从惊艳赞叹,到如鲠在喉

2018-09-16 03:29:17 殷殷
也不至于到如鲠在喉吧。 导演和演员的水准极高,高到感觉整个片子可以到达米其林水准,就显得剧
也不至于到如鲠在喉吧。 导演和演员的水准极高,高到感觉整个片子可以到达米其林水准,就显得剧本后力不足。 其实拆出来看,这剧本在最近这些年的国产剧里,已经算中上水准,实在是运作的团队水准太强,反显得有些不足。 导演在访谈也说了,现在整个大环境对电视剧拍摄的需求,已经违反创作规律了....不到七八十集的长度几乎没有人投资,这么长的片子还有大量的演员要露脸等等,这对于编剧和导演都是非常扭曲的需求.... 以前好看的片子,无论是长度还是人物数量,很少有现在电视剧这种程度。资本很依赖可以量化的数据来支持他们利滚利地拍片赚钱,而艺术本身这种无法量化的东西迟迟得不到尊重。 导演也说以后超过50集的片子他不会拍了。这种超长运作的片子,对所有人都是消磨....周迅活活被磨成了众矢之的,对于演员也很不公平..... 在这样的环境里,如懿传还能推出来,我自己很满意了。因为这里面每个参与者在困局里,已经做到了极致。
... Linkage

哎,一声叹息

来自 豆瓣App
2018-09-16 03:30:46 殷殷
所以说国内观众可怜啊,只能在矮子里面勉强挑大个看。不过我觉得如懿传没你说得那么平庸,它不仅
所以说国内观众可怜啊,只能在矮子里面勉强挑大个看。不过我觉得如懿传没你说得那么平庸,它不仅是“还算是清流”的水平,在服化设计、场景搭建、大场面呈现、氛围营造、演员表演调度和主题表达上,如懿传在近些年的清宫剧乃至古装剧里是很出挑的,很多创作理念是很新颖的,真的拍出了点在封建王朝最后的繁华下被压迫的女性“千红一哭,万艳同悲”的意思。个人认为比起甄嬛传,如懿传的艺术水平是全面超过了的。
... 陵zero

正是因为这点艺术性,让我对它另眼相看。

来自 豆瓣App
2018-09-16 03:35:21 Han

对比导演前作苍穹之昴,和导演采访里说的拍得太累的话,我是感觉如懿传拍得太长了,二十集完全能讲好的故事,偏偏拖了这么长……如懿传相比甄嬛传,立意明显就高了很多吧。

来自 豆瓣App
2018-09-16 03:55:19 drew520
最厌恶甄嬛传刻意拙劣的红楼体
最厌恶甄嬛传刻意拙劣的红楼体
殷殷

哈哈 这是每个人喜好不同了 我虽然对流潋紫印象很不好 看甄嬛小说模仿红楼梦 挺反感的 但是电视剧里那样方式的说话倒是喜欢的 蒋欣的演绎我也喜欢 比如和年羹尧皇上一起吃饭那场 脸上表情真的各种好 😀

来自 豆瓣App
2018-09-16 03:59:21 殷殷
87版红楼梦的结尾改编的比高鹗那个版本强太多了。我觉得这个版本符合前八十回的设定。如懿传是怎
87版红楼梦的结尾改编的比高鹗那个版本强太多了。我觉得这个版本符合前八十回的设定。如懿传是怎样也没法和红楼梦相提并论的,毕竟红楼梦那种著作和如懿传这种网络小说完全不是一个层次。你这种预期其实是有失公允的,对这部电视剧不公平啊。另外你说的情节突兀,我有时候也有这种感觉,但我觉得是因为剪掉了太多,真的很可惜,只希望海外能有完整版。
... Cheetos

我没有要拿它比肩红楼梦的意思,不可能有如此高的期待,这是强人所难。我只是希望它剧情和情感展现更完整,不要浪费这么高规格的制作和表演,评论里提到红楼梦是做一个前后情节逻辑的对比,而非其他。所谓清宫“红楼梦”,是打了引号的,是希望它能真的跳出宫斗剧的范畴,拍出宫廷的爱情悲剧,全剧在表达效果上,能呈现出如它预告和MV那样的水准和韵味。

来自 豆瓣App
2018-09-16 04:03:46 drew520
不过他还真就是把小儿科家家酒式的东西认认真真做到了极致,什么事情很认真严谨的做了一样可以出
不过他还真就是把小儿科家家酒式的东西认认真真做到了极致,什么事情很认真严谨的做了一样可以出彩。这个剧基本就是个室内剧,可里面乾坤很多。郑晓龙后面做的电视剧明显没有甄嬛传用心和严谨了。你不管拍大的也好拍小的也好,这种认真严谨现在很少有人在做了。以前的电视剧剧本创新多棒,就是服化道跟不上。现在不行了,丢了灵魂一样。只是个空壳,如懿传还算是难得的清流了。
... 流水之殇

以前服化道跟不上我同意一半 不过我个人认为以往的老剧 在某些方面 比如道具 发髻 衣服 都要更考究 而且布景看着更有生活化的感觉 也多了古意 现在的有些古装 没有了古代的感觉 有些武侠也没有武侠的感觉 布景人物也感觉演员站在一个场景说完台词拿钱走人一点代入感也没有 如懿最抓我的其中一点就是几个角色在一起时候都在做事 布景也是感觉有人住的味儿 代入感比较强 表达能力不好 不知道说清楚了没 😂

