楼奴 樓奴 (2015)

导演: 罗镇岳
编剧: 陈佩华
主演: 李施嬅 / 王浩信 / 商天娥 / 麦长青 / 岑丽香 / 郑诗君 / 陈庭欣 / 简慕华 / 张国强 / 何广沛
类型: 剧情
官方网站: programme.tvb.com/drama/brickslaves/
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2015-08-03(香港)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: Brick Slaves
5星
9.2%
4星
24.2%
3星
53.0%
2星
11.7%
1星
1.8%

楼奴的分集短评 · · · · · ·

楼奴的短评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

热门 /  最新 / 

14 mendieta 看过 2015-08-20

里面的多多好恶心 Android

1 獨孤求敗 看过 2019-05-22

昨晚刷完了最后几集,前几集没看,还算是蛮喜欢的,李施嬅越看越像叶璇,在深圳从事过中介,培训时,也是拿香港的中介当参照物的,但电视剧里和培训时看的视频不一样鸭,他们好轻松啊,非凡哥在这里就是无可挑剔的好男人,王浩信在剧里不戴眼镜比较帅,就是两次cos张国荣《阿飞正传》那段.....想起豆瓣介绍的那句话:“其实,有这么多的生活方式可以选择,梦想的形态有千千万万种,世界上有这么多人和你过着截然不同的生活... 昨晚刷完了最后几集,前几集没看,还算是蛮喜欢的,李施嬅越看越像叶璇,在深圳从事过中介,培训时,也是拿香港的中介当参照物的,但电视剧里和培训时看的视频不一样鸭,他们好轻松啊,非凡哥在这里就是无可挑剔的好男人,王浩信在剧里不戴眼镜比较帅,就是两次cos张国荣《阿飞正传》那段.....想起豆瓣介绍的那句话:“其实,有这么多的生活方式可以选择,梦想的形态有千千万万种,世界上有这么多人和你过着截然不同的生活,为什么要把一份做到死的工作和一间未必能住到死的房子作为唯一的目标呢?那真的是你内心最需要的吗?” ——李遥岑 (展开)

2 看过 2017-01-05

我就是来看王浩信收放自如的演技

1 岚风逐裳 看过 2016-04-25

没有王浩信我是不会看的

1 烏龍3.3茶仔 看过 2015-08-30

到了18集高潮时收得太快。王总第一部当男主的剧。竟然是今年第一部从头看到尾的剧

> 更多短评297条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

楼奴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

楼奴的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Shlok先生 2019-02-23 00:44:04

观楼奴有感

TVB剧集《楼奴》是一部剧情老套但是还算比较有可看性的片子,它讲述当下大部分香港人疯狂追求买房供楼的故事,很贴近社会现实。当前香港人和内地的居民一样,大部分都追求有属于自己的一套房产,即便全家要付出很不对等的贷款,宁愿省吃俭用,仍然坚持买房,时间长,压力大,苦...  (展开)
K歌之王 2016-01-03 16:15:14

楼奴

《楼奴》又是一部新推出的都市小品 结合当前香港人对于房价高住不起的话题 其实这个话题在内地一样普遍存在…这部剧总体质素一般 中规中矩 王浩信终于上位男一 而且男主是个居家好男人 样样精通又不失风趣幽默 待人真诚 这角色太讨喜了吧…相反女主神经质 又存在之前的感情阴影...  (展开)
wendawen 2015-09-04 20:30:06

《楼奴》:做不做楼奴 由自己话事

这篇剧评可能有剧透

文/温大文 由王浩信、李诗韵、岑丽香、麦长青领衔主演TVB温情小喜剧《楼奴》,一开始并不看好,主要还是这几位主演在TVB还算不上扛大旗的人物,能让主演的剧,多半中规中矩,还有给储备演员以及有潜质的演员,锻炼、磨练演技的机会。 其实当年岑丽香的黑马杀出,也是在一个属...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
双龙 2015-08-07 10:58:50

TVB剧评之:楼奴

新剧是一部描写当下香港人为了供养房子而奔波,最后还成为“房奴”的故事。虽然故事是以香港为背景,但如今这种“房奴”“楼奴”可谓比比皆是,不论是香港,还是内地,相信许多人都会感同身受。 男主角之一的王浩信,饰演的是一名为供楼而挣扎求存的小市民,他本来打算和相恋...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅楼奴的影评:
feed: rss 2.0