最后一杯酒的影评 (7)

arney88 2018-01-04 03:25:33

经历痛苦才能领会真正的快乐

很喜欢,看到这部电影是我的幸运,更是机缘巧合。墨西哥除了仙人掌和大沿帽还有也是最重要的就是乐观的墨西哥人。也许艰苦干旱的地域塑造了这样的视快乐如甘露的墨西哥人,他们内心中的快乐如阳光照耀下闪闪发光的雨露,尽管置身挂在长满刺的仙人掌上也不能阻挡他们沐浴阳光的...  (展开)
摩卡 2018-07-04 13:27:01

墨西哥的蓝色不忧伤

这篇影评可能有剧透

瓜纳华托的多洛雷斯是调色板上墨西哥的一个缩影,是墨西哥独立运动的策源地,是墨西哥画家迭戈·里维拉的童年记忆,是墨西哥著名歌手“好酒色的农村帅哥”胡安·阿弗雷多·希梅内斯的故居,也是影片中三个老男人完成好友遗愿之旅的目的地。 墨西哥人有这样的笃信:死亡不是生命...  (展开)
🐬 2020-04-20 16:02:11

你不必第一个到达

你不必第一个到达,只要知道方向就好。 —— 2020-04-20 从前都是看满溢着青春和狂欢的公路电影,这次却是记录耄耋之年的三个老人为履行对逝世老友的承诺的公路片。 你不必第一个到达,只要知道方向就好。 多么朴素但又充满人生哲理的一句话啊。只能依靠辅助架走路的埃米利亚诺...  (展开)
了了 2019-11-09 13:21:02

你不必第一个到达,只有你知道方向就好

这篇影评可能有剧透

这是我第一次写一篇影评,深感文字功底拙劣,生怕一写长篇字就暴露自己内涵不够的事实。写之前在脑中大概过了自己看过有关老年题材的电影,有着美式幽默和个人主义冒险精神的《三个老枪手》,还有自带北欧冷感气息又在细节温暖人心《一个叫欧维的男人决定去死》,还有一部让我...  (展开)
忍冬背着十二刀 2019-04-28 20:13:06

《最后一杯酒》(这个名字是我最后的倔强(*☻-☻*))

这篇影评可能有剧透

最后一杯酒,最后的酒,杯酒人生……我几乎要把酒的各种形式都输出了……最后还是靠着导演的名字找到,这电影在豆瓣叫《老男人》……不懂西班牙语,但我觉得这个在各大视频网站用的更广的《最后一杯酒》是不是也能标注下,以便观影完的人搜索🔍呢? 唉,找了太久,疯狂搜索的...  (展开)
Mine 2019-02-26 22:51:31

至少还有勇气出发

一部很诙谐的充满墨西哥风情的电影 电影开头就开了个玩笑,好友好像能够预知自己死去的能力,豪饮数杯潇洒离去,然后扔下了一个遗愿留给他的朋友去完成,没错好像真的是死前扔给他们一样,这里我就不禁无奈的笑了一下。 可以想象接下来就是三位老朋友为完成遗愿而踏上旅途的故...  (展开)
奔跑在路上 2019-02-23 08:17:06

很好的老男人

这篇影评可能有剧透

电影真的很好看。三个老人为了老友的嘱托,毫无疑虑、历尽千辛万苦,实现老友的遗愿。生命的意义是我们赋予的,人与人之间的情感与关爱也是我们赋予的,让人生变得有意义和价值是多么美好的事情! 第一次看墨西哥电影,也是第一次通过电影了解的墨西哥的点滴和人情。世界的每个...  (展开)

订阅最后一杯酒的影评