来自 豆瓣App
2018-09-16 04:06:26 殷殷
哈哈 这是每个人喜好不同了 我虽然对流潋紫印象很不好 看甄嬛小说模仿红楼梦 挺反感的 但是电视
哈哈 这是每个人喜好不同了 我虽然对流潋紫印象很不好 看甄嬛小说模仿红楼梦 挺反感的 但是电视剧里那样方式的说话倒是喜欢的 蒋欣的演绎我也喜欢 比如和年羹尧皇上一起吃饭那场 脸上表情真的各种好 😀
... drew520

嗯,喜好不同,这很正常,你喜欢就好^_^

来自 豆瓣App
2018-09-16 04:09:05 drew520
我看小说的时候就不大待见这个王爷,到电视剧的时候更没有好感了。当初看《上书房》的时候,感慨
我看小说的时候就不大待见这个王爷,到电视剧的时候更没有好感了。当初看《上书房》的时候,感慨里面的王爷乃是一风度翩翩好少年,怎么到了这里隐隐透出一种猥琐感。
... 花开半季

本来人设就不是很讨喜 不符合我的三观 演员演的我也觉得一般 他和甄嬛的戏我都直接跳过 身边朋友看到他和甄嬛就快进的也不少 😂

来自 豆瓣App
2018-09-16 04:11:58 drew520
殷殷

喜好不同也能好好讨论是最好的了 比外面撕逼好多了 还是和剧情无关的撕逼 😂 本来上豆瓣就是为了和喜欢的人一起讨论分享 意见不一样也是常事

来自 豆瓣App
2018-09-16 04:13:02 殷殷
所以说国内观众可怜啊,只能在矮子里面勉强挑大个看。不过我觉得如懿传没你说得那么平庸,它不仅
所以说国内观众可怜啊,只能在矮子里面勉强挑大个看。不过我觉得如懿传没你说得那么平庸,它不仅是“还算是清流”的水平,在服化设计、场景搭建、大场面呈现、氛围营造、演员表演调度和主题表达上,如懿传在近些年的清宫剧乃至古装剧里是很出挑的,很多创作理念是很新颖的,真的拍出了点在封建王朝最后的繁华下被压迫的女性“千红一哭,万艳同悲”的意思。个人认为比起甄嬛传,如懿传的艺术水平是全面超过了的。
... 陵zero

我觉得还完全没有达到“千红一哭,万艳同悲”的效果😂,看到讨论区有人发这几个词儿就肉麻(内心希望它拍出这个意思)

来自 豆瓣App
2018-09-16 04:18:58 陵zero

哈哈哈,有些词确实是用滥了就惹人烦,比如“白月光”什么的。感觉导演还是很努力地在往那个方向上靠的,不管正派反派都尽量想拍出她的无奈和悲情来,不过目前来看确实欠点火候,感染力没那么强

来自 豆瓣App
2018-09-16 04:44:48 殷殷
如果当时考虑分上下两部来放会不会好点,很多地方被删减了好可惜,后期配音看嘴型就知道台词都改
如果当时考虑分上下两部来放会不会好点,很多地方被删减了好可惜,后期配音看嘴型就知道台词都改了很多,想象着看男女主青梅竹马,可惜没了
... 暖气冷气

不知道呀

来自 豆瓣App
2018-09-16 08:11:08 Cheetos
我没有要拿它比肩红楼梦的意思,不可能有如此高的期待,这是强人所难。我只是希望它剧情和情感展
我没有要拿它比肩红楼梦的意思,不可能有如此高的期待,这是强人所难。我只是希望它剧情和情感展现更完整,不要浪费这么高规格的制作和表演,评论里提到红楼梦是做一个前后情节逻辑的对比,而非其他。所谓清宫“红楼梦”,是打了引号的,是希望它能真的跳出宫斗剧的范畴,拍出宫廷的爱情悲剧,全剧在表达效果上,能呈现出如它预告和MV那样的水准和韵味。
... 殷殷

明白,我特别理解你,因为是真爱,所以看到它的不足就特别心痛,特别在乎,我也是同感。

来自 豆瓣App
2018-09-16 12:35:27 流水之殇
以前服化道跟不上我同意一半 不过我个人认为以往的老剧 在某些方面 比如道具 发髻 衣服 都要更考
以前服化道跟不上我同意一半 不过我个人认为以往的老剧 在某些方面 比如道具 发髻 衣服 都要更考究 而且布景看着更有生活化的感觉 也多了古意 现在的有些古装 没有了古代的感觉 有些武侠也没有武侠的感觉 布景人物也感觉演员站在一个场景说完台词拿钱走人一点代入感也没有 如懿最抓我的其中一点就是几个角色在一起时候都在做事 布景也是感觉有人住的味儿 代入感比较强 表达能力不好 不知道说清楚了没 😂
... drew520

现在好多电视剧都是靠p啊,搭个摄影棚,比如楚乔传里的庭院全都是摄影棚里的布景,电视剧整得像舞台剧。🌳和花都是假的,人物的脸整天都是精致妆容,没有一点点脏污,还是假。如懿传在这方面好了太多,妆容真实,而且布景贴近生活化。

来自 豆瓣App
2018-09-16 12:40:52 maxitan

可惜的是那些前朝的戏份,讷亲、高斌等人都活在台词和演员表里了……

2018-09-16 12:51:00 卤花干

我看的时候有时候也是感觉剧情有时候衔接的不是很好。导演说为了过审删除了很多的场景。包括如懿乾隆意欢三个人品诗词也删除了很多。导演说他也很心疼。哎,希望有99集流出。

2018-09-16 12:58:44 铅笔兜

就这样,还有人嫌剧情慢呢!其实应该再拍细点的!

