金笼 La jaula de oro (2013)

导演: 迪亚哥·奎曼达-迪亚兹
编剧: 迪亚哥·奎曼达-迪亚兹 / Lucia Carreras / Gibrán Portela
主演: Karen Martínez / Rodolfo Dominguez / Brandon López / Carlos Chajon
类型: 剧情
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2013-05-22(戛纳电影节)
片长: 110分钟
又名: 我要去美国(台) / The Golden Dream
IMDb链接: tt2042583
5星
13.3%
4星
48.3%
3星
35.0%
2星
3.1%
1星
0.3%

金笼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金笼的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

2 陈雷 看过 2018-09-23

一个南方的孩子突破重重艰险去北方看雪的故事。

0 vivi 看过 2014-09-24

指北星。海报比片子漂亮多了。那座大桥令我想起阿特拉斯耸耸肩。结尾太虐。

0 优游卒岁 看过 2015-08-23

关于拉美人非法移民美国的故事,这样的影片有不少。而此部由墨西哥所拍摄,反映萨尔瓦多人偷渡美国的影片,则从另外一个角度展现了这一现象。漫长的火车之旅,屡败屡行的偷渡,拍得非常朴实,让观众体验到不同的人生。

0 张隐 看过 2015-11-25

镜头有参与感,女孩儿的被掳觉得出戏。

0 张小胖 看过 2017-10-10

一步一个坎的前进着,多少人在半路上走着走着就走丢了,极简主义的最惊悚表现手法,看着太虐心了,但是还是认认真真的看完了,电影的结尾虐到爆炸。

> 更多短评119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金笼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金笼的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

卡斯蒂亚公爵 2018-10-28 09:28:52

《金笼》:通往天堂的地狱之旅

「墨西哥移民多是强奸犯」,2016年美国大选中川普的这句话再度引爆了种族问题的舆论,并将美国的拉丁裔推向了风口浪尖。根据美国的统计,全美拉丁裔人口的增长率位居第一,总人口数超过了加拿大,而且已经超越非裔,成为了美国第一大少数族裔。拉丁裔的人口暴涨,除了生育率高...  (展开)
威廉 2018-06-05 19:06:14

新发现一位难得的影评家:章子怡

其实,看电影的幸福就在于,至少一百多分钟时间里,你可以暂时放下自己,成为别人...... 生命不应错过之美 章子怡 在戛纳当评委,雷打不动的工作就是看电影。一天两部,风雨无阻。每天在两个不同风格的时空和不同结局的命运之间穿梭往返。在两段与现实世界平行但又交错的影像里...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
地爆天星 2015-09-22 23:54:07

金笼

用纤维和石灰做成的屋板,散落得到处都是。踩上去并不会分成几个独立块。仍然是藕断丝连。益出些里面的灰色粉末,是当它们碎掉掺杂进污水横流的土坡里的时候。预示着,给人以这点信仰,"看啊!并不是什么东西都那么好摧毁的,至少它变了样了,先前,它可能一直在接受阳光的曝晒...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

带队M 来自费电武 8 回应 2015-03-25
你们要的 来自well 2015-03-24
导演 来自木熏熏 2014-07-03

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金笼的评论:
feed: rss 2.0