黄克功案件 (2014)

导演: 王放放
编剧: 王兴东 / 张志强
主演: 成泰燊 / 王凯 / 毛孩 / 黄海冰 / 杨佳音 / 马薇薇 / 戴江 / 章劼 / 蔡宜达
类型: 剧情 / 悬疑 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-12-04(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: A Murder Beside YanHe River
IMDb链接: tt4226386
5星
36.2%
4星
26.5%
3星
24.5%
2星
6.1%
1星
6.6%

黄克功案件的短评 · · · · · · ( 全部 1165 条 )

热门 /  最新 / 

159 GrindUrSoul 看过 2015-04-10

我说演黄克功这个演员这么眼熟,原来是方孟伟啊,小伙确实帅 iPhone

152 李松石Linden 看过 2015-10-10

黄克功这个人物内心戏十分复杂,但王凯都表现得及其到位。作为爬雪山过草地的红军功臣,却因为感情纠葛杀死恋人终遭枪决,令人惋惜。直到公审的最后一刻,他还寄希望于毛主席的特赦,然而他终究没能如愿战死沙场。不过我最想说的是,要是我就嫁了。

117 张继科的领带 看过 2015-10-19

三星全给kkw ,看完我的三观全丧失了,刘倩绝对的眼癌晚期

58 Dew 看过 2014-12-05

短评里很多都是:“要真是王凯就从了”之类的。我觉得“要真是”三个字都可以去掉。百度百科的照片,看着像翻拍博物馆里的资料,应该不存在张冠李戴之嫌:男方黄克功,白净斯文,没有凸颧骨大板牙,简直可以称为帅,年方28;女方刘茜,只能呵呵了,小新眉,旧社会常见的女性长相,嘴略凸,铁姑娘风格,

48 梵。 看过 2015-11-20

我凯眼里都是戏。以及深刻理解导演觉得我凯太帅硬加一道疤上去的无奈……然而更加分了=-=

> 更多短评1165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄克功案件的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄克功案件的影评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

suvern 2016-11-06 19:31:24

《黄克功案件》——这只是历史的选择

这篇影评可能有剧透

鉴于我很少看这种类型的电影所以也说不出什么太专业的评价,随便说点感想。 在看电影之前我没有了解过这个案子,看完之后百度了一下案件,也是传言纷纷,如果想拍成纯教育片或搞噱头的电影的话也不是不可以,只是未免太不尊重历史了。 而《黄克功案件》这部电影则专注于剖析人...  (展开)
天涯曾还 2015-11-29 12:22:09

黄克功究竟为谁偿命?

在下载电影的时候,论坛上就提醒,看的过程要把握好三观,也许当时拍的时候没有想到有一天王凯能够如此大火,以至于在这个本身就敏感的题材上引起争议,本以为把握好三观是警告靖王妃的,看完才发现,问题的关键并不是王凯,而在于黄克功本身好嘛。 大概是因为这个剧本身就是宣...  (展开)
厄庇墨透斯 2016-03-19 23:02:55

延河边的徙木立信

这篇影评可能有剧透

想看《黄克功案件》,明面儿上,因着第一个宪法日加之纪念领导人而央视播出的便利,私底下,自然也有惯性欣赏北平警局方孟韦局副精彩表现的盼头。那个不久前没有被诸多老戏骨强大气场压倒的浊世佳公子,能否演绎出黄克功一念天堂一念地狱的复杂性格悲剧人生,真真望眼欲穿...  (展开)
乌鸦火堂 2014-11-10 08:36:38

今晚打老虎

文/梦见乌鸦 这是一部比较有意思的电影,不要因电影的红色基调将其归类为主旋律电影,甚至也可以根据电影的题材称之为反主旋律电影。总而言之,一部法庭电影,在市场环境下比较少见,而一部讲述发生在陕甘宁边区的法庭电影,那就更稀有了。 黄克功,俺孤陋寡闻,还...  (展开)
苏子城 2016-02-26 08:51:25

说黄克功的时候,不想王凯

看过了这个全延安最帅的男人被枪毙,我确认了一下自己三观节操还在,还是想客观地聊聊对黄克功案件的想法。 1.李兴国感觉是被强行被同意的。陕甘宁特区伊始,百废待兴,没有合适的法条直接适用,于是乎寄希望于多角色民主审议。之所以将法官的职能分配给五个代表不同利益体的...  (展开)
edie 2016-03-11 01:32:54

“黄队长杀了人,按照法律,应该判死刑。”然而……

这篇影评可能有剧透

然而陕甘宁边区根本没有法。 故事发展到70分钟,正是高潮迸发的时刻。 “黄队长杀了人,按照法律,应该判死刑。”一位头裹白毛巾的老乡,突然被拉来作陪审员,决定按手印了。 突然,陪审员之一,一个静悄悄进入影片,也不知道什么时候第一次出场的男子高喊道:“等一下!”意...  (展开)
不断看星星 2016-11-17 14:43:13

从黄克功案件看王凯的表演

这篇影评可能有剧透

看了一遍完整版,撸了2遍CUT版,有那么一点感概,鉴于刚才被140字的字数限制了,所以干脆开电脑把想到的全写下来,也算是对得起演员王凯说的,关注角色本身吧。 1/片中有这么一段:毛孩饰演的角色对雷庭长说,黄克功以前和刘茜约会从来不带枪,但是出事那晚他却带着枪去见的刘...  (展开)
yoyo_chan 2016-09-30 13:13:58

人性的弱点,主旋律电影的明天

这篇影评可能有剧透

#黄克功案件##主旋律电影#此片胜在立意新颖,角度另辟蹊径。从反面人物的事例去警示世人,而不像那些通篇“红本本”一样描写伟人的角度来歌功颂德。可见创作者们的态度从最初就是相当用心的,真诚的作品自有他的可爱。 我上一次看这类非大制作主旋律片还要追溯到初中——那时候...  (展开)
Daisy Mirkwood 2015-11-23 12:20:34

动之以情,晓之以理 ——从《黄克功案件》说开去

这篇影评可能有剧透

战马嘶鸣,人寂无声,匆匆流水畔,一声枪响,二十六岁的红军战士倒下了。他就是黄克功,抗日军政大学第六队队长,他曾屡建功勋,却一朝沦为阶下囚,皆源于他因逼婚不成而枪杀了进步女青年刘茜。这一当时轰动一时的案件,如今被改编成电影,并被搬上了大荧幕。 单单是看...  (展开)
终泽 2014-12-07 00:06:01

随便记记

这篇影评可能有剧透

男主选角很好,能引发观众“又觉得他该死又不愿意他死”的共鸣。 感觉导演和编剧尽力了。剧本的起伏中规中矩,最后说服全部人的理由的确显示了高瞻远瞩。国党在前面抗战,共党在后方争民心尤其是文人心,前者如何不败。 审判长对姜片往事的那段自述看起来不像正常人会讲的话...  (展开)

> 更多影评81篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄克功案件的评论:
feed: rss 2.0