新甘十九妹 (2015)

导演: 张辉力 / 陈咏歌
编剧: 榕月
主演: 张定涵 / 崔鹏 / 杨曼琴 / 任晗 / 秦雪 / 宋珉宇 / 董博睿 / 孙彬皓 / 王雨
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-02-13(中国大陆)
集数: 34
单集片长: 45分钟
又名: Sister Gan Nineteen
5星
16.7%
4星
21.1%
3星
32.5%
2星
14.0%
1星
15.8%

新甘十九妹的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

新甘十九妹的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

11 人间香袖 看过 2015-03-17

诚意之作,只不过感情线的描写没有老版强烈,可能是因为重新改编了下的缘故。

2 [已注销] 看过 2015-08-14

(Ep01)棄。

7 铁牛Qie 看过 2017-11-30

整体没法跟老版比,老版剧情虽然简单,但一气呵成,节奏相当明快,主角塑造也非常鲜明。而本剧虽然增加了不少情节,但漏洞非常多,如果说上半部分还能说得过去,下半部分就彻底烂尾了,可惜了经典的儿时记忆

4 沉没灬月光艹 看过 2017-11-27

一部很实诚的剧,虽然没有让人眼前一亮的服化道,演员也不是特别突出有名的人,却能吸引人认真看完

2 Christ 春暉 看过 2018-05-17

吐了

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新甘十九妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新甘十九妹的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

悠然悠悠 2017-11-24 16:53:54

写在《新甘十九妹》大结局

追剧,自爱奇艺开播那天,重新回到了我的生活。 网评各有纷纭,这是一定的,就像一百人心中有一百个不同的哈姆雷特。重要的不是评论内容,而是评论的出发点和目的。 老版《甘十九妹》,无论取景、服装、化妆各个方面,虽受年代和条件所限,却不影响它成为诸多80后...  (展开)
zxd987321 2017-11-28 11:06:01

武侠精气神

场景和武术动作是可以点赞的,和其他武侠剧相比,非常的真实,整体还不错。也没有使用流量演员,每个角色和原著还是相近的,也没有的太多的特技和让人接受不了的雷神。《新甘十九妹》应该不是一部纯消费品,还是有武侠的精气神在里面。虽有瑕疵,总体来说在现在的影视行当里面...  (展开)
江湖老头 2017-11-19 16:26:23

好看的新甘十九妹

好看好看!最近一直在追着看,我是一个很少看电视剧的人,这次是无意中看到这部剧,刚开始就被吸引了,女一号很漂亮,而且角色表演很到位啊,可以说这部剧用她对位了。男主吧算是完成任务了,就是有点傻傻的感觉,其它演员都不认识,难道是我看的剧少吗,都没几个见过的,估计...  (展开)
铁牛Qie 2017-11-30 11:34:20

彻底烂尾的《新甘十九妹》

客观地说,《新甘》在创作出发点上还是想做一部认真的武侠剧,没有使用大流量明星,制作和置景还算能说得过去,剧情改编相对于老版也在不断做加法,也有不少地方向老版致敬。 但本剧的改编是非常失败的。 前半部分使劲做铺垫,武林七修的恩怨情仇暗流涌动,还有谢烟客般的黄麻...  (展开)
笛飞潇汉 2017-12-15 11:04:28

烂剧,和老版甘十九妹差100个抠图不自赏

这篇剧评可能有剧透

第一次为一星剧写长评,想想都觉得浪费时间。但是,这部电视剧真是看得太窝火,不吐不快。 首先,《新甘十九妹》不是没有优点,这部剧最大的优点,就是实景拍摄。这就不得不吐槽几句抠图不自赏了,到处抠图、滥用替身,以至于现在一部实景拍摄的剧,就是良心剧了。其实,在我看...  (展开)
沉没灬月光艹 2017-11-27 16:34:32

现在的观众真难伺候,越来越挑剔

这篇剧评可能有剧透

追这部剧的原因很简单,因为男主崔鹏,直到现在还是非常喜欢他扮演的无花大师。 或许是粉丝滤镜的关系吧,我觉得他很帅,剧中角色也很好,虽然武功不如十九妹,总是处于下风,但是并不是有勇无谋之辈,很懂得隐藏自己,韬光养晦。 这部剧造型竟然是陈敏正,现在我知道男主的刘...  (展开)
liuyanzhi000 2018-03-14 10:51:38

值得看,但并不经典

没看过原著,老版其实也不算喜欢(但也不算讨厌),新版看得出至少是在认认真真在拍,武打特效做得既不粗糙又不浮夸,剧情上大体上没那种天雷滚滚的东西,另外女主角个人认为还不错(形象气质演技都挺好)。这年头也少见这种拍得比较用心的武侠片了。 缺点,很多角色的人设和演...  (展开)
晴天 2017-11-17 10:31:06

传统武侠剧回归

《新甘十九妹》是一部纯正的武侠剧,最大的特点,就是在武打设计上,将中国诸多古典、飘逸、唯美的因素加了进去。目前播出的前六集中,精彩的“竹林大战”打破了以往武侠剧“硬碰硬”的武打招式,将舞蹈的柔美与武术的钢韧完美结合了起来,清新的造型,浪漫的武打,在视觉上吸...  (展开)
晴天注册 2017-11-27 13:42:04

《新甘十九妹》中冼冰的七重德

在“新甘”里“德”是一种内在的能力,或者说是一种内心能力的行为外化。这种能力的特点是,一个人要很好地在社会生活、跟他人适应,做到像天地一样让万事万物都各安其位、各得其所、各能其能、各有其效。因此,“德”的含义里面,最为重要的就是对“容纳”、“包容”和“育化...  (展开)
孔雀东南飞 2017-11-18 10:31:45

回归传统武侠风格的电视剧

给该剧打4分:初步印象是 第一印象:实景拍摄众多,鸟语花香,山青水秀,不仅看剧了而且也欣赏到美丽的风景了。 第二印象:武打设计还是可圈可点的,用两个词形容就是“唯美”有点卧虎藏龙的武戏风格。 第三印象:从爱奇艺播出到现在没有看到大量的宣传,也没有蓄意的炒作,主...  (展开)

> 更多剧评 35篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新甘十九妹的影评:
feed: rss 2.0