风云天地 (2015)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 汪明荃 / 刘恺威 / 赵雅芝 / 唐嫣 / 莫小奇 / 萧正楠 / 黄德斌 / 童飞 / 黎耀祥 / 李施嬅
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
首播: 2015-05-28(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 40分钟
又名: 纵横天地
5星
12.1%
4星
13.2%
3星
32.4%
2星
23.0%
1星
19.4%

风云天地的分集短评 · · · · · ·

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

风云天地的短评 · · · · · · ( 全部 255 条 )

热门 /  最新 / 

9 Joi. 看过 2015-06-29 12:52:40

其实还行啦,只是没想通唐嫣个客串的居然刷了这么大脸......姜还是老的辣啊...

23 天生是明星 看过 2015-06-07 07:52:03

期待了很久却并非预想中那么好看,让TVB来拍,全部用TVB演员应该会好点。

9 ღ 狐不悔, 看过 2015-06-14 17:28:07

真的还可以看的,赵雅芝和汪明荃真是宝刀未老。

30 zevayuan 看过 2015-05-29 20:52:52

打分的都是水军吧!不忍直视的表演、特效、摄影,好多镜头剪切的令人瞠目结舌!知道王晶烂,不知他如今这么烂!

2 Redux 看过 2019-08-10 21:57:13

这个卡司我也是想不到...

> 更多短评 255条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

风云天地的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

良友 2015-06-14 10:21:43

发生这些事大家都不想的

大结局了。越看越失望。人物的归宿超级和谐,贯彻了一家人要整整齐齐,做人最重要开心的精神,一笑泯恩仇的白莲花剧情简直想吐。 宋子明的设定就是为了洗白宋子桦,宋所做的一切都是为了保护弟弟,呵呵,认罪判7年,出狱后曹老太太还说大家都是一家人,心真宽。曹巧...  (展开)
温柔如刀 2015-07-06 03:11:44

一部华丽的泡沫剧

自己的妹妹居然可以在飞机上面贴面般挑逗哥哥而完全没被识穿,就算分开6年,难道电话,影像,视频,甚至照片都只是虚设?还是就因多了个墨镜?首次见面的唐一一 腼腆地来到酒会居然就一个照面就发觉姚大明 的圈套,商场打滚多年的老谋深算的汪明荃和2个精通商道的儿子居然比...  (展开)
双眼是追风马 2023-11-15 19:36:40

女性通过成为男性而实现了女性的价值

豪门家族剧,难得一见的传统父权视角,修身齐家治国平天下+唯小人与女子难养也,剧情是男子恋爱即被坑,女子恋爱即暴富,唐一 一可惜了,关若男这个大家长很厉害,一方面眼光敏锐、行动干练、气魄不凡,受困时隐忍一人承担养家责任,发迹时又能干出一番事业,自觉、果断、坚韧...  (展开)
Connie 2017-01-08 23:50:43

中後段開始精彩

这篇剧评可能有剧透

原以為劉愷威飾演芝姐的兒子,結果不是,小失望... 其實芝姐即使不上柔焦仍是美女,雖是好意卻覺得可以不必。 從第16集起開始好看... 趙雅芝律師角色塑造得不錯:自信、堅決、正義,還蠻喜歡的。 劉愷威人帥、演技也不錯,坐牢後幻想出來的勁哥那段其實還蠻好看的。 汪明荃演...  (展开)
丫儿 2015-07-07 14:59:04

几点感悟

开启这部电视剧有两个原因。一是想认识一下杨幂的老公刘恺威;二是想温故一下赵雅芝。 结果是: 第一,刘恺威确实长得还蛮帅,不管是整的还是长的,都不让人讨厌; 第二,赵雅芝的戏份太少了点,但是依然觉得,她,就是“优雅”的代名词,无论是长相和举手投足,“优雅”这个词...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
鱼为 2015-05-28 10:14:22

《风云天地》:在中国式豪门中重温港剧情怀

豪门商战题材剧目一直是港剧众多强势类型题材之一,商海沉浮豪门争斗永不褪色,但是近年港剧也难出位,《风云天地》作为导演王晶重执电视剧导筒的作品,融合了内地深厚的传统文化与TVB优秀的电视剧制作模式,以TVB具国际性的强大平台视野,精彩纷呈的剧库创造,为观众带来...  (展开)
抚摸三下 2015-05-27 11:23:41

《风云天地》阅尽豪门斗争尝得可贵真情

虽然近年来港剧难出位,但豪门争斗却永不褪色。这一次,导演王晶带着《风云天地》而来,通过一场又一场豪门斗争,实则呈现繁华散尽后,人与人之间相扶相持的可贵真情。 自1976年《狂潮》以来,豪门争产剧一直是港剧颇为拿得出来的金字招牌,无论是手笔、投资、取景...  (展开)
芳菲小猪 2015-05-26 23:54:29

迟到30年的TVB第一女神之战!

文/芳菲小猪 有人说女人是水做的,善变而多情。也有人说女人如酒,需要慢慢品才能体会其中滋味。在我看来,我更喜欢女人如酒的说法,因为女人只有经历了时光的打磨,越到陈时越有味道的方为上品。很多人都认为演员是青春饭,出名要趁早,可演技这东西却需要时间的积累,就好...  (展开)
满囤儿 2015-05-28 14:17:26

《风云天地》:有话语才港剧

文/满囤儿 近几年内地电视剧产量庞大,有不少作品都打出香港导演、香港编剧的牌。可是我们发现这些挂着香港导演or编剧名号的电视剧,和大陆本土导演&编剧做出的戏无论是素质上,还是风格上,都没有太大差别。希望看到纯正港剧的观众,依然得通过各种渠道去追TVB。可...  (展开)
双龙 2015-06-26 08:18:48

南辕北辙合拍片再现——风云天地剧评

严格来说,这不算是一部完全的TVB剧,因为是TVB的分公司在内地投资的一部作品。幕后班底全是属于王晶的,而主要演员方面在男角方面大部分来自TVB,女演员除了汪明荃和赵雅芝外,全部来自内地演员。男主角也是在内地大红的刘恺威。这一类合拍形式的作品,以往在TVB来说,并不算...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅风云天地的影评:
feed: rss 2.0