老男人 En el último trago (2014)

导演: Jack Zagha Kababie
编剧: David Desola / Jack Zagha Kababie / Yossy Zagha
主演: Luis Bayardo / Eduardo Manzano / José Carlos Ruiz / Pedro Weber 'Chatanuga'
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2015-04-10(墨西哥)
片长: 93分钟
又名: 为友了愿
IMDb链接: tt2966694
5星
33.8%
4星
47.8%
3星
17.5%
2星
0.7%
1星
0.1%

老男人的短评 · · · · · · ( 全部 296 条 )

热门 /  最新 / 

14 阿甘正在转 看过 2017-11-09

用不着第一个到,但你得知道怎么才能到。

10 milner 看过 2017-09-22

我滴妈竟然文艺成这副鬼样子,必须好评~

2 shuanghkkk 看过 2018-01-08

继爱情是狗娘和潘神的迷宫后,我要力荐的第三部墨西哥片

3 彩虹公主 看过 2017-11-10

三位耄耋老人为了一句承诺,走上了赴异地博物馆送餐巾纸(手稿)的路程。路上艰辛、意外频出,但仍然为故友了却了遗愿。电影温情、感人,使人感受到一诺千金。年至耄耋,脚步慢了,但信心、信用、坚守仍在。埃米利亚诺老爷爷说得好:“用不着第一个到,但你要知道怎么才能到。”

2 antini 看过 2017-11-08

老并不可怕,可怕的是用别人以为的老人眼光来看待老人自己…

> 更多短评296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老男人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老男人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

arney88 2018-01-04 03:25:33

经历痛苦才能领会真正的快乐

很喜欢,看到这部电影是我的幸运,更是机缘巧合。墨西哥除了仙人掌和大沿帽还有也是最重要的就是乐观的墨西哥人。也许艰苦干旱的地域塑造了这样的视快乐如甘露的墨西哥人,他们内心中的快乐如阳光照耀下闪闪发光的雨露,尽管置身挂在长满刺的仙人掌上也不能阻挡他们沐浴阳光的...  (展开)
摩卡 2018-07-04 13:27:01

墨西哥的蓝色不忧伤

这篇影评可能有剧透

瓜纳华托的多洛雷斯是调色板上墨西哥的一个缩影,是墨西哥独立运动的策源地,是墨西哥画家迭戈·里维拉的童年记忆,是墨西哥著名歌手“好酒色的农村帅哥”胡安·阿弗雷多·希梅内斯的故居,也是影片中三个老男人完成好友遗愿之旅的目的地。 墨西哥人有这样的笃信:死亡不是生命...  (展开)
灿灿灿灿烂的你 2019-04-28 20:13:06

《最后一杯酒》(这个名字是我最后的倔强(*☻-☻*))

这篇影评可能有剧透

最后一杯酒,最后的酒,杯酒人生……我几乎要把酒的各种形式都输出了……最后还是靠着导演的名字找到,这电影在豆瓣叫《老男人》……不懂西班牙语,但我觉得这个在各大视频网站用的更广的《最后一杯酒》是不是也能标注下,以便观影完的人搜索🔍呢? 唉,找了太久,疯狂搜索的...  (展开)
Mine 2019-02-26 22:51:31

至少还有勇气出发

一部很诙谐的充满墨西哥风情的电影 电影开头就开了个玩笑,好友好像能够预知自己死去的能力,豪饮数杯潇洒离去,然后扔下了一个遗愿留给他的朋友去完成,没错好像真的是死前扔给他们一样,这里我就不禁无奈的笑了一下。 可以想象接下来就是三位老朋友为完成遗愿而踏上旅途的故...  (展开)
奔跑在路上 2019-02-23 08:17:06

很好的老男人

这篇影评可能有剧透

电影真的很好看。三个老人为了老友的嘱托,毫无疑虑、历尽千辛万苦,实现老友的遗愿。生命的意义是我们赋予的,人与人之间的情感与关爱也是我们赋予的,让人生变得有意义和价值是多么美好的事情! 第一次看墨西哥电影,也是第一次通过电影了解的墨西哥的点滴和人情。世界的每个...  (展开)

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老男人的评论:
feed: rss 2.0