来自 豆瓣App
2018-09-16 14:14:13 缪缪
原著小说就一般还指望拍成清宫红楼梦???编剧也是流潋紫。 据说《甄嬛传》原著就比如懿要紧凑
原著小说就一般还指望拍成清宫红楼梦???编剧也是流潋紫。 据说《甄嬛传》原著就比如懿要紧凑,电视剧的改编更是脱胎换骨。如懿传的确差了不少。不过它本身也不是以情节紧凑取胜的。目前来看还不错了,只是和甄嬛传比确实还是差了些,尤其剧本、台词和一些情节的逻辑。本身情节也没有甄嬛丰富曲折。
... 流水之殇

你看没看小说啊,如懿小说比甄嬛传更紧密更紧张更有矛盾冲突,是剧本改得不好。

来自 豆瓣App
2018-09-16 15:40:52 drew520
可惜的是那些前朝的戏份,讷亲、高斌等人都活在台词和演员表里了……
maxitan

为什么前朝戏被删了

2018-09-16 15:53:24 maxitan
为什么前朝戏被删了
为什么前朝戏被删了
drew520

篇幅问题吧。很明显有删减,明明片后演员表里都有,剧里角色都挂了,还没正经露过脸。乾隆这个角色刻画的饱满度应该是打了大折扣。

来自 豆瓣App
2018-09-16 15:55:46 drew520
现在好多电视剧都是靠p啊,搭个摄影棚,比如楚乔传里的庭院全都是摄影棚里的布景,电视剧整得像
现在好多电视剧都是靠p啊,搭个摄影棚,比如楚乔传里的庭院全都是摄影棚里的布景,电视剧整得像舞台剧。🌳和花都是假的,人物的脸整天都是精致妆容,没有一点点脏污,还是假。如懿传在这方面好了太多,妆容真实,而且布景贴近生活化。
... 流水之殇

是了 我之前看过一个帖子 说的就是现在电视剧布景不够真实感觉没人住衣服料子太新褶子都不带的问题 提到一些比较好的的例子就像震寰阿 武林外传阿都是给人一股子人味 还有央视版水浒 看着里面的街道 人穿的衣服 房子室内什么的真能把人带进去的

如意这方面做得算是挺好的了

2018-09-16 15:56:30 drew520
篇幅问题吧。很明显有删减,明明片后演员表里都有,剧里角色都挂了,还没正经露过脸。乾隆这个角
篇幅问题吧。很明显有删减,明明片后演员表里都有,剧里角色都挂了,还没正经露过脸。乾隆这个角色刻画的饱满度应该是打了大折扣。
... maxitan

我之前只听过是删了一部分宫斗剧情 真不知道前朝的也删了 有点可惜

2018-09-16 15:58:10 xanyee

是的,剧本和剪辑需要再打磨

来自 豆瓣App
2018-09-16 16:03:39 特特特烦恼
这剧的粉丝如果都跟你一样,我想不会有人黑的。
这剧的粉丝如果都跟你一样,我想不会有人黑的。
白色黄昏

你快拉倒吧,你刚过来的时候自己想想多少路人被你生生骂到铁杆粉,自己没点B数,在路人这边装无辜

来自 豆瓣App
2018-09-16 16:39:27 阿土
铅笔兜

我就怕太快了,唉

来自 豆瓣App
2018-09-16 17:27:59 大彩电

演员、场景、服化道全五星,看在这些的份上,老套的剧情就给三星吧

来自 豆瓣App
2018-09-16 17:28:03 殷殷
我看的时候有时候也是感觉剧情有时候衔接的不是很好。导演说为了过审删除了很多的场景。包括如懿
我看的时候有时候也是感觉剧情有时候衔接的不是很好。导演说为了过审删除了很多的场景。包括如懿乾隆意欢三个人品诗词也删除了很多。导演说他也很心疼。哎,希望有99集流出。
... 卤花干

嗯,有同感的人不少,我也替导演心疼

来自 豆瓣App
2018-09-16 17:30:17 殷殷
要出个完整版,才能知道剧情是不是真的有问题。我总觉得好的班底对剧本的诠释肯定会有修补美化的
要出个完整版,才能知道剧情是不是真的有问题。我总觉得好的班底对剧本的诠释肯定会有修补美化的作用
... 箫扬

