天才透纳:工业革命的描绘者 The Genius of Turner: Painting the Industrial Revolution (2013)

导演: 克莱尔·比温
主演: 萨缪尔·韦斯特 / Thomas Coombes
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b01s50kn
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2013-04-26(英国)
片长: 60分钟
IMDb: tt2748048
暂无评分

天才透纳:工业革命的描绘者的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

15 私享史 看过 2015-01-22 15:59:29

片中特意提到一点,透纳入读皇家艺术研究院学校时,Royal Academy和Royal Society都驻在Somerset House里,两家同屋为邻几十年。试想透纳在这边厅里操着伦敦方言局促不安地讲透视画法,一墙之隔是他的好朋友法拉第眉飞色舞地讲电磁感应,这种艺术和科学水乳交融的场景,浪漫又牛逼。

2 合纥 看过 2018-06-21 12:24:00

前期受克洛德洛兰的影响描绘“光影”,后期受工业时代的驱使描绘“气氛”,前后不变的是创作的激情。可以和迈克李的《透纳先生》一起看,组个套餐。

1 白乐直 看过 2017-01-22 23:46:20

看完想去the national gallery好好看看真迹。

0 sarah🇺🇦 看过 2013-07-20 13:42:15

"This, then, is JMW Turner, Britain's great Romantic landscape painter, who delivered to us a visionary story of the Industrial Revolution. Who painted nature, and at the same time revealed the wonder... "This, then, is JMW Turner, Britain's great Romantic landscape painter, who delivered to us a visionary story of the Industrial Revolution. Who painted nature, and at the same time revealed the wonders of science and invention." Narrated by Samuel West. (展开)

0 冬叶 看过 2021-10-07 23:31:49

梳理了工业革命中科学的进步对艺术界以及透纳的影响,让人了解透纳是如何将最新的科学发现和理论融入到自己的创作中的。他继承了克劳德的传统,在前人的基础上创新(透视法、对色彩和光的描绘、自己研究新颜料),把英国风景画发展到新的高度,启发了后来的印象派。P.S.今天在浦美看到他的《湖上落日》,非常印象派,但比莫奈的日出·印象早了30年。

> 更多短评 20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天才透纳:工业革命的描绘者的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

啊你们都在哪看的 来自只能修改一次 1 回应 2021-10-07 12:36:09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天才透纳:工业革命的描绘者的评论:
feed: rss 2.0