比《潜伏》差了不是一两点

2018-06-23 19:13:55 同安郡王

没看见过长者的发言吗?你以为做领导的都讲些云里雾绕的透着玄机的话才对?你以为大家都知道的事情上位者再说出来就不符合逼格和逻辑了?

来自 豆瓣App
2018-06-27 13:55:45 雪泥 (与其读书,不如去体会生活。)

楼主啊,你的格局太低了,在细微处纠缠细节,看不到格局,深度。送你八个字,建立自我,追求无我。你把自我看的太重要了,这是知障

来自 豆瓣App
2018-06-30 19:49:21 敏敏

很巧,正想看潜伏,看了一下半后,就没看了,
然后来看这个的第二遍

2019-01-01 08:11:13 momo

不论格局还是剧情都比潜伏复杂多了

来自 豆瓣App
2019-01-16 17:49:39 Zen Vision

没有可比性,为什么要比!

2019-07-15 23:48:44 呕了

都坐下!手撕鬼子最好看,不接受反驳!

来自 豆瓣App
2019-07-16 14:12:57 雾中风景
不会刻佛会指佛嘛,我虽然导不出什么大片,但是是个有一定自我要求的观众。
不会刻佛会指佛嘛,我虽然导不出什么大片,但是是个有一定自我要求的观众。
BFT

看了两集就弃剧,发一大通评论的观众是个有一定自我要求的观众,您的行为难道与自己说的话不自相矛盾吗?

2020-01-22 22:37:39 Viggoo

无知者无畏

来自 豆瓣App
2020-01-27 15:16:44 钉子

以自己的认知作为基础,制定一部所谓经典的标准,用以去套所有作品,玩大家来找茬的游戏,千年标准万载套用,自表百代庸做无入法眼,殊不知聪智不全觉识无新困了心智失了真意。

2020-01-28 13:28:12 jn91491

你拿这部剧和潜伏比,等于拿海鲜和红烧肉,根本不是一个路数

2020-02-05 23:04:45 点跳主理人 (划船不用桨 一生全靠浪!)
期待LZ亲自导演或主演的大片,本人一定捧场,看能好到什么程度,加油哦
期待LZ亲自导演或主演的大片,本人一定捧场,看能好到什么程度,加油哦
三孝口酒神

按照层主的逻辑,不会造手机的网友,都没资格用手机来评论啦??

来自 豆瓣App
2020-02-08 09:26:56 Twilightman

首先,潜伏是谍战剧,北平可从没说自己是一部谍战剧,谍战部分在全剧占比最多20% 所以两部作品不能放一起比
其次 同为年代题材作品 lz忽略了一个重要点 潜伏从1945年拍到解放后了 而北平开始已经是1948年七月 全剧所展现的物理时间最多不到半年 时间跨度不一 你凭什么要求两部剧节奏同时同步

来自 豆瓣App
2020-02-18 09:53:29 朗若宸星
另外,“周恩来善于下闲棋,烧冷灶”这一断语在根本不会是小人物能悟出来的,让片中人物说出这种
另外,“周恩来善于下闲棋,烧冷灶”这一断语在根本不会是小人物能悟出来的,让片中人物说出这种高屋建瓴的话来实在是让人觉得十分不真实与恶心。周恩来善于下闲棋这个断语至少要等待国民党败退作总结时才能做出,因为周恩来还有大量的闲棋,如果那个时代一个支行行长都能参悟这一点,那么周恩来的几个闲棋早就成为死棋了,这里不但显得不真实,还贬低了周恩来的能力。
... BFT

我记得这个是行长引述的军统工作手册的话吧,方行长也算是个人物,虽然不是国民党顶层圈子的人,不过也却有些门路和眼界的。

2020-02-18 10:02:19 朗若宸星
我恰恰是觉得作者在随意地拨弄人物的命运。 我没看到后面就弃剧了,说得不对的地方请指出: 像
我恰恰是觉得作者在随意地拨弄人物的命运。 我没看到后面就弃剧了,说得不对的地方请指出: 像方这种原本要判死刑的人,怎么可能给予重任,一个地一个天,蒋经国做这个决定也会损害他个人的威信,所以不合情合理,即使蒋想保他,也不会这么保他,没有这么蠢笨的领导的。
... BFT

我也弃剧过,不过后来还是强行让自己看完了,大段的对话的确很影响整体观感,让人不耐烦。我感觉蒋经国一方面是在赌,如果方孟敖不是共党,那他蒋经国就用了一个和现在的国民党官场不同的人,可能为他整饬吏治打来一汪活水,有利于他进一步发挥自己的政治手腕并挽救危局于万一;如果方孟敖却是共党,蒋经国可以借此挖出一条共党潜伏在国民党中的内线,毕竟蒋经国在用方孟敖的时候也布下了各种后招来观察和测试他。所以哪怕是方孟敖最后被坐实共党之名,蒋经国也可以用钓大鱼的理由来为自己的行为解释。也要结合这个时期蒋经国的政治势头来综合分析蒋经国用人的想法,这个时期正是蒋经国在政治上的上升阶段,势头很猛,在用人上也就会大开大合一些,这样也就有了用方孟敖这个身份存疑分子的合理性。

