少女与战车 剧场版 ガールズ&パンツァー 劇場版 (2015)

导演: 水岛努
编剧: 吉田玲子
主演: 渊上舞 / 茅野爱衣 / 尾崎真实 / 中上育实 / 井口裕香 / 濑户麻沙美 / 能登麻美子 / 井泽诗织 / 上坂堇 / 早见沙织 / 大地叶 / 仓田雅世 / 植田佳奈 / 福圆美里 / 吉冈麻耶 / 田中理惠 / 金元寿子 / 竹达彩奈 / 中原麻衣 / 明坂聪美 / 川澄绫子 / 伊濑茉莉也 / 平野绫 / 生天目仁美 / 喜多村英梨 / 高森奈津美 / 米泽圆 / 大空直美 / 下地紫野 / 藤村步 / 饭田友子 / 景浦大辅 / 飞田展男 / 雪野五月 / 椎名碧流
类型: 剧情 / 动画
官方网站: girls-und-panzer.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-11-21(日本)
片长: 120分钟
又名: 天才战车少女 剧场版 / GIRLS und PANZER 剧场版
IMDb链接: tt5284414
5星
66.5%
4星
23.5%
3星
7.3%
2星
1.4%
1星
1.3%

少女与战车 剧场版的短评 · · · · · · ( 全部 760 条 )

热门 /  最新 / 

73 斑陀螺 看过 2016-06-05

不回顾,不嘴炮,不相互理解,三分之二的时间都在坦克互怼,各种真实物理引擎2.0支撑的脑洞战术(笑),西住流战车CQC决胜,十足诚意,充实感超预期!妹が我が敵を喰らえ!XD 网游废人部的宅女组合之前一直锻炼身体,最后上演单手抛接炮弹,200%爆发装填,充满感人和励志啊(抹泪

59 洋葱酱造 看过 2016-05-28

打5星的人,都很盲目

16 看过 2015-12-08

满满的动作戏完全值回票价,八国联军登场的时候小激动了一下,其他就乏善可陈了。话说留到最后的居然是俩德系而不是日系看来日本人的德粉情结不是盖的。 ps不用的战车居然是上缴文科省而不是防卫省差点在电影院笑出声。

14 [已注销] 看过 2016-05-29

城里人神会玩 服了水岛的脑洞 潘兴没人权 琴魔老司机 芬兰的车到底是什么妖孽

2 南條某葉 看过 2016-05-30

能够用这种方式来表现战场战斗的实时性的,除了水岛努也不会有别人做得到了吧,这个人简直是掐着秒表画的分镜,让我想起了振臂高挥。最后直接省去台词来表现战局变化,简直不能更赞。21亿票房名副其实,爆了小圆真是可喜可贺~

> 更多短评760条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少女与战车 剧场版的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少女与战车 剧场版的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

AniTama 2016-06-02 17:41:41

无障碍字幕背后的用心

这篇影评可能有剧透

作者:谢枫华 在《少女与战车》剧场版BD/DVD发售之后,网络上出现了一种声音,认为BD/DVD中的日文字幕过于荒唐,连“炮击声「咚——咚」”“战车行进声「咔啦咔啦」”都要写出来,看着简直惹人发笑。 实际上,这种字幕被称作“无障碍字幕”,是为常年来被动画忽略的一个人...  (展开)
AniTama 2016-06-02 16:47:39

吉田玲子谈剧本:成长第一比赛第二

这篇影评可能有剧透

作者:大吉岭的红茶 《少女与战车 剧场版》自上映以来可谓是好评如潮,且凭借着其独特的战车主题,甚至还开发出了极上爆音、4DX等多种上映形式。紧张刺激的坦克交战及震耳欲聋的炮火音效,让每一个从剧院走出来的观众都忍不住赞叹一声值回了票价。 而在对剧中战斗场景和音响...  (展开)
AniTama 2016-06-02 17:31:51

