走近科学 (1998)

主演: 张腾岳
类型: 纪录片
官方网站: http://cctv.cntv.cn/lm/zoujinkexue/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1998-06-01(中国大陆)
单集片长: 30分钟
又名: Approaching science
5星
22.5%
4星
34.7%
3星
31.9%
2星
6.0%
1星
4.9%

走近科学的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
增长了我的好奇心 嗨呀! 2023-05-12 12:56
《宇宙探索编辑部》 细胞 2023-04-04 23:50
走近科学停播了,我很怀念 斗龙士 5 2022-04-22 04:22
神农架野人调查 [图] 不怕死的老虎 2020-12-19 14:25
2019.9.30 尖锐的秋天 8 2019-10-15 21:00
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
2019.9.30 尖锐的秋天 8 2019-10-15 21:00
走近科学停播了,我很怀念 斗龙士 5 2022-04-22 04:22
增长了我的好奇心 嗨呀! 2023-05-12 12:56
《宇宙探索编辑部》 细胞 2023-04-04 23:50
神农架野人调查 [图] 不怕死的老虎 2020-12-19 14:25
> 全部讨论5条

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

走近科学的短评 · · · · · · ( 全部 1162 条 )

热门 /  最新 / 

204 Monalisa 看过 2016-10-11 15:39:40

刚开始还是科学节目,后来就变悬疑节目,再然后就变搞笑节目了。

180 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2016-01-30 15:01:54

最佳国产悬疑系列剧。比国产电影好看。给落后地区的迷信事件们一记重拳。

123 物理青春 看过 2015-06-25 21:18:28

整天批判走近科学的智商才是硬伤,还很有优越感[擦汗],也不想想走近科学的受众是什么。他们根本不知道中国大众科学知识水平有多低,如果放些高深的理论有个鬼用啊!

81 沸海鲸歌 看过 2015-05-07 22:06:54

三星半。大部分还是比较正常的,能起到一定科普作用,偶尔几集巨雷也可以体谅,毕竟放了这么多期题材匮乏也正常嘛。 Android

360 Poison 看过 2015-12-30 22:00:39

欢迎来到亚洲顶级恐怖悬疑系列专题片之 走近科学 老头子模电线不触电——老茧厚 民居的电灯泡每晚无端端灭掉后打开——没拧紧 家里的地板冒红色的水——这家子为了出名自己泼上去得

> 更多短评 1162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

走近科学的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

终焉 2017-05-08 10:20:09

转/那些年坑爹的走近科学

这篇剧评可能有剧透

某一集说南京皇陵门前,频频发生车祸,据司机说出车祸的时候有时候明明看到人让的时候就撞上了,现场拍摄配乐那个诡异啊,又采访了几个司机、报社的、居民……到最后结果出来了:皇陵左边总出车祸是因为路窄!!右边出车祸是因为修路,说人司机是出现幻觉。 某一集说一个男的很喜...  (展开)
星之森 2017-09-19 15:19:17

苟且的现实

前几年有篇引起不小争议的文章,叫《父母尚在苟且,你却在炫耀诗和远方》。 这里不去讨论这篇文章,而是由这篇文章引申出一个现实:这个社会不仅仅只有我们,还有更多默默无闻的、没有文化的、不会发出自己声音的人,他们是我们的父母,是乡下的亲戚,是工厂里的劳工,是偏远地...  (展开)
塔么于 2018-11-01 21:26:01

《走近科学》――――它现在变成了我最不想看到的样子

这篇剧评可能有剧透

给这个节目评个五星吧,毕竟这是我小时候最喜欢的一档节目,这个节目印象最深的是“飞棍”那集,我记得播那集的时候,那家伙!我们全家人都在看!结果呢?最终结局――――那“飞棍”其实就是一只扑棱蛾子因为摄像机的(据说是桢数)原因,被拍成了“飞棍”,还有最近在网上看...  (展开)
Fura 2023-06-12 15:06:54

国内电视科普作品的巅峰

如果想看段子的话,接下来的文字可能会让你失望了。 因为我是认真的,对,就那个故弄玄虚、疑神疑鬼的《走近科学》,可能是本土电视科普的巅峰作品。 曾几何时,我也一边看着《走近科学》,一边笑到失神。直至从事了科普工作,我笑不出来了。因为《走近科学》真实地反映了今天...  (展开)
蔷薇骑士 2017-04-15 07:49:48

《走近科学》的真想

一个现代社会的政府,不到最后关头,迫不得已,是不会承认各种未知事物存在的,包括外星人,不明飞行物,灵异事件等等,国内外都一样。 国家机器内必然有相关的处理部门,专门负责掩盖相关事件,类似黑衣人一般。 《走近科学》是其下属的一个对外宣传部门,人家真的干的不错。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影派 2019-10-18 16:25:12

央视播了20年的重口节目,终于给叫停了

最近,一档被称为“童年阴影”的央视热播节目。 迎来了它的最后一期。 看画风,你肯定就能明白。 这就是你抱着学习的态度打开。 看了开头以为是鬼片,看完发现是搞笑片的—— 《走近科学》(Approaching Science) 好多人觉得,它名为《走近科学》。 但节目走的,却是“装神弄...  (展开)
电影通缉令 2019-10-20 00:31:02

《走近科学》停播,再见了童年阴影

本文首发公众号bbmovie 9月30日,《走近科学》栏目播出了最后一期节目《治理水花生》,从此正式停播。 已经很多年没有看过《走近科学》了,再看时才发现: 如今的节目没有了主持人张腾岳,也没有了迷信怪谈,更没有了悬疑的开头和喜剧的结尾。 平实、质朴、直白的《走近科学》...  (展开)
Billy Wang 2017-02-12 17:35:23

自从看了走进科学,我便与科学渐行渐远!

这篇剧评可能有剧透

一个主打科学普及的节目,却用了非常不科学的创作套路。 以至于人们自从看了走进科学,便与科学渐行渐远。 请不要少于140字 请不要少于140字 请不要少于140字 请不要少于140字 请不要少于140字 请不要少于140字 请不要少于140字 请不要少于140字 请不要少于140字 请不要少于14...  (展开)

> 更多剧评 10篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅走近科学的影评:
feed: rss 2.0