行在水上 (2013)

导演: 蔡明亮
主演: 李康生
类型: 短片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 无对白
片长: 30分钟
IMDb链接: tt3615036
5星
21.4%
4星
37.9%
3星
33.1%
2星
4.1%
1星
3.4%

行在水上的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

3 陆支羽 看过 2013-09-25

3.5。丁一:“当一个导演回首往事时, 不因碌碌无为而悔恨,不因韵高才短而羞愧,他能够说:我20年做了十部长片,每一部我都觉得是杰作。一年又快过去了,感谢还有蔡明亮的电影。”

1 羊男的乌鸦 看过 2013-09-25

如此深爱老蔡之人才能耐心看下去。对我来说这也是一种参禅。李康生平衡能力相当好。我连两秒都挺不住。

0 有心打扰 看过 2016-08-16

行在水上,思念在眼神里。

0 一棵松 看过 2016-08-15

仿佛神的脚步,仿佛腾空飞行,仿佛孩子学步。 心情紧张的时候看这种片子,人会放松下来。从小到大,走出家门,需要多少路啊。

0 狗肉 看过 2014-08-15

和其他两部不同,《行在水上》中的僧侣和周围的事物形成了惊人的一致性。这是一种奇观,更重要是,寄托了蔡明亮对于家乡马来西亚古晋的深情。本片也回归了“水”的意向,使得《行在水上》的情感元素远比第一部要强烈得多。

> 更多短评 67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

行在水上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

行在水上的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

丁一 2013-09-16 20:47:14

世间的水是相通的

世间的水是相通的, 霪雨水通屋漏水, 西瓜水通小便水, 小便水通男厕水, 男厕水通河流水, 杯中水通眼泪水, 水管爆裂泛滥冲入地下水, 汩汩淙淙漫漶淤为老屋檐下水。 慢很美,就像老也很美, 风轻花落迟, 坐看云起时。 当一个导演回首往事时, 不因碌碌无为而悔恨, 不因韵...  (展开)
狄飞惊 2013-10-23 22:27:13

小结蔡明亮

标签 大概有:水,歌舞,同性恋,少言寡语,神叨的大师,广播或电视声音背景,台湾黑胶老唱片(主要是葛兰,最近的作品里出现了香港的许冠杰)。其它印象深刻的意象(《天边一朵云》的西瓜,《黑眼圈》的蝴蝶) 剧本 蔡的影片几乎没讲过一个完整的故事,单就一部影片的观感,...  (展开)
寂寞小宇宙 2014-09-26 17:15:11

世间的水是相通的

世间的水是相通的,   霪雨水通屋漏水,   西瓜水通小便水,   小便水通男厕水,   男厕水通河流水,   杯中水通眼泪水,   水管爆裂泛滥冲入地下水,   汩汩淙淙漫漶淤为老屋檐下水。   慢很美,就像老也很美,   风轻花落迟,   坐看云...  (展开)
四方最近爱吃梨 2013-10-16 23:42:41

慢行与乡愁什么关系?

李康生老师不就是在玩儿一行禅师念叨烂了的步行禅么? 假装心无所住, 不住过去不住未来不住此心不住彼念。 只专注于当下。 我试过,要慢下来走, 还要和自己的脚步同呼吸共命运, 这比把汤米粉吃进鼻子里难多了。 反正我是不懂电影的, 但就觉得吧,这片子离开了音乐,就没意...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

都在哪看的啊。 来自李铁梅 5 回应 2019-04-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅行在水上的评论:
feed: rss 2.0