人质朗读会 人質の朗読会 (2014)

导演: 谷口正晃
编剧: 小川洋子(原作) / 衫原宪明
主演: 大谷直子 / 長谷川朝晴 / 原日出子 / 阿南健治 / 三浦贵大 / 鹫尾真知子 / 波瑠 / 西田尚美
官方网站: www.wowow.co.jp/dramaw/roudokukai/
制片国家/地区: 日本
上映日期: 2014-03-08(日本)
片长: 116 min
IMDb链接: tt3492362
5星
20.4%
4星
38.0%
3星
36.1%
2星
3.7%
1星
1.9%

人质朗读会的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

4 Ying_0111 看过 2015-08-08

在别人眼里并不值得一提的小事,可能对自己来说就像支撑生活的信念。一共7个小故事,算上主人公就是8个。那种十分细腻的情感,大概只有日本人会去拍,所以我最喜欢“法式浓汤名人”的故事。 iPhone

0 榜上有名猫 看过 2016-11-25

对比小说版,删减了两人两夜故事,SP版本新增男主角带动串联剧情,架构着重在环境与人物的表现,淡化朗读内容,整体略嫌支离零散,7个故事当中,《标枪青年》表现最佳,《法式清汤高手》呈现度远不及小说的优秀,其他故事仅仅为粗糙再现。

1 凌奥幸 看过 2015-06-06

那个声音在倒数第二个故事达到高潮时终于在脑中变得越来越响、越来越清晰:活下去!活下去!活下去!台词与细节取胜。不到两个小时讲了这么多个故事,也并未觉得杂乱和割裂。这种气氛安静但又不乏深意的片子,可能也只有日本人能拍得出来。 iPhone

0 娘姑宝 看过 2018-07-22

如果有一天,我突然被告知生命进入倒计时或者随时会结束,我到底是会想起如果劫后余生了将要做些什么还是追忆过去呢?

0 平湖秋月 看过 2015-07-29

如同溪水般潺潺流入观者心中的故事。与现实结合的部分也让过去的叙述变得很有深度的意义。朗读会是为渡过漫漫的囚禁时光,是对过去的缅怀,更是带给未来信心和希望。这种缅怀不带意思悲戚,反而让听者和观众燃起重振的信念

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人质朗读会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人质朗读会的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

薄雾微光 2020-02-07 10:57:02

非同寻常的朗读会

谷口正晃执导的《人质朗读会》(2015),改编自小川洋子的同名原作。两年前,6名日本人前往秘鲁旅行,遭到当地人绑架。在后来政府军的解救行动中,这6名人质悉数死亡,唯一留给他们家人的就是一盘盘录音磁带。这是政府军一名监听人员秘密交给其中一名受害者的女儿平泽瞳,外界...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
穿裙子的猫 2015-09-21 23:20:53

搬运-中文简介

【简介】: 在南美的某个国家,发生了一起恶性恐怖事件。事件长期恶化,最终导致6名日本人质全部遇难。2年后,电台新闻记者中原(佐藤隆太饰)接到了恐怖事件受害者家属小瞳(波瑠饰)的来电。小瞳告诉中原,事发当时,政府为了监控恐怖分子的活动,在人质身边安装了窃听器,录...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人质朗读会的评论:
feed: rss 2.0