托尔金:中土的起源 J.R.R. Tolkien: Origins of Middle-Earth (2003)

导演: Michael Pellerin
编剧: Michael Pellerin
主演: 西恩·奥斯汀 / 菲利帕·鲍恩斯 / Patrick Curry / Colin Duriez / Jude Fisher / 约翰·豪 / 彼得·杰克逊 / 克里斯托弗·李 / 多米尼克·莫纳汉 / 维果·莫腾森 / 约翰·瑞斯-戴维斯 / David Salo / 汤姆·希普皮 / Brian Sibley / Rayner Unwin
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-11-18(美国)
片长: 30分钟
IMDb链接: tt0481553
5星
51.5%
4星
32.7%
3星
15.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

托尔金:中土的起源的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

7 风蚀蘑菇 看过 2015-08-01

都是老生常谈的问题,托老的语言学家身份,魔戒写作的非职业性,文人交友对写作的影响,一战对托老的影响,反战反工业化,正邪非绝对为自由而战。关于交友可以参看国家地理的魔戒纪录片暗示会一节,满基的(喂)

0 爱影 看过 2019-03-05

受创作家托尔金。三部曲承载太多却显得轻盈,难得

0 Ami.......芸芸 看过 2014-02-27

amazing....!!!

1 carried 看过 2014-03-12

这个倒有专门的条目。似乎是在当年LOTR的一大堆花絮里第一次看到的吧。不是说它不好,而是30分钟实在太短,都来不及说清楚啊。

1 igrɛkonze 看过 2014-02-24

"书中有很多奇怪的文字托尔金甚至都不屑去翻译和注释“←天才总是这样的……纪录片提到了很多主题的剖析 很多方面涉及高大上的哲学问题

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

托尔金:中土的起源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

托尔金:中土的起源的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

online 来自H.T.C. 2014-02-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《托尔金:中土的起源》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅托尔金:中土的起源的评论:
feed: rss 2.0