执念师 第一季 (2015)

导演: 周琳皓
编剧: 张鸢盎 / 汤祈岑
主演: 经超 / 艾晓琪 / 梁大维 / 禹童 / 章劼 / 王修泽 / 陆洋 / 郭京飞 / 李岷城
类型: 科幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-03-16(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 35分钟
又名: Falling Down Season 1
5星
18.3%
4星
40.0%
3星
33.0%
2星
6.2%
1星
2.5%

执念师 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

执念师 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 838 条 )

热门 /  最新 / 

8 空灵幻影 看过 2015-05-24

借鉴了时空游侠的概念,整体感觉不错,烧脑剧,但支线过分庞杂显得剧情凌乱

1 意难平 看过 2018-10-28

国产科幻也很不错的,不要总戴着有色眼镜。 Android

1 玥玲 看过 2015-05-22

20150521. 期待第二季 第一季白看了

0 劳勃·拜拉席恩 看过 2015-03-17

中国人是有多喜欢double date啊

0 自由以太 看过 2016-06-26

还有很多可以提高的地方~~

> 更多短评 838条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

执念师 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

执念师 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

富嶽百景 2015-04-07 23:52:41

这篇剧评可能有剧透

E08 弯弯危在旦夕的时候念之和空渊做了约定,“还要在病房里等一会儿”,没错这里必须要等,留个空[时间段A],然后念之回到过去挖心(一周目),空渊也回去找药人交代使命,随着楚越开门,就能遇到[时间段A]留在病房里的念之,救完弯弯,接着念之就回到过去挖心(二周目),往复...  (展开)
已注销02 2015-05-24 08:27:12

优点

1、国产同类片里好歹还能看的一部算的上是科幻片的电视剧 2、有“主创吐槽版”,非常新颖,感觉跟片子的距离更近了,有“互动感”,这个大概是最大的亮点 3、人设比较新颖,毕竟是超能力啊 4、据说有剪成电影版的,也就是说,明明不看也可以!(一种剧情,两种方案,爱看啥看啥...  (展开)
闲人18 2015-04-10 09:10:07

不知道编剧脑子想的是什么?

刚开始还是可以的,当我看到空渊出现时,他说的一番话,把我彻底搞蒙了,我想知道难道未来不是建立在现在的基础上吗,现在改变,未来也会随之改变,为什么还会有未来的自己杀现在的自己,莫名其妙。现在的自己死掉了,未来的自己不也消失了吗,本来柳心是要在那场车祸中死掉的...  (展开)
美索布达没牙 2018-09-23 18:38:34

我都惊了

这篇剧评可能有剧透

设定有趣 感觉还是一部科幻言情剧 除了楚岳那part 爱而不得 求而不能的男欢女爱居多 这部剧一直给我一种马马虎虎 充满bug的剧情中还能看到一些小惊喜 林音和汝嫣惜的part蛮感人的 真愚蠢 如果我能长生不老 或许也会感到孤独吧 坐拥万里江山 享无边孤单 弯弯的人设也太讨人嫌了...  (展开)
长夜漫漫 2017-02-01 08:13:34

有所执,方有所成

首先说说这种不时逗比的片段,的确还是《暗黑者》的风格。 这几个异能真的是狂拽酷炫吊炸天,但是对比于同类的网剧《微能力者》,场景亦或群众演员都显得很五毛。 故事的设定脑洞开的很大,不过逻辑很混乱。弯弯和柳心一直想要个解释,联盟可能觉得麻烦懒得解释,于是等她俩闹...  (展开)
omg 2015-03-31 07:53:34

一周两集,慢慢追

如同所有的超能英雄科幻片,我们的主角们都是富有正义感的~正是像小弯和柳心这些本质善良的人才能用超能力保护自己帮助别人呢 第六集 这剧除了情节不够、狗血来凑(并且苏宁植入广告太多了喂)的拖沓问题,特效做得很不错了。曲小弯凝固时间移动子弹那里妥妥滴hiro nakamura...  (展开)
刺鸟·宿月影 2015-07-14 13:19:00

国产缇幸彦的国产《spec》

相对于完全看不下去的盗墓笔记 以及一口气看完的暗黑者 执念师恰好处于中间状态,断断续续的看完 国产科幻片,虽然看到了诸如盗梦空间、spec、生化危机、寂静岭的影子,剧情BUG百出,广告植入生硬,剧情拖沓2集说清楚的事非得弄4集,最后一如网络剧的尿性挖个大坑。 however...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
曾念群 2015-03-27 00:17:25

《执念师》:触发外祖母悖论

这篇剧评可能有剧透

搜狐自制剧《执念师》高举奇幻主义的大旗,其实是国际流行的软科幻与我们的传统玄幻的一次邂逅,故事以超能力和时空穿梭为主题,不仅是网剧江湖的首尝,在我们的电视剧领域同样尚属新鲜。 剧中所谓执念力,或能使时间凝固,或读取他者心念,或操控潜意识,或能...  (展开)
唐思彦是小神兽 2017-05-01 11:39:38

有意思的设定,可惜第二季没有坚持住

这篇剧评可能有剧透

执念师的题材还是蛮有意思的。 一个能读心的妹子,一个靠意念停止时间的御姐。 读心的妹子只有在别人吃东西的时候读心,御姐的停止时间时灵时不灵。 故事一开始,御姐被自己的好闺蜜+下属和男朋友给渣了,闺蜜真是臭不要脸,不仅渣御姐的男朋友还要毁御姐的事业。 御姐生无可恋...  (展开)
云飞扬 2015-04-01 13:00:16

奇幻是忘我的境界

奇幻是欢乐与仇恨语境下的一种心境。它总是以奇思妙想,千奇百怪,是超能力,超时空,是正义与力量的意义符码让邪恶在“读心术”的前景中化险为夷,说到底,它是一种执迷于情义与悲伤的忘我境界。从近年来,知名科幻电影如《超体》、《星际穿越》、《博物馆奇妙夜3》等,在全球...  (展开)

> 更多剧评 11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅执念师 第一季的影评:
feed: rss 2.0