绣春刀 (2014)

导演: 路阳
编剧: 陈舒 / 路阳
主演: 张震 / 刘诗诗 / 王千源 / 李东学 / 聂远 / 金士杰 / 叶青 / 周一围 / 朱丹 / 赵立新 / 叶项明
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 蒙古语
上映日期: 2014-08-07(中国大陆)
片长: 111分钟
又名: 飞鱼服绣春刀 / 斩立决 / Brotherhood of Blades
IMDb: tt4019426
5星
18.4%
4星
50.2%
3星
28.0%
2星
2.8%
1星
0.7%

绣春刀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绣春刀的短评 · · · · · · ( 全部 123801 条 )

热门 /  最新 / 

552 jojo 看过 2014-08-07 19:38:23

谁来告诉我 哪个老打五星 评成7.2了的!爱情没讲出什么头绪 兄弟基情没显得很感人 都是红颜祸水惹得 都怪张震这么死心塌地 其他两个给害死了 刘诗诗相好的一家也被冤死了 好了 他们俩终于团聚了 尼玛 看开头我就猜到了结局 最最搞不懂的是大师兄 最后竟然一起追杀公公 张震被那样捅了 好像没事人一样

3831 同志亦凡人中文站 看过 2014-09-06 16:41:48

瑕不掩瑜,原创故事不苛求。刘诗诗不只是没演技,想不到居然还演了个白痴,我不能理解世界上除了拉拉还有不选张震的女人...

4700 云中 看过 2014-08-07 17:48:08

看的时候一度产生了“咦,这居然是一部好片子”的幻觉,这在国产片里已经非常难得了。

2425 伊谢尔伦的风 看过 2014-08-11 09:56:11

虽然是《讲述穷逼锦衣卫自己的故事》,但看完后我的注意力都集中在了丁修:第一次出场就调戏师弟建议他去卖屁股、在赵公公面前说师弟是至亲挚爱、每天过着吃饭睡觉玩师弟的生活、把师弟的妹子裤子都扒了还特地告诉师弟其实我没碰她、最后还千里迢迢【剧透马赛克】……他到底是什么意♂思?

1713 风间隼 看过 2014-08-03 15:07:09

不错哦,建筑、兵器、服饰等的细节都做得很赞,魏忠贤身边的西洋剑护卫和操满语的后金骑兵是个惊喜。台词很接地气,能都照周一围的恶棍那样演就对了。打戏还是成本所限,以特写剪辑为主,剧情再交代清楚些更好。

> 更多短评 123801条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

绣春刀的影评 · · · · · · ( 全部 1704 条 )

自怜雀斑 2014-08-08 04:35:46

每个人都有宿命——无情便无敌

《绣春刀》的宣传定位是武侠热血,在我看来这个定位太不准确,整部片子所谓武侠的热血浪漫,豪情侠骨都差那么一把火,它不够洒脱不够赤诚,而它满满承载的都是情与现实,太过纠结的情和满满负重的小人物现实。 电影中张震饰演的沈炼作为核心人物,为了对周妙彤的情做出了关乎身...  (展开)
点不听 2014-08-11 22:18:37

为什么我觉得”导演埋了一条龙阳线在剧里“

事先说明,我不是腐女啊,我也讨厌所谓拉郎配,但是我得说一下看电影时我真的真的觉得导演在电影里有隐晦地表明“师兄其实是喜欢师弟”的。 首先就是告诉他“卖屁股”,尼玛哪个正常男人,即使他是亦正亦邪的贼,谁会把“龙阳之好”,“你身体这么好”这种话挂...  (展开)
囧之女神daisy 2014-08-25 00:40:53

男神啊,都来演隐忍的爱情劳模吧

我们是在星期四晚上看的9点半那场《绣春刀》,这个场次很不好,因为结束时都11点了,第二天还要上班,所以这一场的人很少。 但人再少,在一个地方还是有了明显的笑场:聂远演的东厂头目花钱请周一围饰演的浪人去暗杀他的小师弟,该浪人大喊一声:什么?你要我杀他?!你不知道...  (展开)
mumudancing 2014-11-04 12:43:42

如果张震不要那百万黄金

这篇影评可能有剧透

严格意义上来说,这根本不是影评。 ----------------------------------------------------- 今年看过的片子寥寥无几。周末看了《绣春刀》,有点惊喜。 如果单纯是一部靠卖张震“颧骨高杀人不用刀”的脸和“武打+侠义”的片子,那“绣春刀”三个字,基本和“龙门卸甲”“江...  (展开)
petrouchka 2014-08-17 13:52:28

不止是“讲完一个故事”这么简单【混战ING】

这篇影评可能有剧透

这部电影上映以来,由一开始的刘诗诗粉黑乱战到口碑逆袭,再到由高评分引起的叛逆理客中崛起,一句“讲了个完整故事就算好电影了吗”打得满心热血和感动的影迷朋友们措手不及,纷纷倒退三步口吐鲜血,顿时感觉不会再爱——已经经历了很多颇有戏剧性的阶段。我在观影前后一直都...  (展开)
劈叉浣熊 2014-09-01 16:22:42

谁才是《绣春刀》的至高强者?你所不知道的丁修与靳一川

这篇影评可能有剧透

“师兄,拿了钱快走吧,我真的是直男。” ================= 本文纯属个人分析,欢迎大家批评讨论。至于事实究竟是怎样,一切以导演的解释为准~~~ 在《绣春刀》的所有人物里面,丁修和靳一川两个角色的背景和性格是最复杂的,几乎每一句台词里面都藏有很多信息可以读出来。...  (展开)
祖贤 2014-08-20 11:59:44

《没强奸你脱人裤子干嘛?》跟导演讨论一下丁修这个人物怎么处理比较好

丁修这个“浪人”,可以参考两个形象—— 一个是《十三刺客》里伊势谷友介演的那个“编外”刺客,那家伙个性也是邪邪的;功夫呢,也是世外的套路。出现之初,给“正义之士”们添个乱、搅个局啥的,主角们杀他吧,不至于(当然也有打不过之虞);又拿他没什么办法。说起来是一个...  (展开)
木卫二 2014-08-31 11:14:35

樽前莫话明朝事

每年夏天,中国电影院总会迎来一个青黄不接的阶段,这就是众人心照不宣的国产片保护月。虽有韩郭捉对,无奈电影本身是一路货色,难当大任。万马齐喑的背景下,一部来路不明的《绣春刀》引发了评论圈的热议。 实际上,《绣春刀》不过是一部朴实简单的正常片子,只因众人对烂片的...  (展开)
王大根 2014-08-12 23:29:07

绣春刀:讲完一个故事就是一部好电影?

《绣春刀》这片子出来,看网上都是一片好评,『难得的讲完了一个故事。』『近几年最好的武侠电影。』看得我满怀期待。 张震?往镜头前一站那就是风景。刘诗诗?也是挺喜欢的,美得不具侵略性。 结果看完,真的,我不明白在面对其他国产片时还俨然是虎狼之师的影评人们,怎么对...  (展开)

> 更多影评 1704篇


关于《绣春刀》的问题 · · · · · · ( 全部184个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绣春刀的评论:
feed: rss 2.0