男人不可以穷 男人唔可以窮 (2014)

导演: 钟澍佳
编剧: 郭建乐
主演: 黄宗泽 / 陈伟霆 / 谢天华 / 金刚 / 邓丽欣 / 赵荣 / 陈嘉桓 / 洪天明 / 廖启智 / 龚慈恩 / 卢宛茵 / 关宝慧 / 许绍雄 / 郑诗君 / 陆永 / 周定宇 / 徐伟栋 / 吴浩康 / 邱晔
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2014-12-24(中国大陆) / 2014-09-18(中国香港)
片长: 104分钟
又名: Golden Brother
IMDb: tt4216834
5星
7.7%
4星
18.3%
3星
46.0%
2星
21.1%
1星
6.9%
好于 9% 剧情片
好于 21% 喜剧片

男人不可以穷的短评 · · · · · · ( 全部 7210 条 )

热门 /  最新 / 

128 kingkongofkhan 看过 2014-11-22 18:55:02

港片现在对网络热帖的热衷赛过大陆啊,天涯豆瓣那么多好素材国内电影人你们不用我真不想叼你们老母啊

62 奥特曼 看过 2014-11-26 17:19:04

看这样的电视剧,真不得不感叹:港片已死。

37 LacanMon 看过 2014-09-20 00:29:16

三星半 三星给爆娇陈等等 我就是这么理智【 iPhone

22 ZeonGin Sou 看过 2014-11-21 19:46:08

抛出两个观点——“男人不可以穷”与“男人不可以好”——玩对冲。“炒伦敦金”俨如玩外围,非红即黑。没看原著,单从电影,并没有发现男主角是如何成长。反正到了最后,他是手持一堆钱,才有资格说“不是说你口袋里有没钱,是说你心里面有多少”,脸打得漂亮。终成流水账,大概,是因为源于帖子吧。

27 梦里诗书 看过 2014-12-25 10:44:05

电影乍闻其名有种庸俗不堪的狗血感,但《男人不可以穷》实质是一部港味浓厚,定焦小人物冷暖人生又不乏励志的故事,生活总有着现实而残酷的一面,但男人所真正不可以穷的并非钱包,而是一份勇敢的担当,未有奢靡,不曾拜金,一碗稍显过时的鸡汤却也暖人心脾。

> 更多短评 7210条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

男人不可以穷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

男人不可以穷的影评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

小橙汁 2014-11-28 18:52:12

尽她八年青春

除去故事里狗血的背景线和主角光环,最引人注目是爱情和成长。 张以娜和薛可正一起八年,她每份工作薪水比他高,却从来没有嫌弃过他,甚至在被怀疑,每次寒心之后,还是那么爱他。 一个女人能有几年青春?八年的时间,几乎是耗尽了她所有的青春年华,如果不是死心塌地的想和...  (展开)
呜喵 2014-12-28 21:31:16

男人可以穷,但脸一定要帅

男主角大学毕业七年,在办公室里唯一的工作就是每天换0.87桶的纯净水(因为0.13桶会在换的过程中手抖洒掉……这战斗力弱的),七年了还只是小助理,一天替老板儿子背黑锅被炒。 男主有个很漂亮的女朋友,交往七年。女友在中环上班,工资收入比男主高很多,每次约会去的都是街边...  (展开)
一觉年华秋梦醉 2015-08-24 18:27:09

穷,更多的是指心灵

《男人不可以穷》因为题目的原因,很久都不想看这部片子。看完这部片子,知道这是根据小说改编的电影,作者本人就叫:薛可正。就不再觉得这是标题党了,这是一个男人,对自己在说话。男人不可以穷,因为,穷来源于自卑、来源于不努力、来源于不成熟。一个自信、认真、有担当的...  (展开)
是顾黎啊。 2014-09-28 02:49:32

一本值得去读的书拍出的值得期待的电影。

如果有一天你发觉,你人生的路上可能会忽然缺少了某一样你觉得特别重要的东西,无论如何,流过眼泪之后,你都要继续向前走,至少要比以前走的更快,走的更大步,总有一天,你会和它再见面,一定会。 一段像心灵鸡汤的开头,写的却不是心灵鸡汤的故事。 《男人不可穷》这本香港...  (展开)
三水刃点木 2014-12-25 15:58:54

在穷与不穷之间,我学懂了一些新的道理

Part1:金句 1) 以娜(邓丽欣):你为什么还是这样没有改啊?为什么你老是强调自己有这样问题那样问题?这个世界不是只有你才有问题的,很多人都有问题的我也有很多问题要处理的!你有事的时候就要人担心你,你有没有想过要去关心别人? 2) 以娜(邓丽欣):这个世界变得太快...  (展开)
2014-11-23 14:32:33

想讲道理但是又理屈词穷

男人要养家糊口,离不开金钱,穷则百事衰。但是如果经济贫穷,内心也贫穷则将希望走向绝望。 ========================== 1,关键是内心的贫穷是不是可以定义为:没有责任心,上进心呢?看完电影,感觉没有清晰的定义。 但是男主角的父亲 坐在轮椅上给出了一个人生信仰:做...  (展开)
崖海 2014-12-26 18:16:16

关于他们的天与夜

这些年看香港电影,印象中这样关注港人生活的电影并不是很多。我所数得上来的,《岁月神偷》、许鞍华的《天水围》,《志明与春娇》,另外的便是有印象,也说不上名字了。似乎这片土地,因其地域的狭小,反让创作者创生了许许多多奇情异志的故事,众相百态,神鬼附体。 ...  (展开)
不喝咖啡会死星 2014-12-24 22:52:45

【重度剧透】从男孩到男人需要几个张以娜

我是张以娜。 记不清这是来到英国的第几天,弟弟肌肉萎缩的病情越来越严重,已经只有眼睛和几根手指可以动弹。听着医疗器械有规律的提示音,我又掏出了那个从香港带过来一直贴身带着的手机。那是一张我和薛可正的合影。 他是我的EX,相恋8年的EX。 得知他结婚的消息,我以为自...  (展开)
雪樱花 2015-09-12 01:29:16

这到底是一部怎样的毁三观的片?

其实我就是想多打一次1星(可惜豆B的1星等于2分,泪……) 1、 邓丽欣这么好的女人不要,竟然去捡一个破鞋?!邓丽欣处女是你的(这个要能听懂粤语,因为字幕没有翻译),陪你一起挨穷,这么关心你和你的家人,结果你他妈有钱以后就去捡破鞋了! (这也是我写在短评里的) 2...  (展开)
尾巴柔软的胖子 2014-12-24 23:13:14

回望不要有遗憾

这篇影评可能有剧透

你还记得你第一次喜欢的人的样子吗?那时候你不够温柔懂事,他不够善解人意。你们因为喜欢因为爱而在一起,可是最后你们还是分开。 在那段感情里你们得到了成长,变成了更好的自己,然后遇见别人。 在电影院的时候,我觉得黄宗泽演的薛可正是个渣男。邓丽欣的以娜用一整个青春...  (展开)

> 更多影评 147篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男人不可以穷的评论:
feed: rss 2.0