纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林 ドキュメント72時間「巨大書店・活字の森の歩き方」 (2013)

导演: NHK
主演: 仲里依纱
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-12-20(日本)
片长: 25分钟
又名: 纪实72小时之大型书店·漫步书林 / 纪伊国屋书店:漫步书林
5星
42.1%
4星
43.8%
3星
13.6%
2星
0.6%
1星
0.0%
好于 83% 短片

纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林的短评 · · · · · · ( 全部 623 条 )

热门 /  最新 / 

3 看过 2015-02-22

陳列や書棚作りの流儀とか、今、書店員としてこの世界のそれぞれを見ながら心に馴染みと響きが出ていますね…取材された読者たちの言葉と佇まいにも感動されました。

0 Sky 看过 2014-03-22

霓虹纪录片展现的感觉就是日常:干净的街道和安静的人群 一切都在各自既有的轨道上井然有序地行进着.纪伊国屋书店。老者 中年 迷茫 歌儿好听

0 夏日的小西瓜 看过 2018-12-05

下次去日本玩儿的时候我要去这个大书店里溜达溜达,想想就觉得真幸福啊。

1 大魔王脆皮儿 看过 2014-03-27

0 Mushroom 看过 2014-08-20

自从有源之后一看再看,最终成为了一种强烈的向往,向往去看一看,那些爱读书的人都有一颗怎样的心灵。

> 更多短评623条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

我知道你是谁 2014-05-21 13:10:19

能够改变自己的那本书会在哪里呢?对你来说,最重要的那本书是什么呢?

这篇影评可能有剧透

01. 看到45岁也想做出改变(2点1线单调生活)的上班族,只有先改变自己才能印象自己的子女做出改变,不然一代接一代都是无趣的生活; 02. 能够改变自己的那本书会在哪里呢?对你来说,最重要的那本书是什么呢?今年最震撼你的书?催你发奋学习的一本书?最想要带上无人岛的一本...  (展开)
人人剧评团 2019-07-12 18:59:54

NHK纪录片「纪实72小时」平凡的人却能带来最多的感动

《纪实72小时》是由日本NHK综合频道推出的电视纪录片,最初于2005年年末播放了第一集,随后便与2006年10月至2007年3月间源源不断推出新的作品。 虽然大众对于《纪实72小时》的关注度没有一些人气节目高,但作为一档纪实节目,能够始终在日本国内维持相对稳定的收视率,已经是十...  (展开)
卡门 2015-01-23 20:44:34

所谓看书这件事

我们一直说现在的纸媒已经越来越不景气了,事实也确实如此,时至今日,出版一本书和买下一本书都越来越不容易,对于我,如果不是真的有闲钱或者这本书是我非常喜欢的话,我是不会轻易买下的,也正因为如此,许多能够得到出版的书籍其实背负了一个使命,那就是它必须值得自己标...  (展开)
Estelle 2018-06-29 22:23:11

真实的力量

最近爱上这个系列了!看到平凡生活中的人生百态,这部纪录片最可贵的在于真实,被采访的人,不掩饰自己的贫穷、辛劳、不掩饰自己的恶趣味喜好或是身边的情人关系,我就是我这样子,每个人都过自己的日子,面貌各异,却也是各自有各自的烟火气,各自的乐趣与烦恼。 每一个拍摄的...  (展开)
www森蓝 2017-05-23 08:46:19

几点感想。

一、霓虹金读书的人之所以比较多,很大程度上是因为他们觉得书是他们最后的依靠吧?可以看得出,上班族或是步入中年的30、40岁的大叔是相对多的群体,也是人生比较处于迷茫的阶段。他们都希望能从书里找到答案。 二、而霓虹无论是专业类的书籍还是人生相谈类(也就类似于我国的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
舔舔舔舔舔舔舔 2016-06-20 00:59:08

感个想

看了这个纪录片以后我还是满感慨的 我还能回想起小时候暑假里,穿着拖鞋骑个自行车跑去购书中心,在舒服的空调下,闻着新书的味道这里翻翻那里看看的无数个下午。 之前一直想说,在我小时候没有现在这么发达的咨询,和豆瓣评分的筛选下,自己是凭什么线索挑的书,因为我也不是...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林的评论:
feed: rss 2.0