧情吧,看了好多影评,感觉剧情方面缕的都不完全对。

这篇剧评可能有剧透

首先这个故事发生在八十年代,冷战时期美国成了超能力研究机构希望窃听苏联的情报。然后初期实验都失败了,重大转折在于一个女性实验者在试验过程中服用了大量的药物,然而她已经怀孕了,药物使得生下的小女孩天生具有了强大的精神力量,于是实验室用关禁闭的方法折磨小...  (展开)
侯二六 2016-07-17 23:19:44

Stand by Me, Winona Ryder,回不去的80年代

只是感慨,不算甚麼心得,甚至也無雷。 Netflix 新劇《怪奇物語》(Stranger Things)的構成元素: 四個小死黨→電影《站在我這邊》(Stand by Me, 1986),史蒂芬金原作,River Phoenix等主演 找失蹤小孩的母親、會抓小孩的怪物→恐怖片經典橋段 平靜鄉村的詭異事件→不勝枚舉...  (展开)
图宾根木匠 2016-08-04 11:02:49

《怪奇物语》:冷战末年的“特异功能”迷狂

这篇剧评可能有剧透

1983年印第安纳州的一个小镇上,有个小男孩神秘失踪了,同时又有一个神秘的小女孩出现在了镇子里,然后围绕着失踪的男孩和新来的女孩,孩子们、青春期少男少女、心碎的母亲、中年警长、老师,几乎整个镇子上的居民都被裹挟进了这桩事件中,同时,似乎有某种不属于地球的生物侵...  (展开)
苾薰 2016-07-23 15:21:38

一个脑洞

看剧的过程中一直有一个脑洞萦绕: 十一每次使用超能力都会流鼻血,大量使用之后很虚弱,后期使用频繁致大量失血 怪物易被血吸引,嗜血,可以看成是一种补血的技能嘛? 剧中怪物最初活在十一的脑力里,被十一触放出来,存在于现实和逆世界之中 随后,怪物被拯救will小分队...  (展开)
思考的猫 2016-11-23 18:08:28

走,带我回八十年代打怪

八十年代,对于我这样的80后来说,总有特别的意义,特别随着知识增长,见识开阔,不单会对自己生活的80年代记忆犹新,也会对比如美国之类在世界影响力较大的国家的80年代充满的记忆。当然,其中重要的来源还是电影,比如《ET外星人》,比如《回到未来》,在我成长的岁月正是中...  (展开)
公子小白 2016-07-24 21:36:16

久违的Cult,致敬80年代的消逝

几乎有四五年没有看过这样能让人一口气刷完的片,畅快淋漓。安利指数满分。 相比于美剧,《怪奇物语》更有一种电影的既视感。因为你几乎能找到和它相媲美的,都是多年前的Cult经典,比如Donnie Darko,比如Silent Hill1等等。 多年前还在读研究生时,一口气刷完了IMDB上的高分...  (展开)

> 更多剧评 225篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅怪奇物语 第一季的影评:
feed: rss 2.0