来自 豆瓣App
2018-09-17 09:12:12 GZN
看到现在我的感受就是楼主说的这种感觉,这部剧虽然亮点很多,但整体上剧情不够精炼,逻辑不够流
看到现在我的感受就是楼主说的这种感觉,这部剧虽然亮点很多,但整体上剧情不够精炼,逻辑不够流畅,感情爆发点常常缺乏铺垫,很多地方得靠脑补,导致本来很好的主题也给弱化了。不过若不是甄嬛传前几年的大爆发,没有甄嬛传姐妹篇这个噱头,估计投资方也不会花这么多钱请这么多大咖来创作,如懿传的质感也不会到今天这个水平了。如今因为营销上占了下风,电视台和审查机构又作妖,这么一部虽有缺点但绝对算得上良心的剧竟然被黑到这种程度,以后几年内怕是也没有哪个投资方和导演愿意干这种费力不讨好的事了。其实我觉得如懿传的预告片做得是最好的,画面精美,情节紧凑,主题突出,要是正片能像预告片那么精炼,如懿传的水平还能再上一个台阶
... 陵zero

不是所有的数学都是1+1,看不懂那就说看不懂啊,有什么看不懂,没耐心看罢了。哪里的剧情不合理?是没说还是跳过了。剧情不合理,适用于所有剧,跟那句我就是不服有什么区别?

2018-09-17 09:22:22 GZN

这部片子个人还是看着比较喜欢的,延禧攻略也看过,评价就是两个人的恋爱撑起了整部剧,将霸道总裁爱上我套路在剧中放大,其实是有种类似穿越剧的感觉的。

这部片子反而没什么想评价的,本来冲着周迅来的,结果整体都还不错除了,开始一两集有些不忍直视,后面还真阔以。

完美谈不上,单说被誉为经典的林黛玉,陈晓旭就把她塑造得太单一了,拜她所赐,搞得普通人对林黛
完美谈不上,单说被誉为经典的林黛玉,陈晓旭就把她塑造得太单一了,拜她所赐,搞得普通人对林黛玉的印象都停留在“病态、柔弱、小气尖酸刻薄”上,其实林妹妹不是这样的。
... 殷殷

看完红楼梦并没有觉得林黛玉是这样的的形象,哪里小气了?那是对爱情的纯粹追求,她对丫头赏赐都是大大方方,尖酸是她的突出性格,她本身寄人篱下,本来就是要柔弱。

2018-09-17 09:37:44 黑整

嗯...越看越有点这感觉
故事不够精彩

2018-09-17 10:04:48 Cheetos
内容不可见

是啊,所以才说拿红楼梦和任何小说比就是欺负人😂😂😂

来自 豆瓣App
2018-09-17 10:27:35 山水之间 (怨公子兮怅忘归,君思我兮不得闲)

第一次看梅香如故mv,看哭。。。表面光鲜谁又不是伤痕累累。
金玉妍那个我觉得可以理解,就是心底那种思念多年后完美化了,所以感情异常的真挚。我感觉是靠这种思念支撑她在这深宫度日的。。。。

2018-09-17 10:30:19 北极最北点

一个MV都把我看哭了

来自 豆瓣App
2018-09-17 10:33:43 豆豆

他就是慢慢把剧情展开的,去抽丝剥茧般,需要慢慢品,我很喜欢!

来自 豆瓣App
2018-09-17 10:37:08 殷殷
第一次看梅香如故mv,看哭。。。表面光鲜谁又不是伤痕累累。 金玉妍那个我觉得可以理解,就是心
第一次看梅香如故mv,看哭。。。表面光鲜谁又不是伤痕累累。 金玉妍那个我觉得可以理解,就是心底那种思念多年后完美化了,所以感情异常的真挚。我感觉是靠这种思念支撑她在这深宫度日的。。。。
... 山水之间

从逻辑上来说,是的。

来自 豆瓣App
2018-09-17 13:03:38 陵zero
不是所有的数学都是1+1,看不懂那就说看不懂啊,有什么看不懂,没耐心看罢了。哪里的剧情不合理
不是所有的数学都是1+1,看不懂那就说看不懂啊,有什么看不懂,没耐心看罢了。哪里的剧情不合理?是没说还是跳过了。剧情不合理,适用于所有剧,跟那句我就是不服有什么区别?
... GZN

说剧情不够精炼逻辑不够顺畅就是看不懂?剧演了一半,男女主角的感情发展阶段不够明确,两人的戏份又被各种各样的支线稀释割裂,导致很多观众都觉得“兰因”不够美,男女主角的这个婚姻围城没围起来,弱化了主题,这不是剧情不够精炼的锅?太后想除去景仁宫皇后用的是却是明晃晃地逼如懿在自裁和杀死姑母选择这种招数,皇帝在皇后临死前过于冷酷的表现以及之后大肆纪念皇后的反差等等剧情,都让我觉得逻辑不够通顺。剧情不合理适用于所有剧,那我觉得如懿传剧情有不合理之处就是挑刺了?这里是如懿传讨论区,大家畅所欲言,我也只是在表达自己的观点,又没强迫别人接受,也没说“如懿传剧情就是没逻辑就是垃圾”这种极端的话。你不同意可以和平讨论,上来就一句“你就是没看懂没耐心”什么鬼?你有这维护如懿传热情不如去怼怼黑子,跟我们这些喜欢如懿传只不过它不尽如人意的地方遗憾的粉丝跳什么脚

