一席 (2012)

主演: 乌仁娜 / 陈柏宇 / 方励 / 田沁鑫 / 丁丁张 / 马頔 / 姚瑞中 / 周浩 / 吴彤 / 陈安琪 / 王丹 / 张西美 / 止庵 / 宗毅 / 欧阳应霁 / 刘克襄 / 沈庆 / 田浩 / 何伟 / 蒋晟 / JAMMALA乐队 / 曾山 Jon Otto / 张旭 / Nicole Goymann / 宫本一夫 / 俞孔坚 / 田丰 / 刘勇 / 陈天玺 / 陈皎皎 / 庄慎 / 应永会 / 张鸣 / 小克 / 麦高登 / 洛兵 / 李玫瑾 / 柳冠中 / 罗军 / 上官喆 / 刘仲敬 / 王晓星 / 余世存 / 王盛林 / 蔡朝阳
类型: 脱口秀
官方网站: yixi.tv
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-08(中国大陆)
单集片长: 18分钟
又名: YiXi / 一席YiXi
5星
65.4%
4星
30.8%
3星
3.6%
2星
0.2%
1星
0.1%

一席的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
方励那一期 别动我的鹅 2019-06-10 19:54
为什么会没人讨论?还是…… running 2018-11-14 19:04
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
方励那一期 别动我的鹅 2019-06-10 19:54
为什么会没人讨论?还是…… running 2018-11-14 19:04
> 全部讨论2条

一席的短评 · · · · · · ( 全部 392 条 )

热门 /  最新 / 

8 民谣周妞妞 看过 2016-04-19

每一个,都是牛逼人物,一扇窗,带给我一束光!!一万个赞!!

4 脱氧核糖十三 看过 2015-06-04

賈樟柯講《無用》。旅行式拍攝結構化呈現來突破自我精神局限,對事實進行重新描述。在創作過程中理解生活以及自身處境。

3 桎梏灵魂 看过 2016-07-14

最喜欢的分享栏目,没有之一

4 可风 看过 2015-05-24

现场感觉很震撼

1 风胡子 看过 2016-12-03

方励那期不错

> 更多短评392条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一席的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一席的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

小鬼Bono 2016-06-23 15:35:02

一席自用札记

叁陸|王德顺|追求自由的亡命徒|2016.4|老人家精气神可好,真正自由莫如此了 廿肆|冯健男|神鱼与九色鹿|2016.5|我们也有过这样的故事和这样一批做动画的人 肆贰|毕赣|路边野餐|2016.6.12|说来轻巧,不断地去想去做也是了不起的事情 肆壹|中山大树|一个人的电影节...  (展开)
Sneexy 2018-10-10 15:12:23

【Sneexy】一席观后感 · 自用向

【李一诺:比尔·盖茨怎么花钱】 #社会 2018.07.15 催化剂式慈善——做有钱人不愿做的,做没钱的人做不到的,使我们真实地受益。切入口是疫苗,国内也受到了他的捐助,比起来那种由内而外都只是皮毛的慈善很让人费解——即使真心慈善却并没能改善什么的那种。 【高在峰 :反人...  (展开)
dot&dash 2017-08-16 10:13:34

陈珊妮 待办事项

这篇剧评可能有剧透

写于17-02-24 今天看了陈珊妮在一席的演讲,主题为待办事项。她陈言人本身又笨又懒,怎么可能follow每年订立的年度目标。她的做法是在电脑上放一个待办事项文件夹,里面放着当天要做完的事。意外的是她紧接着去说的,并不是她如何遭遇拖延症,并用自己的方式克服战胜它,而是展...  (展开)
Party团 2017-03-30 21:59:43

狐狸窝和狼窝。

我刚看完长江长江这一期。印象深刻的是他们的一号营地和二号营地分别建在看狐狸窝和狼窝的附近,且人与动物和平共处。 我们平时工作一旦时间长一点都在抱怨,可是我在听他讲的考察的时间轴,斑头雁到15年的时候是四年,那还只是一个物种他们付出的时间,接下来还有其他的物种,...  (展开)
格子June 2018-05-07 03:36:50

聽話-受益

蔣晟:90年佛像雕塑家,緣起 母親的影響 蘇州永福寺-修復佛手,寺院師父給螞蟻道歉。(造像度量經-大藏經)。出了自己的畫冊(流浪的神明 feat. 許曉東)。信仰與傳承。當代難得的工匠精神。 許子東:鏘鏘十多年的座上客,開頭自然離不開鏘鏘的話題。北島: 《生活》-- 網,驚...  (展开)
阿席达卡 2017-05-20 19:21:46

人生的灰度

周浩那期看了三遍,还是无比同意人生的灰度。平时努力有意识脱离自己的舒适区,去愿意了解一些不太想接近的人,不会去关注的人,了解他们为什么要这样说话,这样思考。 很有意思的就是所有的软件算法都会推荐一些自己喜欢的东西,而不会推荐一些自己不喜欢的东西。这样的结果就...  (展开)
濕荷 2019-05-19 00:29:35

演讲者与听众的修养

这篇剧评可能有剧透

“一席”有两个演讲对我影响蛮大,一个是清华大学的徐腾讲易县奶奶庙,看了他的演讲,我终于放下一点对粗糙的民俗文化的偏见,更深入的去想所谓“雅”和“俗”之间的关系。第二个视频是蔡志忠的《为什么努力没有用》,开始让我思考,看这些有趣的视频,我们到底想得到什么?此...  (展开)
河小西 2019-04-29 16:31:26

听君一席话

“听君一席话,胜读十年书。”这是一个叫做《一席》的节目的宣传语,我觉得应该是吧,这个节目的名字我很喜欢,宣传语我也很喜欢。第一次接触到《一席》是在网易公开课的推荐上无意看到的,当时推荐的是欧丽娟老师的一个演讲,因为很喜欢欧丽娟老师讲解的《红楼梦》,所以毫不...  (展开)
可风 2018-08-17 00:55:02

喜欢的talk

Tango《无厘头与无意义》 Dave Liang 《像做礼物一样做音乐》 待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充待补充...  (展开)
2017-01-04 20:05:51

知性女生胡玮炜

听胡玮炜在《一席》讲关于她自己和“摩拜单车”的故事。 这个80后的女生,开始有些拘谨和腼腆。她的述说的确是很女性化的,还有些感性和家常,尽管她在尽力在低调和平静描述每一件事,尤其一些比较直男理工科的部分如:业态、材料、设计和技术等等,但还是惊讶于这个女生如此清...  (展开)

> 更多剧评16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一席的影评:
feed: rss 2.0