回来安平港 回來安平港 (1972)

导演: 吳飛劍
编剧: 高歌
主演: 杨丽花 / 魏少朋 / 韦弘 / 矮仔财 / 蓝琪 / 游娟 / 许丙丁 / 康明 / 周游 / 玲玲
类型: 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 台语
上映日期: 1972-01-31(中国台湾)
片长: 100分钟
又名: Back to Anping
IMDb链接: tt5208660
暂无评分

回来安平港的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

1 汪金卫 看过 2018-12-17

【国家电影中心修复版DVD】实在是太奇葩了。台湾人扮大胡子老外说台语,没什么皱纹的中年人粘假胡子演阿公…角色说病就病说没就没,反面角色说悔改就悔改,诸多狗血巧合强行拼凑大结局。与外国水手一夜夫妻生下儿女却终被抛弃的香港台湾女子应该不少,她们的苦难故事却被改编成这样一部剧情极度敷衍、强行大团圆的片子,实在遗憾。修复效果奇差,画面变形胶印等都没修复

0 島國拾影 看过 2020-08-01

林摶秋之外、現存台語片的著名作品,改編自台語歌謠《安平追想曲》,楊麗花一人擔當母女兩角。台語片往往具有苦情濫情、勸人向善的通俗主題,各種巧合、突兀的情節轉折似乎是共通特點。十字架墜飾、秀琴墳上的十字架、十字星芒的影像表現。有趣的是,修復版片頭還保留住二十多年前國影中心前身「國家電影資料館」的修復紀事。

0 焚紙樓 看过 2015-02-06

不錯的故事。楊麗花與魏少朋的兒女情長,最終戰勝了父母指腹,勝得比貨船進出港口更要理所當然。只是,全劇最該嚐到甜頭的是那些父親阿。楊麗花(母輩)的父親捨棄船業,女兒回報他的卻是未婚生子;楊麗花(子輩)真正的父職由風箏戲子擔綱,女兒回報的是變賣爺爺的家產去幫助情郎,不顧家窮。悲哀!

0 Alvin Hubert 看过 2018-07-20

看过华视播放修复版

0 HurryShit 看过 2018-05-24

在台語片裡算比較有影像意識了⋯外國船醫父親留下的金色十字架,海濱的太陽化作多次出現的十字星芒;墳場鏡頭。父親與未曾謀面的女兒(跟去世的未婚妻都是楊麗花飾演)重逢時,居然放了《迷魂記》音樂,這應該是有意識的使用吧。雖然對當代觀眾而言,不時瞎到全場爆笑如雷⋯矮仔財偽裝美國人送錢。

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回来安平港的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回来安平港的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回来安平港的评论:
feed: rss 2.0