无尽 The Endless (2017)

导演: 贾斯汀·本森 / 艾伦·穆尔黑德
编剧: 贾斯汀·本森
主演: 考莉·埃尔南德斯 / 詹姆斯·乔丹 / 塔特·艾灵顿 / 贾斯汀·本森 / 卢·坦普尔 / 艾米莉·蒙塔盖 / 艾伦·穆尔黑德 / 彼得·奇莱拉 / David Clarke Lawson Jr.
类型: 科幻 / 惊悚
官方网站: www.theendless-movie.com/home/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-04-21(翠贝卡电影节) / 2018-04-06(美国)
片长: 111分钟
又名: 永无止境 / 永劫(台)
IMDb链接: tt3986820
5星
9.6%
4星
35.5%
3星
42.7%
2星
10.0%
1星
2.1%

无尽的短评 · · · · · · ( 全部 860 条 )

热门 /  最新 / 

11 LeungChanXXX 看过 2018-06-21

不可名状的未知主宰者操纵时空把人类玩弄于鼓掌之间,多么Lovecraftian的故事啊。观众视角/镜头再次巧妙变成叙事中的“它”。缺点很明显,但看到《决案》以这种方式直接与这部剧情相联系而不仅仅只是延续和扩展前者的概念设定的时候完全目瞪口呆飞到五星。两位导演的想法总是令人惊喜,bromance加分。(对这对导演感兴趣的朋友可以读读我写的这篇文章:https://www.douban.com/not... 不可名状的未知主宰者操纵时空把人类玩弄于鼓掌之间,多么Lovecraftian的故事啊。观众视角/镜头再次巧妙变成叙事中的“它”。缺点很明显,但看到《决案》以这种方式直接与这部剧情相联系而不仅仅只是延续和扩展前者的概念设定的时候完全目瞪口呆飞到五星。两位导演的想法总是令人惊喜,bromance加分。(对这对导演感兴趣的朋友可以读读我写的这篇文章:https://www.douban.com/note/686788076/) (展开)

4 恶魔的步调 看过 2018-08-16

大概真片名大概叫The Colour of the endless time……虽然前面的《湮灭》的视效(甚至是陨石掉下来的剧情点)都很让人想起《星之彩》(The Colour Out of Space,“星之彩是一种有知觉的生物,但它表现出来的样子,却像是一种纯粹的颜色。”),但本片开场就引用了爱手艺的名言且在片中不断强调着Colour,而且这里的Colour巧妙地以照片、影像等具象的形式呈现出... 大概真片名大概叫The Colour of the endless time……虽然前面的《湮灭》的视效(甚至是陨石掉下来的剧情点)都很让人想起《星之彩》(The Colour Out of Space,“星之彩是一种有知觉的生物,但它表现出来的样子,却像是一种纯粹的颜色。”),但本片开场就引用了爱手艺的名言且在片中不断强调着Colour,而且这里的Colour巧妙地以照片、影像等具象的形式呈现出来(对人类科技着迷、专吐照片影像给自己的崇拜者的克总!!?),达成了某些不可名状的(但为什么萌萌的!!?)爱手艺效果。关于复数月亮的话题(且身在局中局的),大家还可以看下一部韩国恐怖片《两个月亮》,类似循环死的(且可以往死后末日审判可能性方向猜测的),可以看一下06年的一部恐怖片《毛骨悚然》。 (展开)

8 何小沁 看过 2017-10-29

又一个looper,但循环本身并非重点,重点是对生存方式的选择:同样日复一日,是过乌托邦软禁生活,还是自由地潦倒下去。神秘录像带、集体灵修、记忆寻回的切入点很抓人,诡异和惊悚氛围也越做越足,但铺垫过长,结尾又直接炸出BOSS,还是回到逃离时间怪圈的套路。低成本不错了,俩导演演两男主,略腐

4 科林 看过 2018-07-23

3 凌睿 看过 2018-07-18

十年之前 我不认识你 你不属于我 我们还是一样陪在一个陌生人左右 走过渐渐熟悉的街头……

> 更多短评860条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无尽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无尽的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

龙套夏一条 2018-07-29 11:13:30

无死角解析烧脑轮回悬疑片——《无尽》

这篇影评可能有剧透

大家好,我是龙套夏一套。 咱们来说一部属于无限循环题材的悬疑影片《无尽》。 影片讲述两个不得志的兄弟,在得到一盘神秘录像带后,决定回到十年前逃离的“邪教组织”,却在经历一系列毁三观的诡异事件后,发现这个“组织”的真相和他们记忆中的印象大不相同。 因为故事框架比...  (展开)
电影的一半 2018-07-27 01:56:16

