纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林 ドキュメント72時間「巨大書店・活字の森の歩き方」 (2013)

导演: NHK
主演: 仲里依纱
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-12-20(日本)
片长: 25分钟
又名: 纪实72小时之大型书店·漫步书林 / 纪伊国屋书店:漫步书林
5星
44.0%
4星
41.6%
3星
13.9%
2星
0.6%
1星
0.0%
好于 83% 短片

纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林的短评 · · · · · · ( 全部 825 条 )

热门 /  最新 / 

22 沉歌 看过 2015-01-30

即便网上书店的实惠方便,但购买常见书大部分还是会选择在实体书店,毕竟选书的过程和漫步书林的氛围这种体验是无法用省下的费用和时间衡量的,再者也想为实体书店的经营贡献一点点绵薄的力量。网店和电子书都很好,可阅读的享受从来都不是方便和实惠。

8 十月 看过 2015-05-07

NHK的纪录片,就是那么的忠实,事无巨细。题外话:你国人对丢失的文化毫不在意。

3 Chuck 看过 2016-12-22

上學的時候很喜歡去書店啊,當時決定每個星期都剩下一部分的生活費用於購書,然後被我媽罵的昏死,說以後搬家會很困難,後來事實證明我媽是對的。我就去圖書館辦了借書證,看到非常喜歡的書才會買下來作為收藏。看到書店和圖書館總是想起瘋狂看書的學生時代,是非常幸福的回憶啊。

1 司马良木 看过 2015-12-01

http://v.youku.com/v_show/id_XNjY5NzY5NjY4.html 阅读率和阅读时间这么赞,你说日本能不比中国发达么?

1 Mushroom 看过 2014-08-20

自从有源之后一看再看,最终成为了一种强烈的向往,向往去看一看,那些爱读书的人都有一颗怎样的心灵。

> 更多短评 825条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

mydjohnson 2014-05-21 13:10:19

能够改变自己的那本书会在哪里呢?对你来说,最重要的那本书是什么呢?

这篇影评可能有剧透

01. 看到45岁也想做出改变(2点1线单调生活)的上班族,只有先改变自己才能印象自己的子女做出改变,不然一代接一代都是无趣的生活; 02. 能够改变自己的那本书会在哪里呢?对你来说,最重要的那本书是什么呢?今年最震撼你的书?催你发奋学习的一本书?最想要带上无人岛的一本...  (展开)
人人视频 2019-07-12 18:59:54

NHK纪录片「纪实72小时」平凡的人却能带来最多的感动

《纪实72小时》是由日本NHK综合频道推出的电视纪录片,最初于2005年年末播放了第一集,随后便与2006年10月至2007年3月间源源不断推出新的作品。 虽然大众对于《纪实72小时》的关注度没有一些人气节目高,但作为一档纪实节目,能够始终在日本国内维持相对稳定的收视率,已经是十...  (展开)
卡门 2015-01-23 20:44:34

所谓看书这件事

我们一直说现在的纸媒已经越来越不景气了,事实也确实如此,时至今日,出版一本书和买下一本书都越来越不容易,对于我,如果不是真的有闲钱或者这本书是我非常喜欢的话,我是不会轻易买下的,也正因为如此,许多能够得到出版的书籍其实背负了一个使命,那就是它必须值得自己标...  (展开)
SEIKE 2020-02-25 02:01:24

人不能仅仅靠面包活着

没有花里胡哨的背景转场镜头,就是简简单单的25分钟的书店采访介绍直击我心。 巨型书店每天进货的新书有200种,跟别的实体书店一样有销售瓶颈,每天的退货量是进货的三成。 就是这样一个书店,有想要读书改变自己生活的上班族,有被书鼓励改变生活态度的女生,有想找能启发人幸...  (展开)
自己的园地 2021-07-26 15:39:39

如果世界上有解忧杂货店,那就应该是书店

2013年的纪录片,看到的时候已经2021年了。书店情况可能发生了比较大的变化,但还是比较震撼: 纪录片中,书店顾客多是30岁以上的中年人甚至老年人;书店最繁华最忙碌的时间是下午6点,即下班后;读者到书店的目的是为了寻求困惑的答案,希望改变变得更好;书店每天都有200多种...  (展开)
睿智小柏 2020-02-16 17:43:26

在这25分钟的逛书店的时间里

不知道为什么,看纪录片还是看有意义的综艺,总是会在电脑或是平板前摆上纸笔,随处记录。这部有关书店的纪录片让我有所记录的点如下 1.日本的书大多是没有封套的。小时候的我喜欢去海天书城看书,但我偏偏就不喜欢到博库书城,尽管博库书城的装修最好看并且在商场里面,但它的...  (展开)
Estelle 2018-06-29 22:23:11

真实的力量

最近爱上这个系列了!看到平凡生活中的人生百态,这部纪录片最可贵的在于真实,被采访的人,不掩饰自己的贫穷、辛劳、不掩饰自己的恶趣味喜好或是身边的情人关系,我就是我这样子,每个人都过自己的日子,面貌各异,却也是各自有各自的烟火气,各自的乐趣与烦恼。 每一个拍摄的...  (展开)
www森蓝 2017-05-23 08:46:19

几点感想。

一、霓虹金读书的人之所以比较多,很大程度上是因为他们觉得书是他们最后的依靠吧?可以看得出,上班族或是步入中年的30、40岁的大叔是相对多的群体,也是人生比较处于迷茫的阶段。他们都希望能从书里找到答案。 二、而霓虹无论是专业类的书籍还是人生相谈类(也就类似于我国的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
舔舔舔舔舔舔舔 2016-06-20 00:59:08

感个想

看了这个纪录片以后我还是满感慨的 我还能回想起小时候暑假里,穿着拖鞋骑个自行车跑去购书中心,在舒服的空调下,闻着新书的味道这里翻翻那里看看的无数个下午。 之前一直想说,在我小时候没有现在这么发达的咨询,和豆瓣评分的筛选下,自己是凭什么线索挑的书,因为我也不是...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林的评论:
feed: rss 2.0