绣春刀 (2014)

导演: 路阳
编剧: 陈舒 / 路阳
主演: 张震 / 刘诗诗 / 王千源 / 李东学 / 聂远 / 金士杰 / 叶青 / 周一围 / 朱丹 / 赵立新 / 叶相明
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 蒙古语
上映日期: 2014-08-07(中国大陆)
片长: 111分钟
又名: 飞鱼服绣春刀 / 斩立决 / Brotherhood of Blades
IMDb链接: tt4019426
5星
16.0%
4星
47.7%
3星
31.5%
2星
3.9%
1星
1.0%

绣春刀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绣春刀的短评 · · · · · · ( 全部 83016 条 )

热门 /  最新 / 

1528 冰镇西瓜橘子水 看过 2014-08-07

为了其中一个演员而打一星这种行为真是蠢到家了 为黑而黑有意思吗

1141 风间隼 看过 2014-08-03

不错哦,建筑、兵器、服饰等的细节都做得很赞,魏忠贤身边的西洋剑护卫和操满语的后金骑兵是个惊喜。台词很接地气,能都照周一围的恶棍那样演就对了。打戏还是成本所限,以特写剪辑为主,剧情再交代清楚些更好。

631 看过 2014-08-03

绣春刀其实故事比较简单,就是一场明末hard模式的生存游戏,好也好在简单好控制,节奏把握的紧凑,动作戏很实在,刚猛有劲。戏中的兄弟情,讲兄弟之间的义气和担当,但没有什么让人出戏的基腐味道。不喜欢的是张震和刘诗诗的戏份,太婆婆妈妈。

477 恶魔的步调 看过 2014-08-12

张震从此过上了两女侍一夫的幸福美满生活……

457 suki小蘑菇 看过 2014-08-05

叙事完整,张震真是叫人流鼻血,叶青那才叫美,刘诗诗这张吊脸真是够了

> 更多短评83016条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

绣春刀的影评 · · · · · · (全部 1550 条)

闷人自便 2014-08-08 04:35:46

每个人都有宿命——无情便无敌

《绣春刀》的宣传定位是武侠热血,在我看来这个定位太不准确,整部片子所谓武侠的热血浪漫,豪情侠骨都差那么一把火,它不够洒脱不够赤诚,而它满满承载的都是情与现实,太过纠结的情和满满负重的小人物现实。 电影中张震饰演的沈炼作为核心人物,为了对周妙彤的情做出了关乎身...  (展开)
点不听 2014-08-11 22:18:37

为什么我觉得”导演埋了一条龙阳线在剧里“

事先说明,我不是腐女啊,我也讨厌所谓拉郎配,但是我得说一下看电影时我真的真的觉得导演在电影里有隐晦地表明“师兄其实是喜欢师弟”的。 首先就是告诉他“卖屁股”,尼玛哪个正常男人,即使他是亦正亦邪的贼,谁会把“龙阳之好”,“你身体这么好”这种话挂...  (展开)
囧之女神daisy 2014-08-25 00:40:53

男神啊,都来演隐忍的爱情劳模吧

  我们是在星期四晚上看的9点半那场《绣春刀》,这个场次很不好,因为结束时都11点了,第二天还要上班,所以这一场的人很少。但人再少,在一个地方还是有了明显的笑场:聂远演的东厂头目花钱请周一围饰演的浪人去暗杀他的小师弟,该浪人大喊一声:什么?你要我杀他?!你不知...  (展开)
喔哈悠 2014-08-07 14:57:25

时代与命运而已

真的很多年没有这么好的武侠电影,诚恳扎实。 首先我是女生,不知道如何来描述武打动作只是觉得武打镜头十分真实,看得过瘾。 这部电影妆容淡雅,不像很多电影浓妆艳抹,周妙彤近拍除了淡淡画了眉和唇,眼睫毛的弧度都是自然的。孟晖说过,中国古代审美,最重视的不是眼睛,而...  (展开)
petrouchka 2014-08-17 13:52:28

不止是“讲完一个故事”这么简单【混战ING】

这篇影评可能有剧透

这部电影上映以来,由一开始的刘诗诗粉黑乱战到口碑逆袭,再到由高评分引起的叛逆理客中崛起,一句“讲了个完整故事就算好电影了吗”打得满心热血和感动的影迷朋友们措手不及,纷纷倒退三步口吐鲜血,顿时感觉不会再爱——已经经历了很多颇有戏剧性的阶段。我在观影前后一直都...  (展开)
mumudancing 2014-11-04 12:43:42

如果张震不要那百万黄金

这篇影评可能有剧透

严格意义上来说,这根本不是影评。 ----------------------------------------------------- 今年看过的片子寥寥无几。周末看了《绣春刀》,有点惊喜。 如果单纯是一部靠卖张震“颧骨高杀人不用刀”的脸和“武打+侠义”的片子,那“绣春刀”三个字,基本和“龙门卸甲”“江...  (展开)
徐小疼 2014-09-01 16:22:42

谁才是《绣春刀》的至高强者?你所不知道的丁修与靳一川

这篇影评可能有剧透

“师兄,拿了钱快走吧,我真的是直男。” ================= 本文纯属个人分析,欢迎大家批评讨论。至于事实究竟是怎样,一切以导演的解释为准~~~ 在《绣春刀》的所有人物里面,丁修和靳一川两个角色的背景和性格是最复杂的,几乎每一句台词里面都藏有很多信息可以读出来。...  (展开)
[已注销] 2014-08-08 21:53:49

2000年以来最佳武侠电影!14年最值得一看的国产电影!

2000年以来最佳武侠电影!2014年暑期档最值得一看的国产电影!我给满分。 当然,满分不是说这部电影真的很完美,而是相对于今年暑假其它那些骗钱的国产电影而言,这部片子真的很有诚意,水准完全出乎我的意料之外,尤其同期上映的还有同类型的白发魔女传那部雷神片,更将此片...  (展开)
兔子在路上奔跑 2014-08-03 23:32:33

三个屌丝公务员的仕途之路

这篇影评可能有剧透

朋友说,记得你喜欢张震,来看他吧。我说好的。 中国巨幕厅,我坐第一排,连张震的胡渣都能看清。 关于电影: 电影架构在明朝崇祯皇帝登基后,权倾天下的大太监魏忠贤被弹劾辞官。锦衣卫授命追捕阉党,这一任务被指派给王千源、张震、李东学。 而这三位公务员则各怀心事,但...  (展开)
木卫二 2014-08-31 11:14:35

樽前莫话明朝事

每年夏天,中国电影院总会迎来一个青黄不接的阶段,这就是众人心照不宣的国产片保护月。虽有韩郭捉对,无奈电影本身是一路货色,难当大任。万马齐喑的背景下,一部来路不明的《绣春刀》引发了评论圈的热议。 实际上,《绣春刀》不过是一部朴实简单的正常片子,只因众人对烂片的...  (展开)

> 更多影评1550篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绣春刀的评论:
feed: rss 2.0