更美好的事 第一季 Better Things Season 1 (2016)

更美好的事 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

更美好的事 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

更美好的事 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1140 条 )

热门 /  最新 / 

36 王大根 看过 2016-11-12

养孩子太难了,可是做子女也很难,亲子关系真的就太难了

17 我不是 看过 2016-10-20

我说怎么会有吸引力,原来是路易CK

11 爱幻想的小孩 看过 2017-09-17

这么接地气的美国女演员真的很少见了。一股清流。

4 Yijun 看过 2019-02-07

You don't have to be a single mom of three growing daughters to feel the show is real and relatable.

11 谢gastronome 看过 2016-09-12

这风格喜欢 三个女儿都好漂亮 老妈也好逗 对话虽然不多但很精简幽默

> 更多短评 1140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

更美好的事 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

更美好的事 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

始末’终了 2017-01-15 16:58:00

Life sucks anyway

一周的时间零零散散看完了《Better things》。原来痴迷于精彩故事情节的我不知道为什么最近看的都是《Fleabag》这类有点丧的生活剧。没有强大剧情支撑的这类剧,反而给了观众品味细节的机会。周四晚上洗澡的时候我才突然明白了这部剧的精彩之处:无处不在的矛盾。女主Sam的粗心...  (展开)
Hey Juju 2017-01-30 11:54:17

流血的总是女人

这篇剧评可能有剧透

说的是大姨妈,也是女人们破碎的心。 英文金曲Only women bleed唱的是一个虐恋故事:“她总是在夜里独自哭泣/他抽烟喝酒从不回家”。歌名被接地气地译成了《受伤的总是女人》。当主旋律在美剧《更美好的事》(Better things)的结尾响起时,却从一场虐恋变成了一个女人们相爱相...  (展开)
Leon 2018-01-07 22:05:56

Life is good even at its worst

这篇剧评可能有剧透

2018年追的第一部剧,献给了由Louie.C.K和Pamela主创的《Better Things》,非常惊艳,每集20分钟左右的长度,一天下来刚好追到第二季第五集,大呼过瘾。先挖个坑,慢慢更新我的感受。 主角Sam是一个过气的女演员,由于单身妈妈和演员的身份,疲惫不堪的工作和生活琐事再加上和...  (展开)
Lapusa 2017-06-02 22:01:02

最真实的都在琐碎里

这篇剧评可能有剧透

看完这部剧,我产生的第一个念头是:“我也想生个女儿。” 都说爱是奉献,是牺牲。谈到亲情时,我们对好父母的评价,往往是他们为孩子牺牲了多少。但我们又不得不承认,人性是自私的。的确有人能在奉献中做到自我实现,却也有太多人会在不断付出的关系中犹疑、崩溃。亲情到底是...  (展开)
悉卡夫达多 2021-01-14 12:05:32

一些点

周四晚上洗澡的时候我才突然明白了这部剧的精彩之处:无处不在的矛盾。女主Sam的粗心与体贴、豪放与细腻、对女儿们、老妈和生活的又爱又恨;大女儿Max的叛逆与懦弱;二女儿Frankie口口声声强调自己的女权主义又时刻想做个男生、遇到事情就想让早就离了婚的爸爸出面解决;小女儿Duk...  (展开)
唯有故事是永恒 2020-07-06 22:17:12

如果你没有孩子,千万别要孩子!

这篇剧评可能有剧透

当一个18线演员是什么感觉? 不是大牌明星,是几乎每天能给孩子做晚餐,送孩子上学的演员妈妈。 《更美好的事》的女主角Sam就这样一个人。 外形:矮、胖、不美。 年龄:人到中年。 职业:演员。 身份:三个女儿的单亲妈妈。 Sam热爱她的工作,她真正在创造一些东西、角色。 这...  (展开)
paper cut 2018-04-03 23:37:27

life sucks, but you are gonna like it.

刚开始看... 画风很温暖,就是稀松平常的琐事那种感觉... nothing fancy... 但是生活本来的样子好像就是这样 一大堆crappy things 但总有微妙的动人之处... Mel 和 sam的拥抱特别能产生代入感:如果不能在一起 那就保持距离 这是我对你的喜欢和尊重... 差不多就是这种感觉... ...  (展开)
橘子 2018-01-27 00:47:10

你想看别人的生活?没有你的惨

为我定制的女性流水剧:没有蓄谋几集的冲突,没有和解或救赎的说教,6-18岁的三个青少年与40岁的寡母和隔壁的寡姥姥一家,在反和解、反高潮的日常流水中,让我们在时空、家庭、人际关系中找到自己,婆婆妈妈的,不招人待见的那些记忆。 没有旭日不灭的慈悲与信念,我们都只是在...  (展开)
乱挥名剑 2016-11-20 16:54:42

中美两国民众如何看待被人瞅《更美好的事》杂感

这篇剧评可能有剧透

这段对话取自美剧《更美好的事》。 中国人特别是东北人对被他人瞅是很容易上火的,这在许多小品中都有表现,比如典型的对话是 瞅啥瞅? 瞅你咋地? 接下去大家都知道,要么互掐,要么互殴。 美国人被她人瞅后,从片中对话看也不舒服。 中美两国人都不太...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
阿赛 2016-12-28 09:58:47

你选择了生活,就只能承受

这篇剧评可能有剧透

手忙脚乱的工作,照顾三个女儿,还要和炮友调情。 有好感的人有了伴侣对自己有好感的人却只想当炮友,和母亲关系很差,懒得和前夫对话,在孩子无所顾忌的话语中也会难过到要奔溃,大声的为自己辩解。 但是女主依旧在自己的能力范围内和价值观内去工作去生活,去尽量当好一个...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅更美好的事 第一季的影评:
feed: rss 2.0