来自 豆瓣App
2018-09-17 13:16:35 殷殷
说剧情不够精炼逻辑不够顺畅就是看不懂?剧演了一半,男女主角的感情发展阶段不够明确,两人的戏
说剧情不够精炼逻辑不够顺畅就是看不懂?剧演了一半,男女主角的感情发展阶段不够明确,两人的戏份又被各种各样的支线稀释割裂,导致很多观众都觉得“兰因”不够美,男女主角的这个婚姻围城没围起来,弱化了主题,这不是剧情不够精炼的锅?太后想除去景仁宫皇后用的是却是明晃晃地逼如懿在自裁和杀死姑母选择这种招数,皇帝在皇后临死前过于冷酷的表现以及之后大肆纪念皇后的反差等等剧情,都让我觉得逻辑不够通顺。剧情不合理适用于所有剧,那我觉得如懿传剧情有不合理之处就是挑刺了?这里是如懿传讨论区,大家畅所欲言,我也只是在表达自己的观点,又没强迫别人接受,也没说“如懿传剧情就是没逻辑就是垃圾”这种极端的话。你不同意可以和平讨论,上来就一句“你就是没看懂没耐心”什么鬼?你有这维护如懿传热情不如去怼怼黑子,跟我们这些喜欢如懿传只不过它不尽如人意的地方遗憾的粉丝跳什么脚
... 陵zero

你还真有耐心~

来自 豆瓣App
2018-09-17 14:15:02 陵zero
你还真有耐心~
你还真有耐心~
殷殷

一时没刹住就打了这么多字😂

来自 豆瓣App
2018-09-17 16:38:39 糙汉下山
我知道的被剪掉的部分就是海兰雪地受刑,如懿去救的时候抱住海兰被泼冷水,皇后生产时喊着保住皇
我知道的被剪掉的部分就是海兰雪地受刑,如懿去救的时候抱住海兰被泼冷水,皇后生产时喊着保住皇子。海兰设计害死二阿哥这些地方。其他的不知道还有什么片段被切掉了,感觉缺失了这些片段有些情绪是被弱化了不少
... 猩猩的噩梦

冷宫部分删减、海兰生产部分删减,删减后,情绪的变化减弱了不少。基本上感觉删了很多东西,情绪的铺陈上可以感觉的到,所以一些场景剧情上是通的,感情上却觉得火候不够。

来自 豆瓣App
2018-09-17 16:42:35 糙汉下山
看到现在我的感受就是楼主说的这种感觉,这部剧虽然亮点很多,但整体上剧情不够精炼,逻辑不够流
看到现在我的感受就是楼主说的这种感觉,这部剧虽然亮点很多,但整体上剧情不够精炼,逻辑不够流畅,感情爆发点常常缺乏铺垫,很多地方得靠脑补,导致本来很好的主题也给弱化了。不过若不是甄嬛传前几年的大爆发,没有甄嬛传姐妹篇这个噱头,估计投资方也不会花这么多钱请这么多大咖来创作,如懿传的质感也不会到今天这个水平了。如今因为营销上占了下风,电视台和审查机构又作妖,这么一部虽有缺点但绝对算得上良心的剧竟然被黑到这种程度,以后几年内怕是也没有哪个投资方和导演愿意干这种费力不讨好的事了。其实我觉得如懿传的预告片做得是最好的,画面精美,情节紧凑,主题突出,要是正片能像预告片那么精炼,如懿传的水平还能再上一个台阶
... 陵zero

拍摄素材有120-130集,这删删那删删的,剧情是讲通了,可是很多场景的感情不够火候,毕竟拍摄了200多天。

来自 豆瓣App
2018-09-17 16:50:33 drew520
第一次看梅香如故mv,看哭。。。表面光鲜谁又不是伤痕累累。 金玉妍那个我觉得可以理解,就是心
第一次看梅香如故mv,看哭。。。表面光鲜谁又不是伤痕累累。 金玉妍那个我觉得可以理解,就是心底那种思念多年后完美化了,所以感情异常的真挚。我感觉是靠这种思念支撑她在这深宫度日的。。。。
... 山水之间

这样倒是有点理阿 毕竟深宫寂寞 又在异国他乡 没个寄托真的支撑不下去吧 如果真让她这些年和她的世子一起生活估计就没这么美好了

来自 豆瓣App
2018-09-17 17:28:23 姑娘我姓张 (爱笑爱闹可惜脾气不好)

是了,从130多集删减到现在的87集,不可能还是像最初那么连贯,作为剧粉真的很遗憾

2018-09-17 17:29:57 呆瓜

好贴要顶

2018-09-17 17:38:50 夏一场雨

上如懿传贴吧看还有很多朝堂戏都被删了,可惜,还好外景戏还有,大船超赞!其实如懿传小说本来就被很多吐槽和质疑,纯粹靠导演和演员撑起来。加上朝堂戏什么的,我觉得本来该值八分以上的。

来自 豆瓣App
2018-09-17 19:30:19 夏一场雨
其实也不是剧本好,是人物设定好。原著写的并不怎么样,很多剧情细节,角色对白都比较一般。但人
其实也不是剧本好,是人物设定好。原著写的并不怎么样,很多剧情细节,角色对白都比较一般。但人物设定是当真的好,不知道为什么不好钱请个更好的编剧好好打磨一下,还让刘连子自己改,有点可惜。
... map0001