《无尽》解析

这篇影评可能有剧透

从前有两个亲兄弟,弟弟比较任性,哥哥比较懂事。在他们还小的时候,有一天妈妈带他们去城里玩,路过某地的时候出了车祸,这时候正巧路过一个大叔,大叔砸碎了车窗玻璃,奋力救出了兄弟二人,可惜的是救出兄弟二人的时候母亲已被大火活活烧死,大叔领着两个孩子来到了自己的营...  (展开)
stone 2017-10-30 01:43:28

哥哥呀,Loop圈和三个月亮都是幌子,我要的是My Choice

无尽,Endless。要怎么解释呢,是魔幻的Loop圈,还是残酷的现实人生。 关于神秘的cult组织 电影的背景是做着清洁工工作的兄弟二人,收到了一盒神秘的录像带——原来是是10年前他们曾经逃离的cult camp寄来的录像,向观众揭开了10年之前兄弟俩的“秘密”人生。 这种神秘组织的结...  (展开)
亦非一飞易飛 2018-07-15 02:02:03

无尽的几个关键观赏点

这篇影评可能有剧透

看了很多下面的影评。发现好多人都说看不懂,并且不知所以。 所以我这里写几个关键点,希望各位可以带着再看看,帮助各位更加了解这部电影。 1:兄弟2个人,是十年前逃出营地的。也恰恰正好是十年,2个人决定会营地看看。注意,营地的时间轮回恰恰也是10年一次。 2:兄弟2人每...  (展开)
希士 2018-07-30 08:12:39

关于轮回

这篇影评可能有剧透

1,营地的轮回不是十年一次。如果十年一次,则片末才是营地众人的第一次死亡,但众人显然意识到自己在轮回中,意识到怪物(我倾向于外星人)的存在,说明他们轮回过了。而且如果三月齐圆就是轮回周期,兄弟呆了两天就经历了从一月到三月的变化,则营地的轮回周期只是几天而已。...  (展开)
Murphy 2017-10-30 00:15:53

loop

这篇影评可能有剧透

打出了本届平遥影展第一个十分。 宿命论的探讨或者stuck in the loop 在如今成熟的电影市场中已经不足为奇,例如之前非常博眼球的恐怖游轮就是典型“循环式”电影的探讨。但是Endless里最吸引人的是愿意在loop里享受衣食无忧的生活还是要逃出loop,宁愿辛苦漂泊也不愿度过死寂...  (展开)
超级赛亚猴 2018-07-18 03:12:05

也许最后兄弟俩出去的画面,是进来。

这篇影评可能有剧透

在考虑如果十年一循环,在外呆十年再回来,年纪又老了十岁,前一个逃出去的十年,弟弟还是个孩子,这不符合逻辑,不应该有这么大范围的循环,所以有没有可能,最后冲出去的画面中,迎面来的那一辆车,是兄弟俩再次循环进入的画面,别管是车子倒影还得瞬间与下一次循环重叠,总...  (展开)
黄金瓜 2018-07-18 07:50:08

不知不觉中,我也跟着循环了...................严重剧透

这篇影评可能有剧透

反复看了好几遍后....................................................................................................................................................................................................................................................  (展开)
李毅 2018-07-17 23:16:43

又一部烧脑loop

卧槽,脑洞炸裂,秒杀恐怖游轮,大概跟彗星来的那一夜同等水准。不同之处在于彗星里的时空概念是开放式的,而本片展示的则是时空的封闭性。简单点来说,彗星里个人命运是无数条可能产生交集的直线,而本片里命运封闭成环,被圈禁在各自命运环中的人永无交集,永恒不变,且无法...  (展开)
猫猫 2018-10-30 19:09:54

不带劲

这篇影评可能有剧透

2017年,科幻惊悚电影《 无尽 | The Endless》 海报不错,挺漂亮,但是电影本身并没有那么好看的说。 全片儿的色调怪怪的感觉,不知道是不是故意的,但是看起来非常难受就对了。(也许有暗示) 非常欣慰的发现,主角二人就是导演+编剧。这个很有意思啊~。 这个电影其实留下了很...  (展开)

> 更多影评33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无尽的评论:
feed: rss 2.0