玛·鲁特 Ma Loute (2016)

导演: 布鲁诺·杜蒙
编剧: 布鲁诺·杜蒙
主演: 法布莱斯·鲁奇尼 / 朱丽叶·比诺什 / 瓦莱丽亚·布诺妮-泰特琪 / Jean-Luc Vincent / Brandon Lavieville / Raph / Didier Després / Cyril Rigaux / Laura Dupré / Thierry Lavieville / Caroline Carbonnier / Manon Royère / Lauréna Thellier / Maya Sarac / Noah Noulard
类型: 喜剧
官方网站: international.memento-films.com/uncategorized/slack-bay
制片国家/地区: 德国 / 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2016-05-13(戛纳电影节) / 2017-01-26(德国)
片长: 122分钟
又名: 食人急转湾(港) / Slack Bay
IMDb链接: tt4726636
5星
5.8%
4星
33.2%
3星
45.8%
2星
12.6%
1星
2.7%
好于 32% 喜剧片

玛·鲁特的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玛·鲁特的短评 · · · · · · ( 全部 597 条 )

热门 /  最新 / 

12 九只苍蝇撞墙 看过 2016-11-07

比利雌雄同体的形象深深体现了法国电影理论中photogenie的含义,而也正是这个角色撑起了影片的内核并体现了杜蒙无可比拟的电影天赋。他是当代影人中惟一的布列松传人。从艺术闷蛋片猛然跳到无法理喻的荒诞喜剧,杜蒙本质上并没改变。他依然固执地要在银幕上呈现令人窒息的疏离和压抑

3 欢乐分裂 看过 2016-10-30

3.5;披了一层疯癫喜剧色彩的《小孩子》玩乐版,景观虽美,仍保持了荒凉空旷的氛围,在看似宽广实则封闭的环境里,人似乎在这万年永恒不变(缺乏物理意义上的时间感)的美景里魔怔住了,呈现出古怪荒唐的皮相,杜蒙开开心心地玩了一把;看到Valeria Bruni Tedeschi真开心。

3 brennteiskalt 看过 2016-12-31

[小孩子]有多好,[玛鲁特]就有多差劲。杜蒙在新片里没能微调好他喜剧的各个组成部分,只是让专业演员的过火表演去直接冲撞业余演员的冷幽默。但最终两个世界相隔太远,两种喜剧也没能有机的结合。期间夹杂着的是一个无甚营养的R&J故事,期间偶尔迸发出的人性火花全部淹没在几多二流讽刺剧的桥段下了。

3 朱马查 看过 2016-05-14

可看性却仿佛在变高,意象与暗喻似乎也比以前更直白一些。肢体闹剧、矫饰虚言夸张串联起人生海海的无意义与令人恐惧的未知与沉默,仿佛除此以外我们别无他法。永恒吞噬我们(简直就是字面意义上的),飞升为奇迹,孜孜追寻,抓住唯一救命索,难道就能免于消失于众目睽睽吗?

> 更多短评597条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《玛·鲁特》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

玛·鲁特的影评 · · · · · · (全部 8 条)

法国人自己的笑话:杜蒙《玛·鲁特》中的梗

陈凭轩 2016-05-16 00:32:21
昨天《玛·鲁特》公映后有个法国朋友去看了,我问他如何,他说外国人可能看不懂。后来查评论的时候,发现法国媒体基本跪舔,外国媒体比较模棱两可。看完以后我也觉得这片太土生土长了,很难在国际上找到共鸣。 其中一个难点就是片中乱七八糟的名字。杜蒙毫不掩饰人名地名的指... (3回应)
28有用 / 4没用

关于文艺片与(烂片与消费主义圈钱烂片)的区别

DonotCryLaika 2017-01-04 22:57:36
说到杜蒙,人们总是会想起他03年的作品。那电影的结尾可是让不少开开心心、带着小激动看电影的天真无邪小伙伴们受伤很重,受伤的原因大致都是急速懵逼或过于懵逼。他们的伤痕至今留在那个条目的差评里。 在以前看过的法国电影里,也许出现过法国北部的海岸景致,但是这部电影...
3有用 / 0没用

不是影评!

鹿不鹿 2016-12-28 23:51:25
关于法国电影《玛鲁特》 荒诞离奇的片子就启动梦游式写作… 杜蒙!一个有趣任性的法国导演!他拍的片子经常性的两极化口碑,喜欢的人爱得发疯,讨厌的人会觉得屁都不是。就像片子里的笑点一样,我在哈哈乱颤的时候,身旁的人一脸懵逼,这就是杜蒙驾驭影片的一种天赋,自成一派...
4有用 / 1没用

附议:法国人自己的喜剧!

9.2.2 2016-12-30 12:45:19
当胖探员和他粘着睫毛的好基友烂漫的在白色沙滩上滚来滚去的时候,我却为那压抑又窒息的美丽海景所魔怔。一帧一帧的看了好一会儿。 无论是戴着法式水手丹顶小帽的摇橹小哥那一口一口啐出去的,带着嘲讽憎恶血丝的唾沫。还是贵族老爷太太们那矫揉做作,尴尬疯癫的举止言行。都没...
1有用 / 0没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛·鲁特的评论:
feed: rss 2.0