也许是流潋紫不放弃改编权吧。

2018-09-17 19:33:51 靓仔

up

来自 豆瓣App

嘉妃对世子的爱在前面有好几处都是有交代的,她其实不爱乾隆,就爱世子,楼主说的那段真的不突兀

来自 豆瓣App
2018-09-18 01:14:48 老童

100多集的戏剪成87集,已经不赖了

来自 豆瓣App
2018-09-18 01:27:23 Gloria

同感,原著是这部剧最大的败笔,电视剧这么精良,都浪费在了原著上。如果遇到个好编剧还可能可以,可是编剧还是流潋紫……再加上被剪……心疼这么好的画面摄影道具场景配乐取景和表演

来自 豆瓣App
2018-09-18 01:36:04 波斯飞毯

不知道有没有未删减的DVD版

来自 豆瓣App
2018-09-18 01:45:40 花花
... 陵zero

你说的是我所担心的……真怕因为如懿传,以后没有导演和剧组、演员会做这种吃力不讨好的事了,未来几年就难看到制作如此精良的剧了……哎,水军黑子猖獗,受苦的是我们这些想好好观剧的

来自 豆瓣App
2018-09-18 01:46:52 花花
想看汪俊导演就用拍如懿传的规格把红楼梦拍出来😭
想看汪俊导演就用拍如懿传的规格把红楼梦拍出来😭
殷殷

哈哈那除了汪导,还要找一批合格的演员

来自 豆瓣App
2018-09-18 02:45:48 柿子树下等你

原著缺陷 榴莲子到了编不下去的囧境了

来自 豆瓣App
2018-09-18 02:46:15 殷殷
嘉妃对世子的爱在前面有好几处都是有交代的,她其实不爱乾隆,就爱世子,楼主说的那段真的不突兀

你根本没看懂我写的什么

来自 豆瓣App
2018-09-18 12:02:45 花花
看不下去,听是不错的。那个旁白声音好听,基本就是朗读原著。 其实我也希望汪俊导演有生之年能
看不下去,听是不错的。那个旁白声音好听,基本就是朗读原著。 其实我也希望汪俊导演有生之年能挑战下《红楼梦》,这个道具、布景、氛围、镜头符合我的想象。就是演员难寻。
... Miranda

同感,红楼演员难找……迅哥确实老了,不然湘云、宝钗、黛玉我觉得她都可以

来自 豆瓣App
2018-09-18 12:04:02 花花
我也希望啊!可是胡玫最近好像要拍电影版红楼梦,汪俊导演怕是拍如懿传也累着伤着了,估计短时间
我也希望啊!可是胡玫最近好像要拍电影版红楼梦,汪俊导演怕是拍如懿传也累着伤着了,估计短时间内不会再拍这种大古装剧了吧😞
... 陵zero

拍如懿传的时候汪导腰不好,有时候躺着拍的~结果吃力不讨好,心疼

来自 豆瓣App
2018-09-18 12:07:41 花花
gd这样下去这不让那不行 以后也就是只能看看制作粗糙演技不行的流量剧或者手撕鬼子的抗日神剧了
gd这样下去这不让那不行 以后也就是只能看看制作粗糙演技不行的流量剧或者手撕鬼子的抗日神剧了 如懿也是吃力不讨好 那么多小细节小表情多少看剧的注意了 一点瑕疵恨不得放大来黑 以后谁还愿意这样认真拍剧了 PS 我貌似看到哪里说 gd说了主角以后也只能伟光正了 殊不知灰色角色才有意思呢
... drew520

投过国内某一线导演的基金,知道他们有很多难处……你说这个还真是,说是提倡而已,其实最后落实,你只能伟光正

来自 豆瓣App
2018-09-18 12:09:53 花花
绾青丝的小说我看过的 不过穿越不是被gd禁了?
绾青丝的小说我看过的 不过穿越不是被gd禁了?
drew520

哈哈绾青丝我也看过……10年前了……看得第一部网络小说,后一发不可收……

来自 豆瓣App
2018-09-18 12:22:12 花花
哈哈 这是每个人喜好不同了 我虽然对流潋紫印象很不好 看甄嬛小说模仿红楼梦 挺反感的 但是电视
... drew520

这场戏我印象也超深刻……觉得倍有面子,开心,担心,紧张,和事佬……各种情绪表演得都很不错

来自 豆瓣App
2018-09-18 12:28:21 花花

😂😂😂第一次把所有的回复都看完的贴……真有意思!都这样的就好了。

来自 豆瓣App
2018-09-18 17:25:29 殷殷
😂😂😂第一次把所有的回复都看完的贴……真有意思!都这样的就好了。
花花

过奖😊

来自 豆瓣App
2018-09-18 20:20:23 陵zero
拍如懿传的时候汪导腰不好,有时候躺着拍的~结果吃力不讨好,心疼
花花

真是替汪导委屈,被于正这种垃圾贴上,狗皮膏药一样甩不掉😖

来自 豆瓣App
2018-09-18 20:35:53 域上逻些 (我是一个小老板娘)

