师任堂:光的日记 사임당, 빛의 일기 (2017)

导演: 尹尚浩
编剧: 朴恩玲
主演: 李英爱 / 宋承宪 / 吴允儿 / 崔哲浩 / 李周妍 / 梁世宗 / 朴慧秀 / 金海淑 / 朴政学 / 金英俊
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
官方网站: program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010141
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2017-01-26(韩国)
集数: 28
单集片长: 60分钟
又名: 申师任堂 / Saimdang, The Herstory
IMDb链接: tt5220316
5星
16.5%
4星
22.8%
3星
38.6%
2星
16.8%
1星
5.2%

师任堂:光的日记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

师任堂:光的日记的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

34 ianlin123 看过 2017-01-27

古代部分很美很浪漫,兩個小演員天真活潑真情流露。愛姐現代部分演得很好,職業婦女蠟燭兩頭燒,遭遇很讓人同情,韓國大學真是等級森嚴,教授那麼黑。目前看來節奏非常明快,謎團一一解開,讓人好奇想看。唯一遺憾就是剪輯有點太快片段化,現代部分車禍到穿越有點太快,鋪墊不夠

8 看守煙霧的人 看过 2017-02-07

韓幣五萬紙幣女性的傳奇故事。到底為什麼現代戲這麼少!我對過去毫無興趣好嘛!古代故事毫無懸念和張力,又那麼虐!只想看古畫研究員和漢字水平比我還高的男學生的感情線謝謝!!!四集棄!!(ps楊世鍾居然也是韓藝綜的⋯⋯

3 大脸猫咪爱吃鱼 看过 2017-02-12

李英爱很美,宋承宪丑哭

7 Justina 看过 2017-02-03

我觉得师任堂小演员是漂亮的,但偏男相,和李英爱的温婉长相不同,还不如酒家女石顺小演员秀气。

6 炙蒲黄 看过 2017-01-29

虎头蛇尾的剧,前半段还不错,到最后烂尾了。

> 更多短评279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

师任堂:光的日记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

师任堂:光的日记的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

林下之风 2017-02-16 03:40:11

她的一生之三 天意难测

这篇剧评可能有剧透

谢绝转载 谢绝引用 注明豆瓣抓取者均为非法转载 师任堂 光的日记 她的一生 第三篇 天意难测 在做出这么多铺陈和解释之后,终于来到这里。以日记记录的内容来看,少女师任堂与李岒的相遇确实难忘,若能成其因缘,该是一段世间佳话,只可惜命运总是诡秘多变,不到最后一刻,不可...  (展开)
tutuGoRound 2017-02-07 22:55:33

还是爱情剧

这篇剧评可能有剧透

以为是另一个大长今,结果点进去感觉是熟悉的言情韩剧配方。御姐加迷弟,一往情深的男主什么的。 李英爱老了,不过还是好美。韩国电视剧的镜头拍人真的特别好看。 宋承宪是不是当了假男主……前几集戏份好少,现代李谦还是小演员演,不是他演。小演员才是男主角吧!现代装找小...  (展开)
林下之风 2017-02-11 01:33:24

她的一生之二 有案可稽

这篇剧评可能有剧透

师任堂 光的日记 她的一生 第二篇 有案可稽 人与人的相遇,看似偶然,实则必然,总会因为某些人与事发生变化,这样的际遇,华人称为缘分,西方人则叫做命运。我们这个关于古代朝鲜李朝时代知名才女师任堂申氏的人生故事,说的就是才女佳人前世今生充满了遗憾的因缘与人生。 这...  (展开)
了却水目 2017-01-28 00:00:58

李英爱——岁月的童话

这篇剧评可能有剧透

更新至四集 前两集 李英爱 相信许多人和我一样,在李英爱确定拍这部戏时就期待啦,虽然我有些担心岁月给她带来的改变,但是前两集真是不负众望,演的太好啦。 怎么说呢,长今是许多人的回忆,也是李英爱最广为流传的角色,但是之后李英爱的戏路没有一点被限制,而且去攻读博士...  (展开)
林下之风 2017-02-09 02:25:33

她的一生之一 本末之源

这篇剧评可能有剧透

豆瓣专稿 谢绝转载 谢绝引用 师任堂 光的日记 她的一生 第一篇 本末之源 在纠结了一年之后,本剧终于开播,之前种种猜测均已落实,期待作品的人们只需跟随播出进度,不时查看即可。面对未拍先红的作品,若想要有所了解,必须先看主题,才能理解演艺人选择的初衷,可以确定的是...  (展开)
竹言心 2017-02-01 22:55:17

人生若只如初见

这篇剧评可能有剧透

曾经,我会埋怨《拥日之月》小时候的戏太长播到第7集还没看到韩佳人,曾经,我会把《屋塔房王世子》儿时的剧情快进。但是,这次子役的表现太打动人了,真让人击节称好。 女主不是容貌出众,但是举手投足间表现着对画作的热情、痴迷,看见画作就兴奋不已地扑上去抚摸,跋山涉水...  (展开)
kinhuang 2016-06-08 08:39:16

纠结

宋承宪跟李英艾演的剧一直都很喜欢,这次师任堂他们两一起出演,刚看到真是很期待,不过在百度看到时任堂的简介,里面说师任堂的丈夫是李元秀,而宋演的是李谦。那这么说岂不是注定又是一个悲剧。我最不喜欢后面来悲剧了,就算编剧再什么编也不可能偏离史实吧,何况韩国50000韩...  (展开)
等等 2018-03-28 13:02:24

淡然而刻骨,叫人心碎

这样的感情,表面平淡,内里刻骨,看客断肠…… 前世平行,今生依然 导演怎么可以这样…… 任何一个地方,只要稍稍有点偏离选择,稍稍想点办法,或许他们都可以厮守一生,那样美好的一对璧人,天生就该在一起。其实从女主决定结婚那一刻他们就再无可能,注定一生相离,永埋心底...  (展开)
青青隐心 2018-01-01 21:40:36

并非假大空的形象

这篇剧评可能有剧透

个人觉得十分好看,流畅自然。至少比Black好看,Black看到第14集才看的懂,有些故弄玄虚了。宋欧巴饰演的李谦也比韩武江好,李谦潇洒不羁,自始自终钟爱一人。而韩武江有点冒傻气,尤其一开始不穿裤子弄不懂编剧咋想的。 所以,个人认为师任堂并非是假大空的形象,而是封建礼教...  (展开)
某賴子 2017-07-14 00:31:05

师任堂和李元秀

这篇剧评可能有剧透

看完电视剧,想梳理一下我的思维里,李元秀和师任堂的关系。 虽然已经过去了两个月时间,但我至今仍回忆起自己在荧幕上看到中年李元秀时的懵逼感。 看到因为房子被骗而灰头土脸地蜷缩躲在草丛里的李元秀,我100%不敢相信自己的眼睛,“天呐怎么是这样一个人成为了师任堂的丈夫...  (展开)

> 更多剧评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅师任堂:光的日记的影评:
feed: rss 2.0