天才透纳:工业革命的描绘者 短评

热门 最新

0 sarah 看过 2013-07-20

"This, then, is JMW Turner, Britain's great Romantic landscape painter, who delivered to us a visionary story of the Industrial Revolution. Who painted nature, and at the same time revealed the wonders of science and invention." Narrated by Samuel West.

0 栢辰 看过 2014-01-28

saved

1 合纥 看过 2018-06-21

前期受克洛德洛兰的影响描绘“光影”,后期受工业时代的驱使描绘“气氛”,前后不变的是创作的激情。可以和迈克李的《透纳先生》一起看,组个套餐。

9 咱说 看过 2015-01-22

片中特意提到一点,透纳入读皇家艺术研究院学校时,Royal Academy和Royal Society都驻在Somerset House里,两家同屋为邻几十年。试想透纳在这边厅里操着伦敦方言局促不安地讲透视画法,一墙之隔是他的好朋友法拉第眉飞色舞地讲电磁感应,这种艺术和科学水乳交融的场景,浪漫又牛逼。

1 Oblivión 看过 2016-10-06

画作太多,加注释加得快哭了

0 齐白 看过 2017-01-22

看完想去the national gallery好好看看真迹。

0 蒲草 看过 2018-12-17

很久没有看到从正面来讲述科学技术的影片了,透纳的绘画把我们拉回到工业革命时期人们看到蒸汽船、火车的激动时刻,仿佛一个崭新的、进步的时代就要开启。如今人工智能和基因编辑已经侵入到我们的生活,这种五味杂陈和透纳的欣喜期待遥相呼应,有趣的对接~

0 Ov's Pianist 看过 2018-02-23

在英国我反复会去的美术馆就是Tate Britain的Turner Collection,没事能坐在那看几个小时。对我来说他画的东西只有一个:天气。

0 melohux 看过 2019-09-08

Good to know more about Turner in terms of the content of his painting rather than the form. A painter embracing the modern world and its technology. Surprised at the relationship between Turner and Faraday. "For Turner, industry becomes the sublime."

0 下河迷人羊果朗 看过 2017-11-14

时代风貌、气质与心声的画像

0 zany 看过 2016-12-19

与时俱进

<< 首页 < 前页 后页 >

> 去 天才透纳:工业革命的描绘者 的页面

天才透纳:工业革命的描绘者 The Genius of Turner: Painting the Industrial Revolution

导演: 克莱尔·比温

主演: 萨缪尔·韦斯特

类型: 传记, 纪录片

地区: 英国

片长: 60分钟

上映: 2013-04-26(英国)

> 豆瓣违规公示