我觉得最初周迅的大辫子造型的确让我“惊艳”。。。。还好后来没在出现了

来自 豆瓣App
2018-09-18 20:39:22 drew520
这场戏我印象也超深刻……觉得倍有面子,开心,担心,紧张,和事佬……各种情绪表演得都很不错
花花

我不会说那段我看了20多遍的

2018-09-18 20:41:52 drew520
陵zero

拍的再用心 都48集了 有些人的槽点还在40岁演了1集多的少女这方面 拍的场面大吧 别人说你剧情不够场面来凑 什么都是错的 都不讨好 醉了

2018-09-18 20:44:16 drew520
投过国内某一线导演的基金,知道他们有很多难处……你说这个还真是,说是提倡而已,其实最后落实
投过国内某一线导演的基金,知道他们有很多难处……你说这个还真是,说是提倡而已,其实最后落实,你只能伟光正
... 花花

伟光正的角色真的不吸引人啊。。。这样下去 剧怎么会好看呢

2018-09-18 20:47:41 drew520
同感,红楼演员难找……迅哥确实老了,不然湘云、宝钗、黛玉我觉得她都可以
花花

迅哥不适合宝钗吧? 宝钗在我眼里是书香气 丰腴 大气的 87的张莉真是最完美的了 新红李沁虽然纤瘦了些 书香气是有的 89的傅艺伟虽然极美 因为妲己滤镜怎么看也不像宝钗 TOT 黛玉传邓莎那时候略微有点长的像张莉还算能接受

2018-09-18 23:09:54 仰天啸

记得前段时间我说如懿传剧情不行 楼主给我安了一个赖子的名号

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:16:41 殷殷
仰天啸

我记得给你安赖子的名号不是因为说如懿传剧情行不行,由此可见,你还真是个赖子~

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:23:02 仰天啸
我记得给你安赖子的名号不是因为说如懿传剧情行不行,由此可见,你还真是个赖子~
殷殷

就是 不信你可以去找

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:28:33 殷殷
就是 不信你可以去找
就是 不信你可以去找
仰天啸

你不信你去找呗。我自己记得住,也分得清赖子长啥样儿。行了别再在这儿耍赖了,没功夫跟赖子车轱辘话转来转去。

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:28:42 黎乔L小马

终于看到一个有点技术含量会说人话的贴了 给你个赞

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:30:50 青猫
求求胡玫不要再祸害了
求求胡玫不要再祸害了
殷殷

胡玫是什么

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:32:07 青猫

我喜欢如懿传,但是不喜欢流潋紫

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:34:52 仰天啸
你不信你去找呗。我自己记得住,也分得清赖子长啥样儿。行了别再在这儿耍赖了,没功夫跟赖子车轱
你不信你去找呗。我自己记得住,也分得清赖子长啥样儿。行了别再在这儿耍赖了,没功夫跟赖子车轱辘话转来转去。
... 殷殷

好吧不管上次说的啥 这次我很赞同你的 赖皮就赖皮了

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:35:20 仰天啸
你不信你去找呗。我自己记得住,也分得清赖子长啥样儿。行了别再在这儿耍赖了,没功夫跟赖子车轱
... 殷殷

你语文很好

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:41:09 天黑请闭眼
其实87版红楼梦在拍摄上有很多不足,为什么结尾那些镜头让人痛彻心扉,如晴雯之死,探春出嫁,黛
其实87版红楼梦在拍摄上有很多不足,为什么结尾那些镜头让人痛彻心扉,如晴雯之死,探春出嫁,黛玉之死,宝玉满园找已经去世的林妹妹,刘姥姥路遇出家的惜春,刘姥姥救巧姐,湘云在花船上叫“二哥哥赎我”,宝玉手捧黛玉的玻璃灯碎片,凤姐被草席裹尸雪地拖行……因为见过之前的繁华、情好,再有这结局的悲寂寥。
... 殷殷

剧本该是第一重要的

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:47:59 殷殷
胡玫是什么
胡玫是什么
青猫

印象里新红楼梦是她跟李少红一起鼓捣的…当然我也不是很了解

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:49:06 天黑请闭眼
那个不把华妃当年妃还能接受 蒋欣也演的好 我接受不了雍正绿油油的帽子 还有那个果郡王我看着就
那个不把华妃当年妃还能接受 蒋欣也演的好 我接受不了雍正绿油油的帽子 还有那个果郡王我看着就来气 😂
... drew520

绿帽子太胡闹了

来自 豆瓣App
2018-09-18 23:51:10 drew520
青猫

我悄悄给你点个赞。。。

2018-09-19 07:44:17 殷殷
黎乔L小马

😂

来自 豆瓣App
2018-09-19 08:20:41 seababy

说出我的心里话了 尤其是如懿被载脏与大师有私情 举报及反转都是那么的可笑随意,剧本与原著是硬伤啊,原来我还测豆分破8,看来7.3是顶峰了 后面不降就念佛了
还是大明王朝1566好看啊……剧情基本无Bug

来自 豆瓣App
2018-09-19 09:42:00 momosqh
我知道的被剪掉的部分就是海兰雪地受刑,如懿去救的时候抱住海兰被泼冷水,皇后生产时喊着保住皇
我知道的被剪掉的部分就是海兰雪地受刑,如懿去救的时候抱住海兰被泼冷水,皇后生产时喊着保住皇子。海兰设计害死二阿哥这些地方。其他的不知道还有什么片段被切掉了,感觉缺失了这些片段有些情绪是被弱化了不少
... 猩猩的噩梦

海兰生五阿哥也删了不少应该

2018-09-19 13:06:56 猩猩的噩梦 (春困秋乏夏打盹,一年四季睡不醒)
momosqh

好像是这样的

来自 豆瓣App
2018-09-23 01:26:48 一片澄明

所以,一人血书期待130集的版本!!!

