卡门 Carmen (2013)

导演: 多鲁·尼采斯库
编剧: Catalin Cocris / 多鲁·尼采斯库 / 图多尔·沃伊坎
主演: Adrian Titieni / Iulia Lupaşcu / Mimi Brănescu / Rodica Lazăr / Doru Ana
类型: 剧情
制片国家/地区: 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语
片长: 89min
IMDb链接: tt2547366
暂无评分

卡门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡门的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 57 看过 2014-04-20

这是那种一开始就特别漫长的电影。真是举步维艰,尽人事听天命,镜头上也惜字如金。几次晕倒太揪心了,父母在病房门口走出画外的那个空镜特别喜欢,结尾像不像圣母怜子。罗马利亚电影脑残粉继续。女性角色这么吃重,本想问问导演为什么要取名叫卡门,可惜大汗淋漓赶场去了。

0 七七|不言 看过 2014-04-20

#电影节#第五场,拍得很扎实的一部片子,对结尾期待太高倒是有点小失望,停在其他埋了伏笔的地方也许会更好 #with niang#

0 Trickkkkk 看过 2014-04-21

灯光打得好、氛围也不错,故事性欠缺的感觉 iPhone

0 Alprazolam49 看过 2014-04-29

做到了宛如纪录片般的冷静和客观,全片近乎自然光拍摄。之前某些介绍中提到的医患纠纷与贿赂并非重点,它只是单纯地讲述一个故事,治疗与放弃治疗,每个人都有自己的选择,比如医生间的分歧、比如父亲角色在电影中的空缺。结尾画外驶过的列车,则是对生命逝去的诗意化表现。

1 胤祥 看过 2014-01-26

Doru Nitescu处女作,新浪潮名编剧Tudor Voican出品。母亲的戏写得和演得都很好,尤其是哭点的控制。读来其实是个关于罗马尼亚革命的隐喻:激进派选择激烈的社会变革,当权者希望温和的改良,受苦的却是人民。虽然不免过分解读,但导演说,曾经拒绝了把故事放在89年的“诱惑”,也未必是如表象那么简单

> 更多短评8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡门的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

胤祥 2014-04-24 04:55:55

《卡门》:第七天,上帝休息,逝者安息

多鲁·尼策斯库(Doru Niţescu)的电影长片处女作《卡门》是一部关于死亡的电影。影片里母亲玛丽安娜为了拯救已被诊断为脑瘤晚期的女儿卡门,决定放手一搏让女儿接受手术,却没能挽救她的生命。这部电影结束的时候致敬了三个人:一个是故事的原型,去世于1984年的小女孩卡门...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡门的评论:
feed: rss 2.0