知青家庭 (2015)

导演: 苏舟
编剧: 龚国钧
主演: 任程伟 / 李琳 / 何昊阳 / 王妍苏 / 杨梅
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-04-20(中国大陆)
集数: 32
5星
3.1%
4星
3.5%
3星
17.7%
2星
19.9%
1星
55.8%

知青家庭的分集短评 · · · · · ·

知青家庭的短评 · · · · · · ( 全部 284 条 )

热门 /  最新 / 

28 我想做个段子手 看过 2017-03-11

小芳好可怜 她和大江乔生才是一家三口 总是幻想他们能有个美满结局 哎 妾已嫁 君已娶 不过大牛配小芳也够了 就是那个陈悦清……怎么都喜欢不起来

21 treadaway 看过 2018-01-21

我天天都看点啥🙂八台电视剧烂剧一部接一部 根本停不下来 三观莫名其妙 男女主这种深仇大恨还能结婚?🙃🙃🙃火车站激战简直傻逼到家了妈呀 而且女主这年纪演小姑娘?71年的比较适合演小姑娘她妈吧 为什么咱们国家的电视剧总是找一些年龄完全不符的演员当主角 多给年轻人一些机会不好吗

11 木子要吃李 看过 2017-06-20

这个分真的不亏!!!

9 🈲 看过 2018-01-27

中央八套总是能把人的眼睛看瞎

12 小皮皮虾酱。 看过 2018-01-26

放假陪爸妈系列……讲道理我到底为什么要跟着看这个鬼,剧情无敌狗血,转场特别生硬。前期有情人全部拆散然后拉郎配,后期整个一个普法栏目剧,印象最深的火车站械斗那场简直尬出天际,啊辣得我眼睛疼……

> 更多短评284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

知青家庭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

知青家庭的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

老梅 2016-04-08 21:50:56

拍的我想哭,笑到哭

这篇剧评可能有剧透

小说本身的确很不错,只是可惜了被拍成这样的粗制滥造。一边东吴那家里还是80年代的样子,球管电视挂在屋里,很怀旧的样子;一边虹桥机场的液晶已经挂在了墙上。刁三顺深圳卖假文物那段,拍的简直就是幼稚园的水准了,老头随身携带万元现金,三句忽悠就接招了。不知道剧组是不...  (展开)
北堂心儿 2018-01-27 18:16:28

陪妈妈看的

这篇剧评可能有剧透

以为小芳是女主,结果是女配,那个女主演少女的时候好歹减个肥,又胖又是满脸皱纹,要不柔光处理一下也行,要不,知青的剧情让年轻演员演啊。剧情乱七八糟,乔生外婆死了他在墓前一副悔悟了的样子,边跑边下着电脑p的雨,我简直惊呆了,结果分分钟又跟咪咪约会去了,还肇事逃逸...  (展开)
安琪江流儿 2018-01-25 19:57:24

远离知青年代的杂谈

这篇剧评可能有剧透

虽说演技和拍摄有些粗制滥造,但是人物之间的关系,人性的弱点还是可琢可磨。 不知那个知青时代的青年是怎样的一种质朴无华亦或是挤破了头要生财致富的狂躁野蛮。小芳的悲剧性源自于她善良本质对爱情的信任,以及其他人物的虚伪。她和大江本就追求不同,大江对于物质的追求也铸...  (展开)
Sovin Un 2018-07-30 14:26:38

这部剧形象最完美的,只有悲剧的小芳

小芳是那个时代农村的淳朴人物代表,但她也非常开放,敢于追求爱情,善良勇敢,纯洁,其他人物或多或少都有虚伪的一面,尤其是两个主角,演反派都可以了,而小芳的人格却是完美的,相信别人,忠贞,重情重义,然而命运捉弄人,小芳至始至终都没有等到幸福的爱情,大牛更多的是...  (展开)
雾霁 2017-04-27 00:27:12

谈小芳

这部剧说实话是小芳这个角色让我坚持看下去的。第一集小芳被大江救咬自此倾心大江。整个前面剧情都算比较平淡,我呐以前看知青的小说,肉食者酒肉臭,知青往往饿得比百姓惨,娇生惯养的他们拿命干农活,饭又吃不饱,野菜挖完了,吃土(这跟咱们现在的吃土不一样,那可是货真价实...  (展开)
禾晨雨暇 2017-03-29 03:30:29

知青,时代的产物

我陪我爸看的,家里的长辈都是知青,在那个年代,有很多无法理解,在现在看来很荒谬的事,是真实存在。特别是四人帮,红卫队的时代! 对于陈悦清下乡阶段,我怒其不争,哀其不幸!对于宋大江和小芳,我只能说天意弄人。(个人认为宋大江如果情商高一点,不纵容陈悦清亲密行为,...  (展开)
Drifter 2018-01-29 21:37:00

感恩是这部剧最美的比喻

非常有意义的一部剧,内容也很丰富,最难得是情节始终围绕着——感恩,来叙述知青情。既有恋人的青涩之爱也有家人的包容理解,父母对孩子的殷殷教诲……感恩并在感激中学会成长,最后结尾仍回扣这一主题。这部剧的优秀之处即在于逝者不仅是一个角色,只有推动情节发展的意义,...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅知青家庭的影评:
feed: rss 2.0