来自 豆瓣App
2018-09-26 17:42:05 殷殷
说出我的心里话了 尤其是如懿被载脏与大师有私情 举报及反转都是那么的可笑随意,剧本与原著是硬
说出我的心里话了 尤其是如懿被载脏与大师有私情 举报及反转都是那么的可笑随意,剧本与原著是硬伤啊,原来我还测豆分破8,看来7.3是顶峰了 后面不降就念佛了 还是大明王朝1566好看啊……剧情基本无Bug
... seababy

听很多人夸过大明王朝1566,我有空也去看看

来自 豆瓣App
2018-09-26 18:13:49 烟雨2012
说出我的心里话了 尤其是如懿被载脏与大师有私情 举报及反转都是那么的可笑随意,剧本与原著是硬
说出我的心里话了 尤其是如懿被载脏与大师有私情 举报及反转都是那么的可笑随意,剧本与原著是硬伤啊,原来我还测豆分破8,看来7.3是顶峰了 后面不降就念佛了 还是大明王朝1566好看啊……剧情基本无Bug
... seababy

我去,你也太抬举如懿传了,竟然拿大明王朝跟它比了,大明是政治权谋剧,连琅琊榜都不敢跟大明比了,哎……

2018-09-26 19:00:24 殷殷
青猫

me too. 看她被匪我思存撕,还挺爽的

来自 豆瓣App
2018-09-26 19:22:25 眼泪流回去
弄成这样,像夹生饭,心里真的很难受,如懿传可以更好,成为真正的经典的。确实如你所说,这与原
弄成这样,像夹生饭,心里真的很难受,如懿传可以更好,成为真正的经典的。确实如你所说,这与原著也有很大关系,导演再想拔高立意,也受限于原著小说。故事是硬核。如懿传与红楼梦,天上地下。电视剧做二次创作,也只能从轮廓上仿得一二,带来相似的观影体验,带不来相似的情感体验。
... 殷殷

其实我觉得原著既然不好,就应该在编剧上下大功夫,多请几位编剧一起写剧本,大体借原著的核,但是修改充实情节。当时看到流潋紫是唯一编剧我就很担心。结果果然是原著撑不起这么好的制作。尤其第一二集的开篇太弱,如果换成以乌拉那喇氏一族山雨欲来大厦将倾的大开局,效果会好很多。依然期待一部比甄嬛传如懿传更好的大剧将来会出现。

来自 豆瓣App
2018-09-26 19:33:41 殷殷
其实我觉得原著既然不好,就应该在编剧上下大功夫,多请几位编剧一起写剧本,大体借原著的核,但
其实我觉得原著既然不好,就应该在编剧上下大功夫,多请几位编剧一起写剧本,大体借原著的核,但是修改充实情节。当时看到流潋紫是唯一编剧我就很担心。结果果然是原著撑不起这么好的制作。尤其第一二集的开篇太弱,如果换成以乌拉那喇氏一族山雨欲来大厦将倾的大开局,效果会好很多。依然期待一部比甄嬛传如懿传更好的大剧将来会出现。
... 眼泪流回去

+1. 要等到文化管制的放松,影视环境的松弛,以及网文+IP热的去泡沫化。

来自 豆瓣App
2018-09-26 20:21:48 希bo莱

“画面绝美,镜头韵味十足,但难免有如题之感慨:剧情配不上这么精彩的表演,这么精良的制作,这么精美的画面。”真的是这样!

来自 豆瓣App
2018-09-26 20:42:34 DREAMHIGH
... seababy

我也是原来觉得八分左右应该有,但是编剧太弱,目前来看,确实现在这个分数也差不多了,真是无奈。

来自 豆瓣App
2018-09-26 21:32:05 Jessie

如懿传原著是硬伤

来自 豆瓣App
2018-09-27 08:52:21 seababy
我去,你也太抬举如懿传了,竟然拿大明王朝跟它比了,大明是政治权谋剧,连琅琊榜都不敢跟大明比
我去,你也太抬举如懿传了,竟然拿大明王朝跟它比了,大明是政治权谋剧,连琅琊榜都不敢跟大明比了,哎……
... 烟雨2012

😂😂没有比 只是感叹国产剧好看的太少太少了

来自 豆瓣App
2018-10-01 17:16:02 asdfghjkl

觉得剧还是蛮好看,希望后面断发这部分能更好看。不过确实遗憾,应该找个好编剧改改剧本

来自 豆瓣App
2018-10-01 17:20:36 殷殷
觉得剧还是蛮好看,希望后面断发这部分能更好看。不过确实遗憾,应该找个好编剧改改剧本
asdfghjkl

唉!

来自 豆瓣App
2018-10-02 11:36:44 粉紅色小熊軟糖

🆙

来自 豆瓣App