关根阳一、滨口史郎、ChouCho谈音乐:奏响战车道的旋律

这篇影评可能有剧透

作者:戴星客 在精彩的画面表现和丰富的人物形象之外,《少女与战车》的音乐,同样值得称道。作为一部非音乐题材的作品,动画的周边音乐CD,都取得了超乎预期的商业成绩,甚至还举办了交响乐演奏会。这不仅要归功于作品自身的人气,动画对音乐的重视,同样不可忽视。 一般...  (展开)
AniTama 2016-06-02 17:25:35

铃木贵昭谈考证:铃木贵昭的“纸上谈兵”

这篇影评可能有剧透

作者:LIAR 作为一部以《少女与战车》之名的正统类战车战斗动画,“军事考证”这个职位可见占据了本作集齐重大的一部分。从战车的挑选到战术打法,战车的存在可以说相当于本作男主人公的地位。 铃木贵昭,于北海道大学文学部哲学科出身,曾参与过《最终流放》《强袭魔女》《...  (展开)
AniTama 2016-06-02 17:28:06

岩浪美和谈音响:夸张与细节所描绘的真实

这篇影评可能有剧透

作者:酱牛腱 封面来源:《少女与战车》剧场版 《少女与战车》获得如此惊人的成绩,音响方面的努力功不可没。所谓音响监督的工作,那便是作品中的“声”与“音”的演出。影像作品的音响氛围台词、音效、音乐三大要素。而动画之中,三个要素由专家各司其职。台词由声优担任、...  (展开)
AniTama 2016-06-02 17:21:29

柳野启一郎谈3D:对于TV的提升与颠覆

这篇影评可能有剧透

作者:酱牛腱 凌驾于TV之上的CG 尽管柳野启一郎一早便已听说剧场版将是30对30的大战,但是3D作业需要等到分镜出炉,所以一直也不知道具体情况。尽管OVA后他们使用的3D动画软件进行了升级,容量限制原本为5辆,在升级后增至8辆,但总计60辆依然是巨大的负担。 由于OVA时的新...  (展开)
AniTama 2016-06-02 16:52:56

杉本功谈人设:首次担当剧场版人设和总作监的老牌原画

这篇影评可能有剧透

作者:mjn 本片的人物设计兼总作画监督杉本功是1967年出身的老牌原画师,除了《少女与战车》系列,最近还担当了《爆音少女!!》和《电波教师》的人物设计,经历丰富,不过担当剧场版动画的人物设计和总作画监督还是第一次。 首先《少女和战车》的人物设计是有原案的,島田...  (展开)
AniTama 2016-06-02 17:38:15

杉山洁、广冈祐次谈宣传:并非偶然的偶然

这篇影评可能有剧透

作者:izumi 《少女与战车》为大洗这座小镇带来了如织的人流,剧场版也获得如潮的好评,制作人杉山洁与宣传担当广冈祐次共同回顾了一路走来的心路历程。 杉山洁 Bandai Visual制作人。除了《STRATOS4》(又名:《星空防卫队》)、《复苏的天空》等作品外,也担纲纪录片制作。...  (展开)
AniTama 2016-06-02 16:57:56

小林敦、藤井辰己谈演出:奇妙的背景动画和检查了三天的卡

这篇影评可能有剧透

作者: mjn 《少女与战车 剧场版》是双分镜三演出的阵容,监督水岛努和小林敦,两人负担全部的分镜;这两人加上藤井辰己则是负担全剧的演出。 所以在全片中,小林敦和藤井辰己两人可以称为水岛努左膀右臂般的存在。在这三人的指挥之下,本片从脚本变成了画面展现在我们面前...  (展开)
I_Belif 2016-06-05 13:59:22

同样的旅途,别样的英雄

期待了半年有余,终于等来了这阔别3年的《少女与战车》的剧场版。记得当初看完《少女与战车》的TV版之后,在感动中写下了剧评——《你不孤独》,以记录美穗与她的朋友们用友情铺就的那段精彩纷呈的旅途。而这一次,当看完剧场版之后,更是为这些少女们动容。因为这一次,水岛努...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少女与战车 剧场版的评论:
feed: rss 2.0