新年来啦之大闹除夕 (2015)

导演: 于明亮 / 杨晓君 / 梁董龙
编剧: 刘江妹 / 于明亮 / 李晓娟 / 赵龙军 / 卢倩
主演: 赵舒婷 / 付洁 / 易小寅 / 陈昭 / 梁晓强 / 马语非 / 巩大方 / 李密 / 朱小妮
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-02-19(中国大陆)
片长: 80分钟
又名: Xinnian is Coming- Uproar of Chuxi
5星
3.6%
4星
7.1%
3星
10.7%
2星
7.1%
1星
71.4%
好于 2% 动画片
好于 1% 奇幻片

新年来啦之大闹除夕的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

3 佩奥里斯塔 看过 2015-02-19

烂到都不想码字了 iPhone

0 若3 看过 2015-02-24

这是什么玩意儿…

3 lucky 看过 2015-02-20

特别喜欢里面的动画人物的勤劳、勇敢、善良、团结,教育小朋友,也挺感动我们大人的。

1 Cc花小神 看过 2015-02-24

为什么不能打负分 iPhone

0 易老师易米八 看过 2015-02-20

看它没评分可怜… Android

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新年来啦之大闹除夕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新年来啦之大闹除夕的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

雪狼湖娆 2015-02-10 13:20:53

告别除夕,迎新年

近年来,登录中国影院的动画电影不在少数,而其中的质量稂莠不齐。某些优秀的外国动画电影又距离我们现实生活较远,无法让家长和孩子感同身受。中国的动画电影市场强烈呼喊一部有着中国特色,传播正能量,同时剧情跌宕,趣味性强的动画作品。正是在这样的背景下,由北京...  (展开)
假的微博_037 2015-02-19 13:12:26

新年除夕 感受快乐

一、新年与除夕的开年战 除夕张牙舞爪来到了羊羊国,可爱的小羊们面临着灭顶之灾危险无处不在,除夕无所不能,曾经详和安宁的羊羊国里失去了小羊们快乐的笑声。 是任由除夕为非作歹,还是大家团结起来打败除夕。小羊们虽然内心也充满了恐惧,但是羊羊国是自己的家,不保护好自...  (展开)
莫少 2015-02-19 21:03:44

羊年的儿童冒险

新年来啦,少不了带上宝贝去电影院享受一场动画大餐。每年,挑选一部老少咸宜的动画电影都让人伤透脑筋,太成人化的孩子往往看不懂,还有可能受到惊吓,外国的舶来品又总是缺少一点中国情怀,不过是一场喧嚣的闹剧。今年,有一部动画却给我带来了不小的惊喜,那就是《新年来了之大...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云中书 2015-02-21 17:58:37

我的小绵羊,来到我怀抱

  最喜欢其中的插曲,以可爱的小绵羊为主角运用了轻快优美的乐声演绎了人们为了迎年除夕的喜悦心情;用热情洋溢、朗朗上口、萌萌哒的心声表述着人们对美好新年的盼望。 “我的小绵羊,来到我怀抱”, 歌曲简单,节奏动感,为动画《新年来啦之大闹除夕》的喜庆氛围增加舞动元...  (展开)
雨燕飞了 2015-02-21 16:27:33

新年的孩童动画电影

   《大闹除夕》用孩子的话来讲孩子的故事,从大人的角度可能觉得电影太低龄,问题是低龄儿童的理解力注意力有限,他们只适合看适合他们年龄的动画。国内有些无良动漫充满了血腥暴力,记得新闻报道,有儿童学着一部动漫将小朋友绑起来用火烤,这些动画简直是在毒害下一代挣...  (展开)
木人儿 2015-02-21 12:42:18

针对低龄儿童细分市场的新年电影

这篇影评可能有剧透

《新年来啦之大闹除夕》是一场针对低龄儿童(十岁以下)的奇幻冒险,它干净纯粹,简单有趣,融合了中国传统过年文化的诸多要素,十二生肖,新年习俗,也融合了时代洪流上一些国际化的奇思幻想,例如羊羊国中有着阿凡达的悬空山头,漂浮的水母,最后羊羊国差点毁灭在除夕坏蛋对...  (展开)
被遗忘国度之 2015-02-21 11:13:45

有中国味的动画

很久没有看到有中国味的动画了,之前的熊大熊二电影,喜羊羊电影,尽管不错,但没有什么中国元素。 中国的动画要拍出中国味道,一定要到中国传统文化寻找元素,一定要到中国的文化典籍中寻找要素,一定要到喜闻乐见的中国传说和神话中寻找形象。 公平地说,《新年来啦之大脑...  (展开)
天花板 2015-02-21 09:44:02

中国文化动画电影的进步

最难忘的中国文化动画电影当然是《孙悟空》,小的时候,我可以说是百看不厌,孙悟空、花果山、蟠桃园、太上老君、二郎神,在心中永远是幸福美好的形象! 当自己做了父亲,女儿看的是天线宝宝,看的是迪斯尼动画,看的是喜羊羊,当然也是非常美好,但是中国文化在何处呢? 《...  (展开)
官舵 2015-02-20 22:53:19

年复一年,勇往直前!

这篇影评可能有剧透

十岁或者八岁以下的小朋友,会喜欢什么样的电影呢? 上午十点到了电影院,很多爸爸妈妈带着小孩,排着队,前面一家买了新年来啦,后面一家也买新年来啦,其它的电影看名字看介绍,确实不适合小朋友们看。 片中,新年是一个好蛋,除夕是一个坏蛋。新年这个好蛋还有小春、小节...  (展开)
权蹦住 2015-02-20 10:11:41

大闹除夕,大剧透。

这篇影评可能有剧透

三脚蟾蜍交给除夕一卷神秘卷轴,除夕利用卷轴里的法术和秘方制作出能够控制十二生肖的彩色药丸。除夕利用药丸控制了十二生肖,并且攻占了岛屿中的羊羊国度(喜洋洋?羊村?),打算利用羊羊国度与十二生肖在马年与羊年替换的那个时刻攻占人间。在得知新年他们正在阻碍自己的计...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新年来啦之大闹除夕的评论:
feed: rss 2.0