2020-02-21 21:27:15 格鲁吉亚魔法师 (天空没有痕迹,但鸟儿却已飞过。)

17年评论过哎
潜伏就是职场剧 论谍战 比悬崖都次

2020-07-25 18:50:15 爾多

剧集能精炼到40集就好了,里面的女一女二的故事情节从演技到人物性格都毫无观赏性。

2020-07-30 12:58:23 蜗牛追赶黄鹂鸟 (鹅毛漂不起,芦花定底沉。)
谍战剧 暗算是最早的 暗算之后。 个人认为 悬崖大于黎明之前大于潜伏 潜伏更像是个职场剧
谍战剧 暗算是最早的 暗算之后。 个人认为 悬崖大于黎明之前大于潜伏 潜伏更像是个职场剧
格鲁吉亚魔法师

是个谍战剧都要有情报机关,是个机关就要应对方方面面的关系,尤其是间谍,做得不就是协调各种人之间的关系吗?如果连职场都看不出来的剧我觉得根本都不配叫谍战剧了。

2020-07-31 00:38:48 大象会游泳

大放厥词

来自 豆瓣App
2020-08-16 08:46:33 阿龍

北平这剧不知道哪来的那么多水粉,水的可以,正常人看北平是看不到结局就要吐的。千万别跟潜伏比,不要玷污了潜伏。从剧本上就可以分类了

来自 豆瓣App
2021-01-06 22:52:17 虚焦两万五
按照层主的逻辑,不会造手机的网友,都没资格用手机来评论啦??
点跳主理人

他只是点了嘲讽啊 别当真 因为楼主的观点让人没法和他严肃辩论 只能简单嘲讽下

来自 豆瓣App
2021-02-22 16:15:47 雾中风景
另外,“周恩来善于下闲棋,烧冷灶”这一断语在根本不会是小人物能悟出来的,让片中人物说出这种
另外,“周恩来善于下闲棋,烧冷灶”这一断语在根本不会是小人物能悟出来的,让片中人物说出这种高屋建瓴的话来实在是让人觉得十分不真实与恶心。周恩来善于下闲棋这个断语至少要等待国民党败退作总结时才能做出,因为周恩来还有大量的闲棋,如果那个时代一个支行行长都能参悟这一点,那么周恩来的几个闲棋早就成为死棋了,这里不但显得不真实,还贬低了周恩来的能力。
... BFT

1.“周恩来善于下闲棋,烧冷灶”,这个话不是方步亭悟出来的,而是中统的小册子上的一句话,方步亭的原话是让孟伟翻一下中统的小册子,提醒他崔中石可能是共党。
2.北平分行行长绝对不是小人物,而是在平津地区呼风唤雨的人物,李宗仁副总统的车牌号是别克车北平A001,方步亭的是奥斯汀北平A002,就这点来看,这个一等分行的行长绝对的不简单
3.老实说,你要是觉得剧比潜伏差的远,也绝不是剧本的问题,而是导演与演员的驾驭能力,孔笙也是第一次接触这种大历史剧本,刘和平的剧本是很难驾驭
4.蒋真的在方家身上投入了很多的精力,为的是币制改革,方步亭的配合,蒋此时主要的精力就是打贪腐,改币制,投入这么多精力是很正常的,你很可能远远低估了方家的能量
5.行长的来头有点大,哈佛经济学博士加耶鲁的金融学博士,孔祥熙写信邀请回国建设经济,蒋介石面试
6.法庭不是军事法庭,是特种刑事法庭,特种刑事法庭没到那种程度。
7.借用方孟敖要挟方步亭,执行后面的任务,当然要对方家的背景弄得很清楚

2021-02-27 17:29:51 江左梅郎
... BFT

看来楼主看得不够仔细,剧中方步亭没有自己总结“周恩来善于下闲棋…”,他是对方孟韦说“如果你要是忘了,就去查查中统的手册,看看是不是写着周恩来善于下闲棋,烧冷灶…”;另外,方步亭也不是小人物。

来自 豆瓣App
2021-08-05 12:20:16 heheda

2021了确实依旧没有超越潜伏的同类剧

来自 豆瓣App
2021-08-13 03:53:59 大鑫鑫

楼主可不可以评价叛逆者

来自 豆瓣App
2021-08-15 01:41:02 猫猫在洞洞里

你不懂政治

来自 豆瓣App
2021-09-04 00:42:08 坐忘一生

潜伏那种小朋友看的电视剧能跟北平比?潜伏有什么剧情可言?老子闭着眼睛都知道孙红雷是无敌的。

2021-10-07 21:15:10 自闭牛牛怕困难

潜伏我也觉得好看 但我觉得好看的恰好是他的戏剧化 lz以不真实来踩北平捧潜伏 还是挺迷的 至于看大明王朝 只看到所谓的意境 我就更是…😂

来自 豆瓣App

<前页 1 2 后页>